21 июня 2012 г.

Страсти по "калоше". Православные негодуют

РПЦ, всерьез обидевшись на то, что одним из лауреатов скандальной антипремии "Серебряная калоша" стал гражданин Гундяев, он же патриарх Кирилл, православные вновь завели старую песню об оскорблении чувств верующих, а также предприняли унылые попытки ответить на критику организаторов прошедшего накануне мероприятия.

Напомним, что Гундяев получил "калошу" в номинации "Руки по локоть в чудесах" за "непорочное исчезновение часов". Одним из первых высказался по теме протоиерей Всеволод Чаплин, заявивший, что это "нанесло боль каждому христианину". "Оскорбление патриарха - а это именно оскорбление - является оскорблением каждого члена РПЦ, каждого крещеного православного человека", - отметил служитель культа.

В свою очередь так называемый Всемирный русский народный собор (ВРНС) расценил присуждение Кириллу антипремии как часть антицерковной кампании.

"Информационную войну против патриарха Кирилла ведут те же силы внутри страны, что стремятся поставить под сомнение политический выбор народа и легитимность государственной власти, экспортировать в Россию технологии "цветных революций", перевести страну под внешнее управление со стороны политических центров влияния, находящихся за рубежом", - сказано в заявлении ВРНС, переданном в среду порталу "Интерфакс-Религия".

Забавно, что возможное начало "цветной революции" в России православные связывают с критикой патриарха, сознательно или нет признавая таким образом своего главаря одной из крупных политических фигур страны.

Комментируя церемонию вручения премии, организованной радиостанцией "Серебряный дождь", авторы документа из ВРНС констатировали, что "циничный фарс" стал еще одним эпизодом информационной войны против патриарха, "актом политической мести" со стороны части шоу-бизнеса, медийной и финансовой олигархии за принципиальную позицию предстоятеля "по защите нравственных ценностей и суверенитета России, предотвращению гражданского противостояния и социального хаоса".

"В сложившейся ситуации защита предстоятеля церкви должна стать делом не только верующих людей, но и всех, кто дорожит политической стабильностью и независимостью России. Это особенно важно в нынешнем году, когда страна отмечает 400-летие прекращения смуты и восстановления национальной государственности", - говорится в документе.

ВРНС также призвал бизнес-сообщество, прежде всего православных предпринимателей, "прекратить всякое сотрудничество с радиостанцией "Серебряный дождь", а граждан - бойкотировать любые мероприятия с участием организаторов "циничного фарса".

И вовсе неудивительно, что главой ВРНС является сам патриарх Московский и всея Руси…

Из свежего

А вот других православных оскорбила не столько сама "калоша", сколько фамилия патриарха, произнесенная вслух. Главу Фонда по постановке памятника патриарху Гермогену и сопредседателя Союза православных женщин Галину Ананьину особенно задели слова ведущих церемонии - Ксении Собчак и Михаила Шаца.

"Само действо, то, как Собчак и Шац объявляли победителя, оскорбительное "Гундяев", а не "патриарх Кирилл", - это возмутительно. Это пощечина. И реакция общества на это должна быть более сильная, чем на акцию Pussy Riot", - заявила Ананьина. Отметим, что именно на мирском обозначении лауреата продолжает настаивать Ксения Собчак, уже после церемонии написавшая в Twitter: "Калошу дали не патриарху РПЦ, а гражданину Гундяеву".

В "бой" вступили и юные гундяевцы. По сообщениям СМИ, около 20 молодых людей провели несанкционированную акцию против радиостанции "Серебряный дождь". Они закидали здание радиостанции блестящими калошами, а также написали на асфальте перед входом в редакцию "Радио "Старая калоша".

Эту акцию активисты провели в знак протеста против чрезмерной, по их мнению, политизированности премии. Устроители акции считают, что ради получения сомнительного пиара оргкомитет «Серебряной калоши» пошел на оскорбление патриарха, а значит всех верующих православных христиан России.

Настолько же неоригинально поступило общественное движение "Народный собор" учредив ответную премию "Осиновый кол", наградив ею радиостанцию "Серебряный дождь".

