28 июня 2012 г.

Дух Ленина, приди!

Необычный обряд был произведен накануне в Москве у стен Кремля возле мавзолея Ленина. Некая женщина, приехавшая из Чувашии, попыталась призвать духов, прося их защитить Россию от конца света. Инцидент произошел в разгар дня примерно в 13:30 часов. "Сотрудники полиции увидели, как у мавзолея Ленина появилась женщина, которая разложила на брусчатке молитвенные коврики, начала совершать какие-то действия", - сказал представитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве.

Полицейские попросили у гражданки документы, а заодно поинтересовались, чем она занимается. Выяснилось, что молящаяся - 35-летняя неработающая жительница Чувашии. Она пояснила, что призывала духов оградить страну от конца света. Стражи порядка вызвали к месту происшествия врачей, которые увезли женщину в психиатрическую лечебницу.

Душевнобольные люди регулярно устремляются в сторону Кремля. Совсем недавно на Боровицкой площади полицейские задержали странного мужчину, который шел с транспарантом в Кремль на встречу с президентом. Житель Ингушетии 1955 года рождения сообщил, что ему было откровение свыше о том, как помочь русскому народу.

Полицейские вызвали врачей, которые выявили у мужчины вялотекущее психическое расстройство. Так как гражданин не представлял опасности для окружающих, его отпустили.

36 комментариев:

  1. "Душевнобольные люди регулярно устремляются в сторону Кремля."
    Это - многозначная, многообъемлющая фраза, главная в данном сообщении.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный28.06.12, 21:36

    Эта женщина пришла к атеисту ленину.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ни чё , что он немножко мёртвый?

      Удалить
  3. Анонимный29.06.12, 8:00

    Ленинг жив!

    ОтветитьУдалить
  4. Что сука характерно - судьбой Родины не на словах, а на деле - озабочиваются - в основном душевнобольные...

    ОтветитьУдалить
  5. Атеист29.06.12, 9:04

    Она наш человек атеист.Верующие не ходят в мавзолей они хотят его вынести.Только Ленин нам поможет.Надо его клонировать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зачем? Даже если получится клонировать - смысла нет. Во-первых, это будет не Ленин, а, технически, брат-близнец. Ведь опыт, знания, воспитание и пр. - откуда возьмёте?
      Да даже если получится воспитать некое подобие Ильича, тоже не факт, что из этого что-то выйдет. Человек соответствовал своей эпохе, своему историческому контексту; как он повёл бы себя сейчас и что бы из этого получилось - вопросы для ненаучной фантастики.

      Удалить
    2. Николай, ты только представь!! Сейчас на эту дахлятину - сколько народу молится, а тут он вдруг - как в песне про негра, помнишь - "встал и пашёль"...!!!

      Удалить
    3. Алекс, я по своим взглядам не только атеист, но и коммунист.
      Для меня мумия Ленина - это просто мумия, на которую интересно посмотреть и подумать о том непростом времени и судьбе этого человека. Плюс - уникальный эксперимент отечественного учёного по мумификации.
      А наибольшую ценность представляют его (Ленина) труды и мысли.
      Я атеист, но не либерал. И для меня либералы - религиозные дебилы, почище этой наивной чувашки. Только у них религиозная не любовь, а ненависть. Как будто им и вправду мешает эта мумия, что её надо обязательно оплевать, вынести и сжечь\закопать.

      Удалить
    4. Это я чисто на всякий случай. Меня несколько коробят термины "дохлятина" и пр.; не знаю, чем они продиктованы.

      Удалить
    5. Согласен Коля, может я и погорячился.. Я имел ввиду - слишком много инсинуаций - вокруг этой мумии... Личность Ленина - мне тоже - дорога как память, я в совке вырос, разделяю твою позицию - по вопросу... Насчет коммунистических идей - красиво конечно, но - как показала история - утопия. А утопия - возможна только как литературный прием...

      Удалить
    6. Ты отчасти прав. Но неизвестно, что ещё покажет история в будущем. А время наступает интересное.

      Удалить
    7. Кстати, из чисто академического интересу: в чём именно состоит по твоему утопичность коммунизма? Мне интересно сравнить мнения.

      Удалить
    8. Человек самой эволюцией - создан конкурирующим существом, впрочем, как и все остальные организмы. Поэтому "от каждого - по способностям, каждому - по потребностям" - все будут толковать - по своему... Невозможно убить в человеке потребность в частных интересах, в этом и утопия... Это коротко.

      Удалить
    9. Направление мыслей правильное. :) Только "убить" - это преувеличение.

