5 июня 2012 г.

Бурятские ламы уверены, что потушили лесные пожары, попросив "владыку водной стихии" о дожде

Буддийские ламы нескольких дацанов Бурятии для предотвращения лесных пожаров совершили в конце мая большой обряд, посвященный владыке водной стихии Лусууд Хаану и вызвали дождь. Информацию о случившемся распространила 24 мая пресс-служба Буддийской традиционной Сангхи России. В сообщении отмечается, что обряд был совершен в селе Ехэ Цакир Закаменского района республики по просьбе местных жителей.

«По завершении ритуала, к великой радости присутствующих пошел дождь и мокрый снег, которые погасили полыхающие несколько недель лесные пожары», — говорится в сообщении.

Лусууд (по-тибетски) или Наги (на санскрите)  — это змееподобные обитатели вод, обладающие тайным могуществом. Для умилостивления Лусууд в буддийской практике существует ритуал «Лусууд тахиха».

«Обряд проводится в определенные дни по лунному календарю. Для этого требуется молоко красной коровы или белой козы. Также необходимы сладости — такие, как мед, патока и т. п. Перед обрядом нельзя есть мясо, лук, чеснок и прочие нечистые продукты», — отмечает пресс-служба.

На следующий день после проведения ритуала ветром и снегом было повалено 38 электроопор и обесточено шесть населенных пунктов в другом — Еравнинском районе. Помимо этого, ветер повредили ЛЭП в соседнем Забайкалье, из-за чего в ряде населенных пунктов не было света. Буддийские боги явно перестарались.

Новинки киноиндустрии в вашем браузере - смотрите онлайн фильмы абсолютно бесплатно и без регистрации на сайте lordkino.ru

1 комментарий:

  1. Вацлав Титов07.06.12, 12:16

    Я тоже помню, как 2 года назад патриарх Гундяев 60 суток брызгал слюной и просил у своего бога Яхвеисуса дождя.
    Через 60 дней молитв гундяя дождь сам по себе разверз небеса и сошёл на Землю.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]