9 июня 2012 г.

Место экзорциста - в сумасшедшем доме

Врач-педиатр из города Березовского Свердловской области, который "изгонял бесов" из трехлетнего ребенка, как надеется следствие, будет направлен на принудительное лечение.

"По результатам обследования комиссией экспертов-психиатров мужчина признан невменяемым, поскольку в момент совершения деяния не осознавал характер совершаемых им действий в отношении ребенка и не мог руководить ими. В настоящее время мужчина проходит амбулаторное лечение", - сообщил в четверг портал "Интерфакс-Религия" со ссылкой на информацию регионального следственного управления СКР.

Тем самым обследование не подтвердило версию о том, что с врачом случился нервный срыв.

Следствие намерено через суд добиваться решения вопроса о принудительном лечении врача.

Как уже сообщалось, происшествие случилось 1 марта, когда горе-педиатра вызвали на дом родители трехлетнего мальчика, жаловавшегося на боли в горле. Как сообщила мать пострадавшего на одном из интернет-порталов для родителей, в тот момент дома с заболевшим ребенком и его 11-летней сестрой находился лишь ее муж, так как сама женщина лежит в больнице из-за проблем с позвоночником.

Глава семейства вызвал участкового врача, который наблюдает ребенка уже два года. По словам матери мальчика, этот 26-летний педиатр "всегда был немного странноватый, но мы к нему и обращались только в случаях, когда справку в садик нужно".

Во время осмотра эскулап заявил, что у пациента "в горле что-то странное и стал ложечкой там ковырять".

"Ребенок заплакал и начал вырываться, - рассказывает мать потерпевшего. - Муж, в свою очередь, предложил вызвать скорую, на что врач ответил, что сам справится и засунул сыну в рот руку". После этого мальчик посинел, потерял сознание и перестал дышать.

Отец мальчика оттащил врача и стал реанимировать своего сына, а его дочь тем временем пыталась вызвать скорую помощь. "Врач опять пытался лезть к ребенку со словами "у него там бесы, я их достану", за что муж ему "врезал", - написала на форуме родительница. - Приехала "скорая", потом милиция. Сыночка с мужем увезли в больницу".

Врачу предъявлено обвинение по ч.1 ст.116 УК РФ (нанесение побоев или иных насильственных действий, причинивших физическую боль).

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]