"Решением жюри конкурса лауреатом первой премии "Осиновый кол" стала радиостанция "Серебряный дождь" как учредитель и организатор премии "Серебряная калоша"-2012", - сообщили корреспонденту "Интерфакс-Религия" в пресс-службе движения.

Премия представляет собой палку, изготовленную из высококачественной осины, остро заточенную с одной стороны. К другому концу кола привязана пеньковая веревка, "намыленная для того, чтобы во время ношения премия сильно не натирала шею", отметил собеседник агентства.

Для вручения премии Гундяеву на сцену поднялся представитель швейцарской часовой компании Филипп Балле. Он искренне поблагодарил лауреата "за фантастический пиар" продукции марки Breguet в России. Компания решила вручить "господину Гундяеву" хронограф из новой коллекции, покрытый 18-каратным розовым золотом, однако, как сказал Балле, этот приз не будет вручен, так как патриарх не явился на церемонию.

Центр наркологической помощи, лечения наркомании и алкоголизма "Слободка" - эффективный поиск путей лечения зависимости и реабилитации, профессиональная помощь, уникальная методика "12 шагов"

14 комментариев:

  1. Это пощечина.... заявила Ананьина...
    И как должен ответить истинный ПГМщик?
    [img]http://rghost.ru/38786921/image.png[/img]
    Ответные действия РПЦ - как обычно смахУют - на несмешной цирк... Больные клоуны, беззубые тигры, жирные гимнастки и т.п...
    Глава ВРНС, как типично - что это как раз сам номинант - раскачивает тему, что обидеть его - это как минимум - призыв к развязыванию ядерной войны, к уничтожению как минимум - гОлактЕки, а то и - всей вселенной... Жалкий, убогий прыщ, премерзкое существо.. Заходящий в своей самовлюбленности - в заоблачные высоты. Отжать квартиру на виду у всего мира, затирать жалкие часики, чесать по ящику о вещах, которые для него самого - пустой звук... Что же происходит, друзья? Мы в зазеркалье?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Николай Вольво21.06.12, 11:08

      Про пощёчину:
      Лишний раз тому подтверждение, что православные, а особенно те, которые "руководят" паствой ни 4-х томника "Похождений Иисуса Иосифовича бога-обрезанца еврейскаго", и уж тем более библейского Ветхого Завета в руках не держали и не читали никогда, и не знают, о чём вообще там речь идет.
      Одним словом, темнота некультурная (православная).
      А отсюда - каково стадо, таков и главарь (пастух).

      Удалить
  2. Вот это милое существо - [img]http://rghost.ru/38787110/image.png[/img]
    в миллион раз привлекательнее этого чмыря...

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный21.06.12, 9:59

    Гундяев, гундяев, гундяев интересно сколько верующих я оскорбил?Пусть ГУНДЯША засунет осиновый кол себе в зад а вторым коцом в зад Чаплину и отлить в эту кортину в бронзовый памятник двуглавый поп России.

    ОтветитьУдалить
  4. Valeriy Bondarik21.06.12, 10:07

    Приветствую Вас!

    ВСЕМ,ВСЕМ,ВСЕМ! Прошу поддержать!
    Достойного человека(ГУНДЯЯ)-
    Нужно награждать!
    Тем более, что НЕ по блату -
    Награду он ЗАСЛУЖИЛ!
    Он МНОГО сил - за МНОГО лет,
    Для ЭТОГО - приложил! \29.30\.
    --- Что я имею в виду? А то, что НЕ гоже ТАКОМУ -
    выдающемуся человеку, как Кирилл Гундяев(КИРГУН) -
    ходить в ОДНОЙ калоше! НУЖНО обязательно НАГРАДИТЬ его
    и ВТОРОЙ такой-же! Ведь его "достижения" столь велики,
    что о них ВСЕ знают и НЕ забудут! Особенно те у кого он - Гундяев - ОТНЯЛ строения, земли и пр.! Слова "благодарности" Гундяеву ГОТОВЫ высказать(и говорят!)
    УЖЕ десятки миллионов(так и есть, но ЭТО замалчивается)!
    "Спасибо" тебе Владимир Михайлович! За "окормление"!

