26 июня 2012 г.

Отныне обрезание по религиозным мотивам в Германии - вне закона

Земельный суд Кёльна приравнял обрезание мальчиков по религиозным убеждениям к уголовному преступлению. По мнению судей, ни родительское право, ни свобода вероисповедания, гарантированная конституцией, не являются достаточным оправданием для подобных действий в отношении детей.

Это решение стало первым прецедентом в немецкой судебной системе, когда религиозный обряд был объявлен уголовным преступлением. Этот вердикт отразится, в первую очередь, на врачебной практике, так как за проведение соответствующей операции без медицинских показаний грозит наказание как за нанесение телесных повреждений.

В кёльнском суде рассматривались обвинения в адрес мусульманского врача, который сделал обрезание четырехлетнему мальчику по просьбе его родителей. Через два дня после операции у ребенка началось кровотечение, и мать отвезла его в обычную больницу. Об этом случае стало известно прокуратуре, которая и подала иск против врача. Участковый суд признал обрезание по просьбе родителей законным, и прокуратура подала апелляцию в земельный суд Кёльна, где выиграла дело.

В Германии ежегодно делают обрезания тысячам мальчиков в первый год их жизни. Мусульманские и еврейские организации в ФРГ до сих пор резко критиковали попытки запретить религиозное обрезание. Они воспринимали это как ограничение собственной свободы вероисповедания. По поводу вердикта кёльнского суда пока ни одна из них не решилась дать комментарий, объяснив это необходимостью детально изучить мотивировку судей. Не исключено, что в конечном итоге вопрос о религиозном обрезании будет рассматриваться в конституционном суде.

34 комментария:

  1. Неужели правоверные не возмутятся?!! Какое непростительное нарушение воли Аллаха!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный26.06.12, 15:22

    ...да и не только Аллаха

    ОтветитьУдалить
  3. Судя по Библии, Адам обрезан не был; Адам был сотворён по образу бога. Выходит, у бога есть шкурка на письке. Значит, он хочет, чтоб евреи были чуть меньше похожи на него, чем прочие люди.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Откуда ты это знаешь, может Бог сам себя тоже обрезал. :) Или у него шкурка сама рассосалась, он же Всемогущий.

      Удалить
    2. Насмешил ты. Кто ж ему шкурку-то РАССОСАЛ??
      А сын его, Исус, родился в таком виде, что всё ж пришлось обрезать.

      Удалить
    3. Ну тогда сам себя обрезал. :) А поскольку благоприобретённые признаки не наследуются, а наследуются только мутации; то сынок-Иисус родился, как положено, необрезанным.

      Удалить
    4. Николай, а прикинь, татуировки бы наследовались??

      Удалить
    5. Учитывая древность этой процедуры, все бы ходили, аки якудзы разрисованные. Живого места не было бы.

      Удалить
  4. Николай Вольво26.06.12, 16:48

    Там тоже "оскорбление чувств верующих". А кто печётся нынче о неверующих?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный26.06.12, 16:52

      О! Только хотела это сказать! Всё, что написал Ганапольский о поведении "христочекистов", оскорбительно для чувств неверующих. И кто встанет на их защиту?

      Удалить
    2. Неверующий для христиан то же, что неграмотный. Ему они сочувствуют в лучшем случае - в очень лучшем случае. Его, атеиста (или агностика там), мнение невозможно принимать в рассчёт, ибо он ещё недоделанный, недопечёный. Как несовершеннолетний, не имеющий права голоса на выборах.
      И этот бред вполне могут закрепить юридически.

      Удалить
  5. Анонимный26.06.12, 16:50

    Какой классный сайт! Даром, что белорусский. Я с него даже кое-что себе в Блог добавила. И статья правильная. Давно ясно, что обрезание без медицинских показаний - это дикость и членовредительство. Молодцы немцы. Хоть кто-то встал на защиту прав детей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный26.06.12, 22:15

      А вам не кажется что немцы снова начинают заниматся антисемитизмом.Какое немцам дело до Евреев.Немцам надо помнить холокост.

      Удалить
    2. Вообще-то речь шла о мусульманах , коих в Faterland многия мильёны, а про холокост немцы и так помнят.

      Удалить
    3. Парвису... Сдается мне - речь идет о ДЕТЯХ... Бедные детишки темных родителей... Им только посочувствовать и остается...

      Удалить
  6. Анонимный26.06.12, 20:20

    Я считаю, что любое вмешательство в организм ребенка без медицинских показаний должно караться законом. Вот вырастет, достигнет совершеннолетия, и если сам решит, что оно ему надо, то пусть что хочет делает. Хоть пипиську обрезать, хоть татуировку на лбу - это его собственный выбор.
    А когда над беззащитным ребенком, который не может сказать нет такое творят - это преступление.

