29 июня 2012 г.

Израиль, не жалея средств, продолжает плодить по всей стране синагоги

Ариэль Атиас, занимающий пост министра жилищного строительства Израиля, ухитрился за год повысить ассигнования своего министерства на возведение синагог и микв в стране в десять раз. Согласно документам, попавшим к журналистам Десятого канала, с 2008 года ежегодные ассигнования на строительство синагог и микв составляли 2-2,5 миллиона шекелей за счет бюджета на строительство общественных учреждений. В период же деятельности Ариэля Атиаса эта цифра подскочила в 2011 году до 24 миллионов шекелей.

Журналисты поинтересовались у министра причинами такой щедрости, однако он не смущаясь объяснил, что строительство религиозных учреждений является неотъемлемой частью строительства общественных учреждений вообще, которое финансируется министерством для всех новых районов в стране в соответствии с потребностями их жителей. "Когда министерство строит новый район, оно строит все: бассейны, дома культуры, молодежные клубы, а также синагоги и миквы".

Министру, вероятно, не задали вопрос, насколько изменилось финансирование строительства всего перечисленного с увеличением отчислений на религиозные учреждения. Вырос ли бюджет на строительство тех же самых бассейнов и домов культуры? А также кто определяет потребности местного населения.

4 комментария:

  1. С ума все посходили. Храмы, мечети, синагоги... Скоро будут, как у нас делать: десантируемая синагога, плавучая синагога. Есть к чему стремиться.

    ОтветитьУдалить
  2. Николай Вольво29.06.12, 16:13

    Всё население Планеты начинает впадать в детство, играя в ролевые игры и навязывая их всем окружающим, считая что это и есть истина в последней инстанции.

    ОтветитьУдалить
  3. "Поклоняться богу — значит поклоняться вымыслу, созданному человеческим воображением, или попросту поклоняться тому, чего нет." Поль Анри Гольбах

    Строили бы эти заведения религиозного мракобесия хотя бы на средства верующих,а то на средства преимущественно светских образованных налогоплательщиков.А ведь эти средства могли бы пойти на более достойные цели:на образовательные программы и помощь студентам,помощь слабым слоям населения,и т.д.

    ОтветитьУдалить
  4. атеист_ФЕДЯ29.06.12, 20:03

    Не надо только сваливать в кучу понятия синагога и мечеть-церковь. Потому что синагогой может быть какая-нибудь квартира и сколько реальных синагог в каком-то городе вы, не будучи евреем, вряд ли узнаете. А внешне формы ничего не говорят. Главное сколько раввинов и сколько людей к ним ходят. А это определяется далеко не всегда наличием синагог. Тут страшны не синагоги, а преподавание иудаизма детям. А для этого не обязательно тащить ребёнка в синагогу. Это не правослабие, где обязательно таскаться к попам каждую неделю, целовать им там немытые руки и олслюнявленные больными/заразными иконки/образа.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]