12 июня 2012 г.

За церковным забором

Блогер под ником pauluskp решил выяснить, во что же превращается территория вокруг православных храмов.

"Главный аргумент сторонников строительства храмов где только можно и нельзя - благоустройство прилегающей территории, - пишет автор. - Я решил проверить, как это выглядит на примере главного храма Донецка, Свято-Преображенского собора. Как я понимаю, этот храм должен быть примером для всех остальных храмов, ведь он самый главный".

Храм, о котором пойдет речь ниже, был построен взамен городскому скверу, что не такая уж и большая редкость сегодня, когда строящиеся здания культовых сооружений, в основном, конечно же, православных, занимают территории не только парков, но и больниц, детских садов и других столь необходимых городскому жителю мест.

Далее - комментарии автора фотографий.

Раньше здесь была аллея, лавочки, деревья.Теперь - забор с предупреждающими табличками.

  
Кстати, сам храм, по моему мнению, является украшением Донецка. Он выгодно отличается от большинства убогих церковных новоделов, так как построен по типовому проекту, который повсеместно использовался в царской России. Ничего выдающегося, но достаточно гармонично. Наш город архитектурно беден, поэтому подобные здания ему нужны.

Типичный обитатель территории вокруг храмов.

 
Домик священника? Хорошее вложение в жилую недвижимость в самом центре города.

 
Собор продолжают доделывать, ремонтировать, обслуживать. Строительные материалы рядом с ним не редкость.

 
Говорят, это гостиница для паломников. Находится сразу за собором.

 
Домик для охраны.

Торговый ларек.

 
Зачем им такие заборы с замками и сторожевыми собаками? Здесь раньше был сквер со свободным доступом в любое время дня и ночи.

 
Еще один типичный обитатель.

 
Доброжелательные таблички везде. Обязательно переведите их иностранным туристам, которые приедут на Евро 2012. А то везде таблички на английском, а здесь их нет.

Был сквер - стала прихрамовая территория.

 
Объясните, зачем вам двойные заграждения?

Прямо как на государственной границе или вокруг концлагерей. Полоса с песком, чтобы следы нарушителей были видны.

  

С тыла, там где гостиница для паломников, железная ограда переходит в обыкновенный кирпичный оштукатуренный забор, как вокруг особняков нуворишей в элитных поселках за городом. Люди добрые, но ведь это центр города, а не личный огород толстосума!

 
Попы, зачем вам такие заборы?

Фотографии - pauluskp.livejournal.com

1 комментарий:

  1. Анонимный12.06.12, 18:51

    Скромные строения, это ж скока бабулек рублики свои туда отволокли чтоб такую благодать отгрохать и содержать нужны огромные кошты откуда у попов такие деньги?А те двое обитателей наверное внештатные сотрудники какой у попов корпаротивный девиз-да не отсохнет рука просящяя да не поумнеет рука дающяя люди которым нужна реальная помощь не когда под церковь с протянутой рукой не пойдут.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]