6 июня 2012 г.

"Голубой самурай" оскорбил Мухаммеда

Голубой самурай Игрушка в виде "голубого самурая", которую сеть быстрого питания "Макдональдс" продает вместе с едой "Хэппи Мил", по мнению властей Саудовской Аравии, оскорбляет основателя ислама. Проблема в том, что "голубого самурая" так же, как и Мухаммеда, зовут.

Игрушка состоит из фигурки "супергероя" (судя по всему Power Ranger Samurai), который стоит на одной ноге и при нажатии на рычажок ударяет второй ногой по постаменту, на котором по кругу несколько раз написано его имя - Мухаммед.

Уже через несколько дней после появления игрушек в продаже, саудовские детишки и их родители заметили "оскорбительную" надпись. Незамедлительно исламские активисты взяли "героя" в оборот, и на улицах вскоре появились плакаты с лозунгами наподобие: "Вместе защитим пророка".

Саудовские радикалы требуют применить к "Макдональдсу" жесточайшие санкции, и пока администрация, пропустившая такое "кощунство", не будет наказана, они не успокоятся. В ответ на это "Макдональдс" уже отозвал из продажи игрушки, дабы избежать "возмездия".

2 комментария:

  1. Fox_Mulder06.06.12, 17:02

    Правильно Невзоров говорил: "Они шныряют по послесловиям и предисловиям книг, по сайтам, по журналам, по выставке и везде жадно ищут возможности чему-нибудь оскорбиться и устроить очередную истерику."
    Почему если мухаммед, то сразу пророк?
    Да, и если они оскорбили основателя ислама, то где его письменное заявление об этом? Почему левые люди за него расписываются?

    О, серые! Когда уже веруны передохнут?!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный09.06.12, 13:46

    Человек-паук конопляное лицо!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]