20 июня 2012 г.

Церковь вновь превратила "оскорбление" патриарха в "оскорбление каждого крещеного православного человека"

РПЦ оскорбило вручение премии "Серебряная калоша" патриарху Кириллу. Как заявил в беседе с "Русской службой новостей" протоиерей Всеволод Чаплин, подобное решение организаторов "нанесло боль каждому христианину". "Оскорбление патриарха - а это именно оскорбление - является оскорблением каждого члена РПЦ, каждого крещеного православного человека", - подчеркнул священнослужитель.

При этом он положительно отнесся к пародии на себя, продемонстрированной на сцене во время вручения премии. "У меня личных обид нет. К любым карикатурам и пародиям у меня отношение спокойное и не без юмора", - сказал он.

Пародия на Всеволода Чаплин в образе Чарли Чаплина

Глава пресс-службы патриарха диакон Александр Волков заявил, что вручением премии организаторы премии "нанесли вред своим душам". В целом присуждение "калоши", по его мнению, является "скоморошничеством".

Патриарх Кирилл удостоился "Серебряной калоши" за "непорочное исчезновение часов". В апреле на сайте патриархии появилось отретушированное в фотошопе изображение главы РПЦ, с которого убрали часы. При этом отражение часов на крышке стола осталось.

"Серебряная калоша" вручается за самые сомнительные достижения в сфере шоу-бизнеса. Премию учредила радиостанция "Серебряный дождь" в 1996 году.

Магазин спортивного инвентаря для игры в теннис - намотка на ракетку от 40 гривен отлично впитывает влагу и обеспечивает идеальное сцепление с ракеткой

13 комментариев:

  1. "Оскорбление патриарха .. является оскорблением каждого члена РПЦ, .." Очередной кривой костыль.. Православные, вы и правда настолько дебильные, чтобы хавать это? По моему подобное высказывание - этого ебанутого Чаплина - гораздо большее оскорбление для всех вас. Многие ли из вас скрывают ношение часов и отжимают квартиры по 20 лямов? Если так - то так вам и надо! Живите как скоты и жрите это дерьмо... (прошу прощения за французский, из песни слов не выкинешь)...

    ОтветитьУдалить
  2. Верищагин20.06.12, 9:32

    Наверное он имел ввиду,что это был неспортивный удар в пах для РПЦ,бога и христа.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный20.06.12, 10:41

    Раньше они говорили от имине бога теперь от имени христиан интересно а бога не огорчает такое поведение попов говарящих от его имени

    ОтветитьУдалить
  4. Верищагин20.06.12, 11:10

    Бога,его сколько не упоминают и не зовут,а он все никак нейдет.Поэтому его роль приходится выполнять ряженным актерам рпц,заменяя при этом отсутствующего коллегу.БохЪ при этом присутствует духовно,то есть виртуально,а поскольку без поклонений и целований паствы,причем вполне физических, не обойтись,то одного духовного присутствия бога недостаточно,и пастве приходится преклоняться перед ряженым актером,исполняющим роль бога(на местном жаргоне-поп).
    Как вариант духовного присутствия может быть приведен в пример и обряд наряжания актера в деда Мороза,а настоящий дед Мороз,присутствует при этом,естественно,духовно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Игорь Медведев20.06.12, 11:14

      А Дед Мороз не оскорбляет своим присутствием чувства верующих?

      Удалить
  5. Анонимный20.06.12, 11:12

    Теперь с уважением буду относиться к радиостанции "Серебряный дождь".

    ОтветитьУдалить
  6. Верищагин20.06.12, 12:06

    \\А Дед Мороз не оскорбляет своим присутствием чувства верующих?\\

    Эффект духовного присутствия,он настолько незрим,что под христа может косить не только дед мороз,но и рогатый черт,или даже гоголевский Вий.А чтоб верующие не оскорблялись,достаточно не посвящать их в эти детали.

    ОтветитьУдалить
  7. Сергей Кривошеев20.06.12, 13:37

    Жадный до денег и привыкший к роскоши монах-патриарх даётся богом православной пастве за её грехи или за её тупость?

    ОтветитьУдалить
  8. Предлагаю альтернативную формулировку: обогащение патриарха есть обогащение каждого члена РПЦ... Такая им наверное больше понравится, особенно патриарху....

    ОтветитьУдалить
  9. Дмитрий Медведев20.06.12, 15:25

    Бескорыстным и щедрым патриарх Гундяев, как, впрочем и все православные, станут только тогда, когда это им будет выгодно. Не раньше.
    Я достаточно хорошо его узнал работая с ним на одном поприще.

    ОтветитьУдалить
  10. Верищагин20.06.12, 15:38

    В рпц там же иерархия,потому патриарху от деяния корпорации достается бабло,а пастве-оскорбления и хуления,типа как отделение мух от котлет.Но по колличественным характеристикам все это примерно совпадает,а потому пасомым во христе кажется, что все по справедливости.

    ОтветитьУдалить
  11. Contradeum21.06.12, 5:04

    И - молчат верунишки - душонки холуйские.

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный10.07.12, 15:27

    обер-поп привык рассказывать сказки про распятого жидка и прикрываться верующими, свою паству служитель культа презирает и считает за придурков блаженно неведующих

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]