11 июня 2012 г.

Общественная палата РФ хочет обеспечить тюремных священников государственной зарплатой

Член Общественной палаты РФ Мария Каннабих выступила на международной конференции, посвященной деятельности религиозных деятелей в местах лишения свободы. Она призвала позаботиться о материальном содержании священников, которые несут служение в тюрьмах.

"Священник - это обычный человек с семьей. Если священника оторвать от работы в приходе, чтобы он служил только в колонии, ему нужно платить деньги. И вопрос, связанный с созданием службы тюремных капелланов, - в том, кто будет платить - государство или церковь, которая вряд ли сможет это делать", - заявила Каннабих.

Она также добавила, что нередко служители культа вынуждены долго добираться до колоний, расположенных вдали от населенных пунктов, "часто пешком, в снег и слякоть", и приносят с собой не только святые дары для причастия, но и подарки для заключенных.

Она также считает, что в духовных семинариях необходимо преподавать основы работы с заключенными, чтобы священник приходил в колонию "не один и не два раза в неделю", а служил там постоянно.

В свою очередь представитель итальянской правозащитной организации "Каритас Амбросиана" Фульвио Санвинтас, выступая на мероприятии, рассказал, что в его стране религиозные деятели служат в местах лишения свободы за материальное вознаграждение.

При этом "любой заключенный может попросить присутствия священника в любое время, даже в ночное", и священник продолжает следить за судьбами бывших подопечных на свободе. Итальянские тюремные капелланы официально оформлены в министерстве юстиции.

4 комментария:

  1. Анонимный11.06.12, 10:58

    Повесьте священникам еще и погоны и звания и Православная Церковь МП будет узаконена как официальный стукаческий институт...Нужно узаконить Сергианство...ж.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный11.06.12, 16:08

    Пусть работать идут а после работы сколько угодно играются в святые тряпочки и лечебные косточки хоть в тюрьмы хоть в приходы к полоумным.Я как налогоплательщик против на детские сады денег нет для армии денег нет а для шарлатанов под любым предлогом пытаются урвать.Когда их 2 или 3 еще ничего но их уже по России около миллиона нhttp://opium.at.ua/photo/ateisticheskie_kartinki/pop_pravedno_zhivet/3-0-37

    ОтветитьУдалить
  3. Декрет "Об отделении церкви от государства и школы от церкви":
    НАРОДНЫЙ КОМИССАРИАТ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРИЗРЕНИЯ (социального обеспечения) РСФСР
    ПРИКАЗ от 20 января 1918 года
    О ПРЕКРАЩЕНИИ ВЫДАЧИ СРЕДСТВ НА СОДЕРЖАНИЕ ЦЕРКВЕЙ, ЧАСОВЕН, СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ И ЗАКОНОУЧИТЕЛЕЙ И НА СОВЕРШЕНИЕ ЦЕРКОВНЫХ ОБРЯДОВ
    Выдачу средств на содержание церквей, часовен и совершение церковных обрядов прекратить, выдачу же содержания священнослужителям и законоучителям прекратить с 1 марта сего года в соответствии с Постановлением Народного Комиссариата труда о выдаче 4-недельного заработка при закрытии предприятий.
    Безработному причту (Причт — состав служащих при церкви), выразившему желание работать на благо народа, может быть предоставлена работа по Комиссариату государственного призрения.
    Церковные службы и требы могут продолжаться при условии возбуждения ходатайства коллективами верующих с обязательством принятия на себя ремонта и содержания помещений, инвентаря и служащих.
    Народный Комиссар А.Коллонтай

    «В текущем 2012 году из бюджета Москвы фонд ХХС должен получить уже 372 миллиона рублей»:
    http://ru-compromat.livejournal.com/488328.html

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]