13 июня 2012 г.

Благословление на хулиганство

Глава Отдела Московского патриархата по взаимодействию с правоохранительными органами и вооруженными силами протоиерей Дмитрий Смирнов, в конце мая этого года отвечая на вопросы в ходе передачи "Беседа с батюшкой" на православном телеканале "Союз", пояснил, почему нельзя предать анафеме Марата Гельмана и организуемые им выставки, а также призвал верующих, которым не нравятся те или иные театральные постановки, забрасывать актеров тухлыми яйцами и помидорами.

Предать анафеме галериста, по словам попа, невозможно по той же самой причине, по которой нельзя извергнуть из церкви телеграфный столб: и тот и другой членами церкви не являются.

А вот в отношении театральных постановок, которые не нравятся народу, представитель РПЦ предложил действовать радикальными методами, взяв на вооружение не освистывание, а яйца и помидоры.

"Мне недавно рассказывали, что в Большом театре была какая-то постановка. Народу очень не понравилось, некоторые ушли после первого акта, и был свист-крик. Я думаю, что труппа, которая будет постоянно освистываема (можно, кстати, еще использовать такой старый способ, как помидоры, а лучше всего яйца, только не такие вареные, а с тухлинкой, можно даже купить сотенку и проносить) - вот это эффективно. Тогда мы будем сами влиять на репертуар театров..."

Рекомендации служителя культа вызвали ряд вопросов у пользователей интернета. Блоггер avmalgin на своей страничке в ЖЖ задался вопросом: "Интересно: с точки зрения закона, какое правонарушение серьезнее - исполненная в пустом храме песня "Богородица, Путина прогони!" или забрасывание сцены Большого театра тухлыми яйцами во время спектакля? И нет ли признаков нарушения законодательства в призыве священнослужителя?".

В комментариях к публикации другой пользователь Сети написал: "Еще возникает вопрос, чем можно забрасывать священнослужителя с глупой проповедью?".

Из радостных комментариев почитателей "таланта" Смирнова на его же официальном сайте можно отметить разве что такой: "Здорово, слов нет!".

10 комментариев:

  1. Верищагин13.06.12, 15:18

    Поп Смирнов-типичная свиная морда пресловутого "духовно-нравственного возрождения" святага руси,возрождения вонького,сероводородного, в хреноте и с помощью хреноты.

    ОтветитьУдалить
  2. Великовозрастный балбес..! Все бы ему развлекаться..!Но смешно, правда! Некрасиво указывать на неуклюжую внешность, но его бороденка - прямо отражает - всю его суть. А давайте представим, как говорил Невзоров - Смирнова - побритым и в вислой футболке... Вот тогда его речи - будут как раз к месту...

    ОтветитьУдалить
  3. Верищагин13.06.12, 15:21

    Еслячи принять за догмат,что все,что бы не делал и не говорил поп,есть воля самого бога,значит подвонять яйца его сподвиг сам бог.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный13.06.12, 17:03

    Феерический кретин. Больше всего веселит то как он корчит из себя мудрого пастыря.

    ОтветитьУдалить
  5. Давайте поиграем в ассоциации, я называю слово, а вы думаете, что оно вам напоминает: церковь. Что у вас ассоциируется с церковью? Вслух можете не говорить, но о чём вы подумали? Следующее слово: христиане. Какое слово у вас ассоциируется со знакомыми христианами? Что первым приходит к вам в голову?video.yandex.ru/users/bogoblog/view/739/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самсищев13.06.12, 22:32

      [img]http://img.liveinternet.ru/images/attach/4/10881/10881122_poplovok4.gif[/img]
      В. Г. Белинский. В словах бог и религия вижу тьму, мрак, цепи и кнут.
      Величайшие распри производят меньше преступлений, чем религиозный фанатизм.
      Ф. Вольтер
      Религия — это главная узда для масс, великое запугивание простаков, это какие-то колоссальных раз- мерок ширмы, которые препятствуют народу ясно видеть, что творится на земле, заставляя поднимать взоры к небесам.
      А. И. Герцен
      Все религии основывали нравственность на покорности, то есть на добровольном рабстве.
      А. И. Герцен

      Удалить
  6. Самсищев13.06.12, 22:33

    Нет таких отдаленных явлений, познания которых нельзя было бы достичь, и нет таких таинственных явлений, которые нельзя было бы понять.

    Р. Декарт

    Прогресс человеческий несет с собой смертный приговор и религиозной идее, и религиозному чувству.

    Г. В. Плеханов

    Чудо непримиримо с законосообразностью: законосообразность не оставляет места для чудес; чудеса отрицают законосообразность.

    Г. В.Плеханов

    Бог есть иллюзия. Но это крайне вредная иллюзия: она связывает разум.

    Г. В. Плеханов

    Священнослужители были всегда изобретатели оков, которыми отягчался в разные времена разум человеческий, они подстригали ему крылие, да не обратит полет свой к величию и свободе.

    А. Н. Радищев

    Религия пагубна не только в умственном, но и в нравственном отношении. Она проповедует этические нормы, цель которых не имеет ничего общего с человеческим счастьем.

    И. Рассел

    Религия сделала из смерти что-то ужасное и нелепое.

    Ж. Ренар

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный14.06.12, 14:24

    "Чайку" А.П. Чехова, как помнится, тоже освистали.
    Так что православный свист ничего не стОит.
    В 96-м году помню, выступал этот попяра в жопу пьяный (двух слов связать не мог) по православной радиостанции Радонеж. Целый час балаболил с Саулкиным на весь свет. Из Канады даже позвонили и сделали этому кретину замечание. А ему - как с гуся вода!

    ОтветитьУдалить
  8. поп-корн15.06.12, 1:18

    опять "п...нул неподумавши", смирнов, конечно, интересная личность, а с другой стороны:"дедушка старый - ему всё равно..."

    ОтветитьУдалить
  9. Надо забросать тухлыми яйцами православное богослужение, лучше всего в "Великий Пост". Народу очень не нравится стоять на службе по три-четыре часа, до судороги в ногах, да еще на голодный желудок... А если еще объяснить им, что все эти службы они посвятили несуществующему божеству, то... держись мужик, волна накатывает!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]