16 июня 2012 г.

Суды за атеизм продолжаются

Атеист из Индонезии проведет в тюрьме 2,5 года за публичное отрицание существования бога. «Бога нет», — написал Александр Ан на своей страничке в Facebook. Суд Индонезии признал Ана виновным в разжигании религиозной ненависти и вражды, а также публичном отрицании существования бога.

Суд установил, что Александр Ан разместил в Facebook несколько статей, которые содержат "недостоверные сведения о пророке Мухаммеде". За это "богохульник" был приговорен к тюремному заключению на срок 30 месяцев. Суд учел общественный резонанс, который был вызван действиями Ана.

Полиция арестовала Ана после того, как он был избит толпой разъяренных религиозных фанатиков в своем родном городе в январе этого года. Изначально прокурор обвинял Александра Ана в богохульстве, которое считается более серьезным преступлением. Однако в ходе следствия было установлено, что обвиняемый просто выражал свое личное мнение.

Арест атеиста привлек дополнительное внимание жителей Индонезии и международных активистов к этому делу. Многие люди выражают поддержку индонезийцу, вступая в его группу в Facebook. Правозащитники напоминают, что Индонезия, которая является крупнейшей по численности населения исламской страной в мире, законодательно утвердила свободу вероисповедания на своей территории.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]