    !!! Вторую "Серебряную калошу" для Гундяева Кирилла!!!

    ~~~ ВТОРАЯ калоша! ~~~

    А давайте ВСЕ "помолимся" -
    Ради того, чтобы Гундяев Кирилл,
    За свои заслуги(по "окормлению")-
    ВТОРУЮ - "Серебряную калошу" получил!

    В одной калоше Кириллу -
    Не гоже ходить!
    Его НУЖНО немедленно -
    В Т О Р О Ю - наградить!

    Ведь в одной калоше -
    Не удобно Кириллу -
    Проводить(продолжать) "окормления"!
    Ему НУЖНА ВТОРАЯ калоша -
    Тут даже нет сомнения!

    А найти ПРИЧИНЫ - для второго вручения -
    Да нет проблем!
    Хотя-бы ЗА отъём земель и строений -
    Об ЭТОМ ведь известно ВСЕМ!

    Ну чем не повод чтобы -
    Об этом(ХАПУЖЕСТВЕ) заявить?
    И - ВТОРУЮ "Серебояную калошу" -
    Кириллу "подарить"(вручить)!...

    Ведь вручение ВТОРОЙ КАЛОШИ -
    Кирилл Гундяев - ЗАСЛУЖИЛ!
    Все знают сколько "радости" -
    Он многим "подарил"(причинил)!...

    Даже нет сомнений,
    Что наступит - ВСЕОБЩАЯ "благодать"!
    Когда Гундяев - к "окормляемым" -
    Будет - в "Серебряных калошах" шагать! \29.29\.
    -----,,, -----,,, ------,,, -----,,, -----.
    - ОРГАНИЗУМ сбор подписей "ЗА" "Вторую Калошу"!??

    (МОИХ комментариев - к данной статье - больше НЕ будет)
    Спасибо.

    С уважением - Валерий Бондарик,г.Эдмонтон.Канада.21.06.12.

    ОтветитьУдалить
  5. Николай Вольво21.06.12, 11:01

    Ударить ногой (даже одетой в серебряную калошу) под зад патриарха Гундяева - это нынче не каждому удается.
    Время нынче другое. Все (или почти все) стали идиотами.
    Самое удивительное в том, что по своей воле.

    http://depo01.narod.ru/anempodist/0011.html

    Двери, Двери пошире откройте!
    Новое Средневековье к Вам в гости пожаловало!

    ОтветитьУдалить
  6. Свидетельство сошествия «Духа Святаго» на православных христиан:
    В 2011 году на заседании Попечительского совета мэр Собянин сообщал, что за год поддержание ХХС "в надлежащем состоянии" обошлось москвичам в 218 миллионов рублей»: http://www.religiopolis.org/news/4648-hhs-v-opasnosti.html
    В 2012 г. власти Москвы выделят только на обследование для определения объемов ремонтно-восстановительных работ ХХС 15 млн руб., говорится в сообщении департамента градостроительной политики столицы.
    А всего в Москве сотни и сотни храмов и конечно же их содержат не "высокодуховные православные христиане", а как сказал мэр: "поддержание обошлось москвичам":
    http://www.ronde.ru/index.php
    PS: «Прообразом православного храма стал ветхозаветный Иерусалимский храм, построенный Соломоном и считавшийся обиталищем Божества»"
    http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/3e621b91-24b2-9b3c-343a-72dd900e3fe3/1007651A.htm
    Есть за что стоять насмерть.
    Славься Господь Наш в Сионе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дальше - обыкновенная логика.. Коль скоро наша власть - позволяет (скорее - настаивает) - тратить гигантские суммы - на поддержание мракобесия (что сука характерно - не на борьбу с шарлатанством, на это не тратится ни копейки), закрывать глаза на "шалости" духовенства (ручные суды и т.п.) - можно себе представить - насколько она заинтересована в том, чтобы страну населяло тупое, дремучее, необразованное и запуганное быдло... Все эти деньги - тратятся именно на это - на культивирование, насаждание невежества и необразованности. Власти необходим контроль над стадом, ей нужны тупые бараны...

