7 июня 2012 г.

Православный обряд в крымской школе вызвал возмущение местных мусульман

В одном из средних учебных заведений Крыма вновь разыгрался скандал из-за православного обряда, совершенного в присутствии детей мусульман. На этот раз выговор от Министерства образования Крыма получил директор симферопольской школы № 43 Николай Андрейчук. В конце апреля в школе проходило праздничное мероприятие в честь Пасхи, во время которого священник окропил святой водой учащихся. Некоторых родителей, исповедующих ислам, это возмутило, и они пожаловались в Духовное управление мусульман Крыма.

"В школах вовсе нельзя проводить религиозные обряды - будь они христианские, мусульманские или иных конфессий. Учебное заведение должно быть отделено от религии", - приводит издание мнение пресс-секретаря Духовного управления мусульман Крыма Айдера Аджимамбетова.

Сам Николай Андрейчук с выговором согласен: "Да, окропление нужно было проводить в церкви. У нас же было воспитательное мероприятие со стихами и песнями, никаким образом не касающимися религии. В конце выступил священник, закрепленный епархией. Он поздравлял, вручал подарки, конфеты детям, и только потом окропил желающих. Кстати, жаловались и подходили всего пару человек - родители, чьи дети и не были на мероприятии". В Крымской епархии УПЦ МП отказались комментировать произошедшее.

Похожий инцидент случился в январе этого года в старокрымском детском саду № 8. Во время тихого часа священник окропил там помещение, в котором спали дети. Первой возмущение высказала нянечка, исповедующая ислам, к ней присоединилась группа родителей. После того, как они написали жалобу местным властям, заведующей был объявлен выговор.

Создание сайтов в Тюмени и их дальнейшее маркетинговое развитие - качественно и по доступным ценам от IT-компании "Проф Бизнес". Разработка производится с учетом особенностей и требований мировых поисковых сетей

8 комментариев:

  1. Всякая религия по сущности своей нетерпима как в силу своих принципов,так и в силу своих интересов.
    Поль Анри Гольбах

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный08.06.12, 7:40

    ТАК И ЛЕЗУТ СУКИ МОХНАТЫЕ В ШКОЛЫ ДЕТЯМ НАСИЛЬСТВЕННО НАВЯЗЫВАТЬ РАБСКУЮ ИДЕОЛОГИЮ, ПЫТАЮТСЯ ВОСПИТАТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПОКОЛЕНИЕ ВЕРУНОВ-ПСИХИКА РЕБЁНКА ИЛИ ПОДРОСТКА НЕ В СОСТОЯНИИ ПРАВИЛЬНО РАЗЛИЧИТЬ ТАК ЛОВКО ЗАМАСКИРОВАНУЮ ЛОЖЬ И СЛЕПО ВЕРИТ В КРАСИВУЮ СКАЗКУ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный08.06.12, 14:03

      Это все высокопарные слова. Я, например, не боюсь за своих детей. В первую очередь взгляд на это дело формируется в семье. Так что пусть в школу приведут хоть папуаса или шамана - меня это не особо парит. Это я к тому, что легко сваливать на школу, детсады и кого угодно. Самим надо заниматься своими детьми, а не надеяться на доброе правительство в компании с нахлебниками в лице попов и мул.

      Удалить
    2. Самсищев08.06.12, 14:30

      Ну и зря. Многие дети из-за таких вот родителей как вы попадают в секты(в том числе и РПЦ МП) Потом уже поздно будет, особенно если речь идет о подростках. Бывает дети уезжают вместе с гуру, а их потом и полицаи найти не могут. У ребенка совсем не развито критическое мышление, а долгогривые аферисты в рясах очень опытны в вопросах промывания мозгов.

      Удалить
    3. Анонимный08.06.12, 16:47

      Не согласен. Я ж повторяюсь этим ублюдкам даже шанса не надо давать никакого, а ребенком заниматься самому, с самого раннего возраста. Чтоб он от родителей узнавал что к чему и тогда ни у каких сект не будет шансов. А их паства - это и есть неблагополучные во всех отношениях граждане. К ним действительно уходят дети, предоставленные сами себе. И никакая школа их не спасала (даже раньше), а сейчас и подавно, это мудацкое реформируемое образование только подталкивает их в секту.

      Удалить
    4. Анонимный08.06.12, 16:49

      Как пример правильного воспитания - дать им читать с детства "Забавную библию" и "Забавное евангелие" Л.Таксиля. Учить в правильном свете смотреть на правослаБных (как на ущербных), вобщем правильно развивать мышление и знания ребенка.

      Удалить
  3. Седьмой08.06.12, 12:26

    Дураццкая мода приглашать на все подряд мероприятия, включая и школьные, попов.
    Ну а что касается вообще, то все эти случаи еще раз показывают что религия - это зло, яблоко раздора. Вбить себе в голову веру в выдуманного дядьку и убивать за это друг друга.

    ОтветитьУдалить
  4. Ричард Петухов08.06.12, 15:07

    "Дураццкая мода приглашать на все подряд мероприятия, включая и школьные, попов".
    Это не мода. Это политика. С точки зрения психолога вся льющаяся с экранов и по радио бодяга про РПЦ это: "эффект постоянного присутствия". Лет 60-70 назад и до самого начала ее образования Вы не найдете ни строчки, чтобы церковь выступала против абортов. Вы не найдете ни строчки современников крепостного права (из попов и даже "святых"), выступавших за отмену крепостного права. Наоборот, РПЦ была Великим Крепостником и на время отмены крепостничества она имела 1 млн (в собственности!!!) своих сограждан. РПЦ все тысячелетие ведет себя перед властью, как продажная шлюха, убалтывая непокорных адептов терпеть все выходки власть имущих, за кусок, в свою очередь, дающийся ей от власти для ее безбедного существования.
    КПСС запретили, а христианство (православие в том числе) нет. Разве это по совести?

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]