      Удалить
    10. Наблюдатель30.06.12, 9:16

      >>Невозможно убить в человеке потребность в частных интересах, в этом и утопия... Это коротко.

      Аскетизм, отшельничество опровергают это. Вы судите всех людей по себе. Это очень большая ошибка)

      Удалить
    11. Евгений Д.30.06.12, 20:49

      Я тоже не согласен с тем, в чем вы видите «утопичность» коммунизма. По-моему, вы неправильно понимаете, что такое коммунизм. По крайней мере, в том смысле, как об этом говорили Маркс и Энгельс (как, впрочем, и Ленин). Вы, так сказать, не совсем там ищите коммунизм: в потреблении, а не производстве (некоторые его также неправильно ищут в одной лишь этике, что тоже неправильно и как раз является чистой утопией). Советую ознакомиться с взглядами Маркса и Энгельса на так называемый «казарменный коммунизм». А также с работой Энгельса «Развитие социализма от утопии к науке» или прочитать соответствующий раздел, социализм, в книге «Анти-Дюринг». Здесь вы найдете ответы на вопросы как действительно буде происходить распределение при социализме.
      А на аскетизм и тем более отшельничество можете не обращать внимания, поскольку они тоже направлены на распределение (потребление), а не производство. К тому же отшельничество с социализмом (коммунизмом) вообще не имеет ничего общего. Это противоположные концепции.

      Удалить
    12. >>Вы, так сказать, не совсем там ищите коммунизм: в потреблении, а не производстве

      Тут надо понимать, что буржуазия отчасти решает свои проблемы и длит агонию через искусственное стимулирование спроса, т.е. создание общества потребления. Консьюмеризм.
      В то же время, бессмысленно отрицать, что советский человек повёлся на западные приёмы стимуляции спроса. Джинсы и жвачка ему, строго говоря, были нафиг не нужны в потребительском смысле. Как и импортные тачки. Но очень хотелось, потому что круто, красиво, красочно, статусно; и как следствие народ просто не захотел защищать СССР. Не надо было активно ломать, оказалось достаточно просто не мешать кучке "активистов".

      -----------------

      Возможно, есть смысл признать, что человечеству надо было пройти через этот этап. Дать буржуазии этот последний шанс выкрутиться, и создать современную глобальную экономику и общество потребления.
      А утопией тогда логично считать возможность построения коммунизма не проходя эту стадию в отдельно взятой стране; а лишь пытаясь насаждать аскезу и ограждать от "соблазнов", как это делает Северная Корея.

      -------------

      2 Евгений Д.

      С удовольствием выслушаю возражения. :) А пока пойду перечитывать "Анти-Дюринга".

      Удалить
    13. Евгений Д.01.07.12, 0:14

      Лично я не считаю, что то, что было в СССР, имеет хоть какое-то отношение к коммунизму, если не брать период сталинского «казарменного коммунизма», который критиковал еще Маркс (конечно, тогда он еще не был сталинским). Это можно назвать переходной фазой к капитализму (с альтернативой в виде социалистического общества), как писал Троцкий; или политаризмом, как Ю.Семенов; или суперэтатизмом, как А. Тарасов; или, наконец, просто государственным капитализмом, как считают очень многие исследователи. Впрочем, я не специалист в данной области и могу ошибаться. Но, насколько я знаю, принадлежность к той или иной общественно-экономической формации определяется уровнем производственных сил, которые, в свою очередь, определяют производственные отношения. В СССР уровень производственных сил был крайне низок, по сравнению с передовыми странами капитализма. Особенно в сфере товаров народного потребления, где более-менее потребный уровень количества товаров достигался за счет крайне низкого качества. Именно здесь, по-моему, причина того, почему импортные товары заполонили наш рынок: по соотношению стоимость-качество «капиталистические» товары практически всегда были в выигрыше (особенно, из развитых стран, а не «коммунистического» Китая). Я, конечно, не отрицаю того, что сегодняшнее общество есть общество потребления. Но это говорит лишь об уровне производства – производительные силы в отдельных отраслях достигли большого потенциала, и для грамотного его использования пора переходить к плановому производству. Глобальный капитализм должен, наконец, весь мир втянуть в единый процесс производства и тем самым подготовить почву для правильного, планового, управления этой махиной, что уже и происходит в виде деления на «страны-капиталисты» и «страны-пролетарии» (но это, разумеется, чисто условное деление; ведь и в этих странах есть свое деление на классы, да и данное деление в указанном смысле проводил фашист Муссолини – это не более, чем абстрактная схема распределения глобального производства по миру). Иначе мы все потонем в этих экономических, экологических и т.д. кризисах. Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

      Удалить
  6. Верищагин29.06.12, 9:24

    Труп Ленина специально положили в мавзолей конкуренты,чтоб его не украли ученики и не вознесли как хреста,а с помощью вездесущей троицы можно было бы научно обосновать воскресение и вознесение.