      Удалить
  7. Анонимный22.06.12, 4:37

    Силон Селенов

    1) _ «Я милую узнаю по походке», (1)
    ГУНДЯЕВА - узнаю по ЧАСАМ,
    а ЧАПЛИНА - по жиденькой бородке,
    по рясе и по длинным волосам;
    _ и в области Морали по находкам,
    _ по Фейсу и по гнусным словесам… (2)

    2) _ Скандал с “Машиной“, с “Хатой“ получился...
    Но громче всех - “Брегет“ там прозвучал:
    ОН с ними в Украине “засветился“,
    а позже - то “коллажем“ всё назвал!
    _ ОН горячо за сИрых нас молился,
    _ хоть Водкой с Табаком и торговал...

    3) _ ОН перед Соловьёвым “лил парашу“:
    - «Клянусь, Вован, “век воли не видать“ -
    ношу Я от МЕДВЕДА с Гербом Рашу, (3)
    а про “Брегет“ - Я просто мог не знать!
    _ Ох, заварили журналюги кашу :
    _ “Госдеп“, видать, им Доллары смог дать...

    4) _ Подарков столько - “Чёрт не протолкнётся“!
    Что делать с ними? Пусть пока лежат:
    потом Лидуся с ними разберётся -
    не всё же ТАБАКОМ ей торговать: (4)
    _ халявно ж Барахлишко достаётся -
    и будет, чем нам старость с ней встречать...»
    - - - - - - -
    1) Песня Гарика Сукачёва. Сл. и муз.- Ал. Дмитриевич
    2) * 18.01.2011 в СМИ было опубл. письмо Чаплина по поводу ДРЕСС - КОДА...
    * * СМИ, Блоги, January 13, 2011, Ел. МАКСИМОВА. «РПЦ оправдывает насильников» :
    - «17 дек. 2010 г. председатель Синодального отдела по... Вс. ЧАПЛИН,
    выступая на круглом столе по..., заявил:
    - «Если она носит мини-юбку, она может спровоцировать не только кавказца,
    но и русского.
    Если она при этом пьяна, она тем более спровоцирует.
    Если она при этом сама активно вызывает людей на контакт, а потом удивляется,
    что этот контакт кончается изнасилованием, она тем более не права»...
    ...А самое главное, ОН оправдал преступников:
    по ЕГО словам, сексуальное насилие ДОПУСТИМО в силу неприемлемого,
    на его взгляд, внешнего вида женщины,
    а реальные и потенциальные жертвы этого преступления виноваты сами...»
    3) СМИ, 30.03.2012, Николай Митрохин. «Перевод стрелок на "Брегете"»
    - «А на самом деле предстоятель РПЦ носит подаренные Дм. Медведевым российские часы с гербом (надо понимать, государственным), да и тех на службу не надевает...»
    4) Там же: «Чем же так прославились Лидия Леонова…
    в Смоленске и на ее имя зарегистрированы фирмы по Продаже ТАБАКА…»

    Силон Селенов, 21 июня 2012

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный22.06.12, 4:41

      Силон Селенов

      5) _ «Я помню чудное мгновенье» - (4)
      исчезли вмиг с Руки Часы,
      но «мимолётное виденье»
      СТОЛ сохранил ИХ красоты...

      6) _ Наш Паханарх - как Ангел чистый!
      Не пристают к НЕМУ грехи!
      И волей “Девушки пречистой“
      “Брегет“ исчез с ЕГО руки...

