4 июня 2012 г.

"Разврат" в театре. Моралисты против Шекспира

Сон в летнюю ночь. Фрагмент спектакля Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов попросил министра культуры Владимира Мединского разобраться в конфликте, возникшем вокруг постановки "Сон в летнюю ночь" в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.

22 мая СМИ сообщили, что родители мальчиков из детского хора театра написали письмо на имя главы Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина. В послании, в частности, указывалось, что новое прочтение пьесы Уильяма Шекспира вылилось в аморальную постановку. Так, например, из письма следовало, что дети задействованы в непристойных сценах, а в самой постановке пропагандируются наркотики и алкоголь.

По данным РИА Новости, родители направили письмо и Павлу Астахову, который в свою очередь попросил Мединского найти оптимальное решение для выхода из конфликта. При этом Астахов согласился, что сложно дать оценку спектакля, который еще никто не видел. Премьера совместной постановки музыкального театра с Английской национальной оперой назначена на 10 июня.

22 мая радиостанция "Эхо Москвы" сообщила, что от участия в спектакле отказалась Московская хоровая капелла мальчиков, однако в театре эту информацию пока не подтвердили.

На официальном сайте музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко 23 мая было опубликовано письмо, в котором театр разъяснил свою позицию относительно послания родителей. Так, театр, например, высказал удивление в связи с тем, что родители не обратились напрямую в театр. Кто именно является автором письма, до сих пор неясно.

Руководство театра подчеркнуло, что перед тем как начать заниматься постановкой, взрослых предупредили о том, что в спектакле есть несколько “рискованных сцен”. После этого родителям показали видеозапись английской версии оперы и предложили им самим решить, хотят ли они видеть своих детей в ней или нет.

Чуть позже родители участников детского хора опровергли свою причастность к письму, а 31 мая Минкульт отказался вмешиваться в ситуацию вокруг оперы "Сон в летнюю ночь" и контролировать деятельность театра в ответ на просьбу Астахова. При этом в ведомстве подчеркнули, что, согласно российскому законодательству, учредитель не может влиять на художественную политику театров - они формируют ее самостоятельно.

Браузер от Apple - загрузить сафари абсолютно бесплатно для Windows и Mac OS. Все версии браузера, а также актуальные новости и информация

11 комментариев:

  1. Быдланы сделали спектаклю отличную рекламу! Вот не думал посетить - а теперь непременно схожу!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный04.06.12, 10:18

    Тот, кто ведется на рекламу, и есть быдлан!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимное чмо... Ты как был быдланом, так им и помрешь!

      Удалить
  3. Анонимный04.06.12, 15:24

    разврат.гомосятина.зоофилия это все от атеизма.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То есть, если верующий или даже священник - развратный педик и зоофил, то он на самом деле атеист?
      А если человек, называющий себя атеистом, интересуется исключительно одной взрослой особью противоположного пола; то он на самом деле верующий, так?
      :D

      Удалить
  4. Анонимный04.06.12, 15:57

    ну вообще то, прежде чем атеистов в этом обвинять. следует хоть немного знать историю. Так вот как раз монастыри грешили развратом,зоофилией и гомосятиной, и проституцией.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, как раз, чтобы обвинять, историю знать необязательно. :) Достаточно иметь засранные мозги.
      Знания снижают накал религиозности.

      Удалить
    2. Конечно, все люди здесь на земле и многие грешат. Но не так страшен грешник, не так страшны нам верующим педофилы, убийцы и маньяки, но страшен тот кто подталкивает человека в его бессознательной страсти на такие пороки. Страшен и силен сатана, князь мира сего! Если уж монастырь, че ж вы думаете там нет страстей. Их не должно быть, но под час они есть, человек слаб.

      Удалить
    3. Анонимный06.06.12, 15:14

      ИПХ, по-твоему верующий педофил не так страшен, как педофил-неверующий??? :))))))

      Удалить
  5. Анонимный28.06.12, 9:04

    Настоящему атеисту мораль ненужна.Мораль выдумали попы чтобы обманывать народ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный28.06.12, 21:34

      Мораль делает человека рабом.

      Удалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]