    ОтветитьУдалить
  7. Верищагин27.06.12, 8:55

    Точно так же надо запретить крещение младенцев-недаром его еще называют духовным обрезанием.Что может означать термин духовное обрезание? Насильственное ограничение психической деятельности,с помощью гипнотического невербального(ведь ребенок не понимает значение слов)ритуала крещения,внедрение блокировки на действия и мысли,ненужные жрецам культа,пытаются ввести при помощи тактильных прикасаний,жестов и тембра голоса,которым произносятся заклинания,на подсознание младенца.Конечно,в силу убогости жрецов это не имеет того эффекта,который был бы нужен жрецам культа(то есть сделать послушного,смиренного раба божия),но получаем "кота в мешке",то есть хаотичное и непредсказуемое вмешательство в психику ребенка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный27.06.12, 9:47

      пащель вон не честивец

      Удалить
    2. John Walker27.06.12, 11:11

      >>Насильственное ограничение психической деятельности,
      >>внедрение блокировки на действия и мысли,ненужные жрецам культа,пытаются ввести при помощи тактильных прикасаний,жестов и тембра голоса,которым произносятся заклинания,на подсознание младенца.

      Ну и что? Какие такие "блокировки"? Блокировки чего? Что опасного если какие-то люди поговорили рядом с младенцем? Слова - это колебания атмосферы. Пока амплитуда колебаний не превышает порога болезненных ощущений пусть читают любые заклинания, молитвы, да хоть песни пусть исполняют, как Киркоров. Может, родителям от этого легче жить на свете. В религиозных целях петь и бормотать можно, а резать ничего нельзя.

      Удалить
    3. Анонимный28.06.12, 18:33

      Согласна с Вами. Конечно, когда крестят грудничка, то только пугают его. И эту травму не сравнить с обрезанием. Но ведь ребёнок растёт, и ему ежедневно вдалбливают в голову то, что он прошёл определённый ритуал, что его хранит ангел, что он не имеет право делать то-то и то-то, так как он раб божий, его учат молиться и т. д.
      Вот вырастет человек, тогда пусть и решает, что ему лучше. В противном случае это и есть
      "насильственное ограничение психической деятельности".

      Удалить
  8. Верищагин27.06.12, 12:21

    \\Ну и что? Какие такие "блокировки"? Блокировки чего? Что опасного если какие-то люди поговорили рядом с младенцем?\\

    Ошибаетесь.Воздействие гипнозом всегда подразумевает либо изменение,либо отключение сознания пациента+создание его повышенной чувствительности,т.е внушабельности,чтобы слова записывались напрямую в подкорку ,минуя фильтрацию логическим слоем мозга,и были рефлекторно исполняемыми.В случае с ребенком этого делать не нужно-логика у него и так отсутствует,зато уже развит слух,позволяющий записывать информацию слов(пока непонятных) в подкорку.Вы поймите,несмотря на то,что ребенок не понимает слова,как совокупность звуков они откладываются в подкорке,с течением времени обрастая значениями,по мере взросления и познания мира,а следовательно также подспудно и вынуждают действовать созвучно себе,т.е.это-биопрограмма.
    Блокировка чего?Все очень просто-скажем,священник произносит слова-раб божий.И не просто произносит,а громким,вибрирующим,характерным голосом-его еще называют третий голосовой режим,он используется как при сеансах гипноза,так и при богослужениях,так как он легко вводит людей в транс.Как результат этого,у ребенка формируется неосознанная программа на рабство,а следовательно ,это блокирует свободу мыслей,неповиновение,неподчинение.Причем программа на рабство первична,а значит фундаментальнее и подчиняет себе поведение человека.Примерно так.Так же действуют и жесты,и эмоции,воспринимаемые ребенком от священника.Скажем,священник перекрестил дитя,эмоционально и с отношением к нему как к жалкой твари.Ребенок это прочувствовал,и это останется на всю жизнь.
    Точно так же и обрезание-оно использует эффект боли,стресс для искажения личности,это намеренное создание дефекта,который вызовет лишь отклонения,которые потом можно будет использовать для воздействия на психику человека.
    Купание в воде,да еще с вынужденной задержкой дыхания,в руках чужого дядьки,также создает не только стресс,но и еще препаскуднейший эффект-состояние беспомощности,шутка-ли тебя взяли и как щенка чуть не утопили,а ты ничего не можешь сделать! И это возникшее состояние беспомощности и полной зависимости от чужой воли так же,как биопрограмма,откладывается в подкорку,формируя в дальнейшем психотип раба божия,мысли-на все воля божия,а сам человек никто,пешка.Именно поэтому все подобные ритуалы стараются сделать в младенческом возрасте.Так что эти ритуалы далеко не на пустом месте придуманны,а для формирования рабов и зомби помимо воли людей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный27.06.12, 19:53

      Вот меня в младенчестве крестили. Неприятно, конечно, но ничего страшного не случилось.
      Это все равно что какие-нибудь папуасы надо мной бубном потрясли, танец голышом станцевали, и сообщили, что я теперь являюсь адептом культа тумба-юмба. Меня это волновать должно? по-моему, можно покрутить пальцем у виска и жить дальше.

