18 июня 2012 г.

Кровавые выходные

Более 30 посетителей индуистской святыни Ширди Саибаба в округе Ахмеднагар индийского штата Махараштра погибли при падении перевозившего их автобуса с моста в Османабаде. Еще около 20 верующих получили ранения различной степени тяжести. Причины автокатастрофы пока остаются неясными.

Не менее семи человек погибли в воскресенье в результате трех нападений на церкви на севере Нигерии. Еще, предположительно, около 20 человек могли погибнуть из-за возникших после терактов беспорядков. Два взрыва прогремели почти одновременно в городе Зариа: в первом случае смертник на заминированном автомобиле врезался в здание церкви. Затем боевики забросали бомбами другой христианский храм. Погибли четверо детей, игравших неподалеку. Третий теракт произошел в одной из церквей города Кадуна. Число жертв в результате этого взрыва неизвестно.

После второго нападения молодые люди, предположительно, последователи христианских религиозных течений, расправились с нападавшими, затем заблокировали дорогу, ведущую из города в южном направлении, и начали нападать на проезжавших мимо мусульман. По словам одного из очевидцев уличной расправы, ее жертвами могли стать до 20 человек.

А в Мьянме прошли столкновения мусульман и буддистов, в результате которых в общей сложности погибли около 50 человек и еще 54 получили ранения. Беспорядки вспыхнули в штате Ракхайн на границе Мьянмы с Народной Республикой Бангладеш. Столкновения спровоцировало нападение на мусульман, совершенное группой разъяренных буддистов, отомстивших за изнасилование и убийство своей соплеменницы. Именно после этого происшествия в штате Ракхайн начались массовые столкновения, сопровождавшиеся убийствами и поджогами.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]