      7) _ «Душе настало пробужденье»:
      - “Я тяжко нёс свои Кресты...
      Я - девствен!... Правда, в услуженьи
      есть Две Троюродных Сестры“ ... (5)
      - - - - - - -
      4) А.С. Пушкин. «К ***» (к Анне Керн, 1825).
      5) СМИ, 05.04.2012. Андрей СЕДОВ. "…ядерная пыль все облепила…"
      - Патриарх Кирилл (в миру Владимир Гундяев) рассказал о своих дорогих часах "Breguet" и об отъеме им квартиры у соседа в Доме на набережной.
      - П. Кир.: «…и две троюродные сестры, одной из которых 65 лет, другой - 55.
      Мы все воспитывались вместе - такая большая, патриархальная семья,
      поэтому даже двоюродные и троюродные были как часть семьи.
      Эти сестры, которые положили свою жизнь на служение и помощь мне,
      и живут в Доме на Набережной"…»

      Силон Селенов, 21 июня 2012

      Удалить
  8. Анонимный24.06.12, 19:44

    ПО ПОВОДУ ВРУЧЕНИЯ ГУНДЯЕВУ "СЕРЕБРЯННОЙ КАЛОШИ".

    Наш Патриарх всех маловеров
    Сразил недавно наповал. -
    Часы волшебным он манером
    Дематериализовал.

    Все изумлённо шепчут: "Диво!
    Ведь был предмет и вдруг исчез.
    Не повторил бы даже Кио
    Такое чудо из чудес!"

    Физические все законы
    Презрел "Верховный холостяк".
    Мироточивые иконы
    В сравненье с этим - так,пустяк.

    Но вскрылись тут улики-блики.
    Попы в досаде морщат лоб:
    "Какой прокол! Жаль,у Владыки
    Не доработал фотошоп..."

    Конечно,всё во имя Бога,
    Чтоб имидж РПЦ поднять.
    Задумано весьма неплохо,
    Но вышло явно не на "пять".

    Вы не ферзи,а мы не пешки.
    Пришла пора вернуть Вам долг.
    Теперь вот слушайте насмешки -
    Расплачивайтесь за подлог.

    Коль Вы,"Святейший",сели в лужу,
    В ответ не надо гневных фраз.
    Извольте получить "калошу" -
    Она Вам по ноге как раз!

    Александр Бывшев

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный19.08.12, 19:04

    ОТВЕТ РОССИЙСКОГО ПАТРИАРХА СВОЕМУ КРИТИКУ.
    Очень важно научиться христианской аскезе.
    Кирилл Гундяев

    Нестяжанье и аскеза -
    Православного стезя.
    Ну а мне без "Мерседеса"
    И мигалки быть нельзя.

    Резиденция на юге
    Для покоя моего.
    Не ютиться же в лачуге
    Самому? Ещё чего!

    Нет,я совестью не сгложен. -
    Критиканы есть везде.
    Почему сидеть я должен
    Здесь на хлебе и воде?

    Я России душу отдал,
    Мне и строгий пост знаком.
    Разве я не заработал
    На икорку с коньяком?

    У меня здесь всё по штату,
    Есть и яхты у меня.
    И солидную зарплату
    Получаю из Кремля.

    Всё при мне: кортеж,водитель
    И охрана,если что.
    (Бог,конечно,он Спаситель,
    Но надёжней ФСО.)

    Что до роскоши и шика, -
    Ты язык свой прикуси.
    Я ведь как-никак Владыка,
    Патриарх Всея Руси!

    Тебя злоба одолела
    И к гордыне привела.
    Не твоё,охальник,дело
    Лезть в церковные дела.

    Разболтались,нечестивцы.
    Ну да ладно - дайте срок.
    Вон допрыгались девицы. -
    Будет для других урок.

    Сколько мерзости и гнуси
    Изрыгали их уста.
    Раньше б сразу этих "пусси"
    На костёр. - Эх,красота!

    Нужно нам в священной брани
    Дать отпор любой хуле.
    С теократией в Иране
    Хорошо Аятолле!

    Там летят в неверных камни.
    Согрешил - один ответ.
    С разными еретиками
    Церемониться не след.

    Есть у Путина мой крестик
    В дар великому главе.
    Здесь я Господа наместник,
    (Но не зря ж в гербе их две!)

    Под хоругвями и флагом
    С богоизбранным вождём
    Постепенно,шаг за шагом,
    Всех к порядку приведём.

    Пусть зажгутся ярче свечи,
    Воспарят молитвы ввысь.
    Ничего,ещё не вечер.
    Ну,безбожник,берегись!

    Александр БЫВШЕВ.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]