      Удалить
    2. Самсищев27.06.12, 21:47

      Реальный вред от крещения может быть:
      когда много младенцев окунают в одну купель
      когда причащают с одной ложки, больные дети могут заразить здоровых. Маленьких детей (не младенцев) а тех которые постарше реально може сильно напугать поп. Представте себе жербца с гривой и бородой как у карабаса-барабаса, который поет басом, читает заговоры и машет крестом и кадилом! Многие дети плачут во время крещения, а их фанатичные мамашки и бабульки истово шипят на детей и пресмыкаются перед патлатым-мохнатым, боровом одетым в платье и обвешенным разными аксесуарами! Такое реально может травмировать психику ребенка.

      Удалить
    3. "Маленьких детей (не младенцев) а тех которые постарше реально може сильно напугать поп."
      Браво!!! Это точно...

      Удалить
  9. Верищагин27.06.12, 12:40

    Можно продолжить.Как известно,ритуальные действия носят еще и сакральный,т.е.магический характер.С точки зрения современной магии,крещение-типичное подключение к эгрегору(который верующие называют богом).Рассужу это с позиции магов.
    Эгрегор-это сгусток однотипной информации,по представлениям магов.Причем эта информация имеет нехорошее свойство-она воздействует на человека односторонне,то есть носит управляющий характер.Человек,чтобы подключится к эгрегору,обычно проходит инициацию,т.е.ритуал,и попадает под покровительство и управление эгрегора,который формирует сознание человека созвучно себе,как бы форматирует его под шаблон.

    Какой смысл подключения именно младенца? Очень просто-не тлогики,психика абсолютно поддатлива,не имеет иммунитета против лжи и убожества,а следовательно эгрегор сформирует ее созвучно заложенной в него информации без участи сознания и выбора ребенка.Какая информация заложенна в эгрегор христианства? Мы это знаем-щеки подставлять,злу не противиться,быть покорным и смиренным,отдать все что попросят.Именно в расчете на то,что такая схема подействует,священники и рассчитывают,и настаивают на крещение именно в младенчестве,это естественно,ведь священники-верят в первую очеред в сакральный смысл.

    От них нередко можно слышать по этому поводу-после крешения заповеди христа будут выполняться в человеке сами собой,не надо даже читать евангелие,и этим оправдывают свою позицию.
    Но поскольку заповеди христа уебищны,делается вывод,что цель крещения-зомбирование человека.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верищагин, я вас узнал - вы Петр, кстати зачем вы сменили ник?

      >>Какой смысл подключения именно младенца?

      Очень простой и понятный. Подключение к христианскому эгрегору дает возможность христианской молитве за младенца дойти до него в виде энергии, которая может укрепить общую энергоструктуру.


      Эгрегоры не только забирают энергию знаете ли, они еще и отдают ее, когда кто нибудь нуждается.

      Удалить
    2. Верищагин27.06.12, 15:18

      Верищагин-это не ник,это моя настоящая фамилия.
      Ну а то,что вы меня с кем-то путаете,обьясняется просто-я читаю те же источники,что и те,кто эзотерику практикует.Книги то для всех одни.Например,если нагорную проповедь читают разные люди,то цитировать ее они будут одинаково,но это же не значит,что это один и тот же человек.

      Но поскольку я атеист,то буду говорить лишь с позиции мага,а не заниматься проповедями,как вы.

      \\Очень простой и понятный. Подключение к христианскому эгрегору дает возможность христианской молитве за младенца дойти до него в виде энергии, которая может укрепить общую энергоструктуру.


      Эгрегоры не только забирают энергию знаете ли, они еще и отдают ее, когда кто нибудь нуждается.\\

      Так вот,с точки зрения магии,я выше уже пояснил,что эгрегор форматирует сознание созвучно себе(надеюсь это вы знаете),то есть,дело не в том,точнее не только в том,забирает он энергию или нет,а в том,что он пичкает человека откровенно губительными программами(в случае христианского эгрегора,ибо егрегор,скажем математики даже полезен,и я не мешаю все в одну кучу.) Энергия,в случае поступления в человека,оттуда,засранна этими программами,и для человека является ядом.Молясь за ребенка,родитель может желать ему добра сколько угодно,но,пройдя через фильтр эгрегора,информация форматируется под него,т.е.пожелания добра попросту стираются,заменяясь заповедями про щеки и смирение.Да и сами молитвы пестрят выражениями-раб божий,овца закланная,и т.п,то есть тоже вредят.