    ОтветитьУдалить
  7. Николай Вольво29.06.12, 13:22

    Может в декабре 2012 Ленин Сам выйдет из мавзолея, своим ногами?

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный29.06.12, 13:25

    А слабо на Красной площади принести Ленину в жертву всесожжения быка, телёнка, овцу, курицу или голубя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да хоть слона. Толку будет ноль.

      Удалить
    2. Анонимный29.06.12, 13:45

      А эффекту не будет?

      Удалить
    3. Только если в жертву всесожжения принести российских либерастов. Тогда эффект должен быть.

      Удалить
    4. Анонимный29.06.12, 14:11

      Список уже есть или только составляется?
      (Меня больше всего волнует судьба Чулпаны Хоматовой).

      Удалить
    5. Хаматову не трогать, она симпатичная. :)

      Удалить
  9. Коля, с "либерастами" - не все так однозначно... Смотря каких людей - из лагеря оппозиционеров ты называешь - этим словечком... На кого ставить то? На путинский режим? На коммунистов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дал бы ссылку, но гугли лучше сам.
      Могу только процитировать Достоевского:

      Подымется в России лакей и в час великой опасности для нашей родины скажет: «я всю Россию ненавижу», «я не только не желаю быть военным, гусаром, но желаю, напротив, уничтожения всех солдат-с». На вопрос: «а когда неприятель придет, кто же нас защищать будет?», бунтующий лакей ответил: «В двенадцатом году было великое нашествие императора Наполеона французского первого, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы: умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки.»
      — Достоевский, "Братья Карамазовы" (Смердяков)

      ----------
      А ставить ни на кого не надо, мы не на скачках.
      Живи так, чтобы людям не стыдно было в глаза смотреть. Не ругай свою Родину: её не убивать надо за недостатки, её лечить надо. Как мать, когда она болеет.
      Не видишь никого, чьи взгляды были бы близки и понятны, с кем был бы согласен, за кем чувствовал бы правду? Создавай своё движение, или просто объясняй людям свои взгляды.

      Удалить
    2. Коля, не забывай - Достоевский не философ, а писатель, и цитируешь ты - героя (выдуманного, не забудь, это голимая пропаганда) его книги... Так можешь далеко зайти...

      Удалить
    3. Могу Латынину процитировать. Надо? Что она пишет, допустим, о Великой Отечественной войне?

      Или надо поискать цитатки, где "либералы" говорят о том, что "если бы нас немцы завоевали, сейчас бы баварское пиво пили"?

      Удалить
    4. Латынину - не надо.. (не нужен http://lurkmore.to/Не_нужен :) )
      Эти - точно либерасты, ну а сколько их - раз-два и обчелся... Коммунистов сейчас (по крайней мере в КПРФ) - пруд пруди - и - никакого толка... Что из этого следует? За ними - одна болтологи, вот и все... Разница - только в пропорциях - одна Латынина заменит пару миллионов нынешних коммунистов... (я очень хотел сказать - коммуняк, из уважения к твоим взглядам - не буду)... Я говорю о настоящих либералах, о тех, кто делает реальные вещи, не просто троллит народ, а занимается конкретными делами.

      Удалить
    5. Насчёт КПРФ - согласен, толку от них немного. Есть толковые, имхо, но в меньшинстве.
      Ты говоришь о "настоящих либералах", но видно и слышно почему-то русофобов, вроде Новодворской и Латыниной.

      -------------

      >>(не нужен http://lurkmore.to/Не_нужен :) )

      Не нужен, согласен. :) Но иногда оттуда идут ссылки на первоисточники, так что он тоже может сгодиться.

      Удалить
    6. Там всегда есть ссылки - на первоисточник... Я проверял все, что там читал... "Вики" - для наблюдателя...

      Удалить
    7. Я, кстати, высказывания Латыниной и Новодворской не там находил.
      Оттуда, если честно, я выдрал цитату Достоевского.
      Главное, сам же упрекал Наблюдателя за цитирование Волка Ларсена из произведений Джека Лондона (Наблюдатель экстраполирует вульгарный материализм Волка на всех атеистов-материалистов), и сам же на те же грабли наступил. :)
      В любом случае, под "либерастами" я имел ввиду вульгарных русофобских либералов (если, конечно, их можно назвать либералами), а за именами далеко ходить не надо.

      Удалить
  10. Николаю Ковалёву. Полностью солидарен. Подписываюсь под каждым словом.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]