5 июня 2012 г.

"Теремок" на новый лад. Здание детского сада передают в собственность церкви

Помещение детского садика «Теремок» в городе Зверево начало преображаться в приход РПЦ, сообщает Ростовское агентство новостей. Чиновники городской администрации признали пребывание детей в помещении детсада опасным для их жизни, и, видимо, поэтому здание готовится к передаче под церковный приход.

Закрытию детсада предшествовали перевод детей в соседние детсады и появление двух документов за подписью главы городского отдела образования. Первый — приказ о прекращении его эксплуатации, и второй — постановление о ликвидации «Теремка» как детского дошкольного учреждения.

Против закрытия «Теремка» боролся депутат городской Думы Валерий Дьяконов. Из письма областной прокуратуры от 11 ноября прошлого года № 21-198-2008 в его адрес следует, что «на момент ликвидации «Теремка» в городе имелась нуждаемость в дошкольных образовательных учреждениях. Кроме того, их наполняемость превышала лицензионную». Вспоминается, как на недавнем заседании правительства вице-губернатор Сергей Горбань жёстко высказался в том смысле, что вот недавно раздавали детские сады, теперь их остро не хватает, и приходится бороться за их возвращение.

Однако, может быть, чиновники городской администрации правы и здание действительно опасно? Тогда должен быть акт, подтверждающий это утверждение.

— Да, есть акт визуального обследования, — утверждает заместитель начальника отдела городского отдела образования Людмила Крамида, — он подписан специалистами администрации города.

Руководитель отдела имущественных и земельных отношений города Наталья Паксеева подтвердила, что здание действительно готовится к безвозмездной передаче РПЦ. И утверждала, что ремонтировать его бессмысленно.

— Садик начала шестидесятых, там настолько всё прогнило, что пребывание в помещении действительно опасно. А священники — взрослые люди, и санитарные требования к приходу не такие жёсткие, как к детскому саду, — утверждает руководитель отдела.

Никто из городских чиновников не смог ответить на вопрос, достаточно ли для списания детсада акта, подписанного чиновниками городской администрации, или необходим документ независимой экспертной организации? Если здание аварийное, опасно для детей и непригодно для использования в качестве детсада, то почему оно не опасно для священнослужителей? Каким образом оно стало пригодно для использования в качестве прихода? Если служители церкви намерены всё-таки отремонтировать его, то, значит, в принципе ремонт возможен? Почему тогда городские власти не подняли этот вопрос перед администрацией области?

Сам детсад небольшой, всего на 70 мест, однако возврат его в эксплуатацию помог бы в какой-то степени разгрузить очередь.

Народные рецепты при различных заболеваниях и недугах - лечение медом (гипертензия, ишемическая болезнь сердца, язва желудка и др.)

2 комментария:

  1. Самсищев05.06.12, 15:12

    Долгогривые на словах так любят детей, а на деле выгоняют их из детских садов, больниц, интернатов, поликлинник, когда идет рейдерский захват. Все мало брюхатам. Конечно тролли православные скажут дескать, ничего страшного вон пущай в другие садики ходят. Но таскать ребенка каждый день в детсады расположенные вдали от дома это совсем нелегко, как для родителя так и для ребенка(по себе знаю) Конечно бездетным онанирующим вьюношам этого не объяснить, пока у них самих своих детей не будет.(если будут вообще)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный05.06.12, 15:21

      Долгогривые любят детей другой любовью - сексуальной...

      Удалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]