      Более того,приток энергии отнюдь не означает пользу(не обязательно означает),ибо он усиливает как хорошие,так и плохие программы.Например,приток энергии усиливает заложенные ранее программы на непротивление,бедность,скопство,подчинение(то есть типичные программы христианства),как результат-эти программы просто плющат человека гораздо сильнее,чем если бы энергетической подачки бы не было.

      С тем же успехом,можно получать "поддержку" от,эгрегора скажем наркоманов.Приток энергии,скажем,будет,но такого качества,что лучше сразу застрелиться.
      Так что,никакой пользы от этого подключения быть просто не может! Надеюсь я вам этот момент прояснил.

      Удалить
    3. """Подключение к христианскому эгрегору дает возможность блаблаблабла..."
      Блеаааать!!! АДЪ!!... Ну кто нибудь - найдите этого ублюдка и забейте палками, я, к сожалению не силен - в пробивалке по айпи...

      Удалить
    4. Alex G, за что вы меня ненавидите? За то, что я говорю, что ваша жизнь проникнута глубочайшим смыслом? За то, что я говорю, что вы нечто большее, нежели простой кусок материи?

      Я правда не понимаю в чем причина столь откровенной злобы. Если мои рассуждения для вас бред сумасшедшего, то почему вы так злитесь на "больного" человека? Вы же должны ухахатываться, согласно логике вещей, разве нет?

      Простите меня, если я Вас чем то страшно раздражаю, у меня нет такой цели.

      Удалить
    5. А ты, значит, ждешь уважительного отношения? Ну посмотри на себя - ты не только идиот, ты еще и упрямый идиот.. Прямо из Футурамы: "А он тупой, или только урод?"... Здесь много умных людей (себя я не считаю, во первых я не вступал с тобой в дискуссии, во вторых - не считаю возможным самонаименовываться - умным) - потратили время на разжевывание тебе - элементарных вещей, причем с терпением, достойным лучшего применения. Мало того - дискутировали именно по твоей теме - то есть знакомились подробно - с тем бредом, который ты тут "вещаешь" (а это, я скажу - адский, должно быть, труд)... Ловили тебя на вранье, лицемерии, подтасовках, неуважении к собеседнику (ты же чуть что - в кусты это раз, и - будучи припертым к стенке - логическими доводами - никогда не признаешь своей тупости - это два)... Твои "материалы", те, что ты приводишь как доказательство - сплошь - псевдо и антинаучны, абсолютно бессмысленны и ничтожны, но ты не прекращаешь засирать ими сайт... Ну вот подумай - достоин ли ты - вообще - хоть какого нибудь - человеческого - уважения... Ведь ты сам - презираешь свой разум, свое человеческое - естество, то, чем (и только) - мы отличаемся от животных... Если ты сам себя - низводишь до тупого "отрицальщика" фактов, то кто вообще - может относиться к тебе с уважением? Ты, и такие как ты - позор - человечества... Нет, ненависти нету, и даже сочувствия, лишь - презрение и возмущение - как такие идиоты - берут на себя наглость - вешать нормальным людям на уши - свой идиотизм...

      Удалить
    6. О смыслах.
      Наблюдающий. Когда-то давно я был верующий. И обьяснял себе так:
      "Бог создал кошку просто для того, чтоб она существовала.
      Бог создал насекомое только, чтоб таковое было.
      Бог создал зебру...и так далее.
      Бог создал меня по той же причине. Просто существование каждого существующего приносит богу удовлетворение по единственной причине, что эта тварюшка ЕСТЬ."
      ...........
      Комментировать не буду. Это было моё мнение 16 лет назад.
      ...........

      Удалить
    7. >>Ловили тебя на вранье, лицемерии, подтасовках, неуважении к собеседнику (ты же чуть что - в кусты это раз, и - будучи припертым к стенке - логическими доводами

      Я стараюсь отвечать на все непонятки, просто до людей порой тупо не доходит и мне надоедает. У нас разные категории мышления, поэтому взаимопонимание найти не просто.

      Удалить
    8. Анонимный18.07.12, 15:31

      Бог есть, Он любит нас. А Вы - несчастный человек((

      Удалить
  10. Усвоенные с детства взгляды мешают магометанину креститься; усвоенные с детства взгляды мешают христианину совершить обряд обрезания; разум зрелого человека одинаково презирает крещение и обрезание.
    Дидро Д.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]