4 июня 2012 г.

РПЦ: Тоскуя по сталинским временам...

Священник храма святителя Николая Мирликийского в Хамовниках Александр Шумский опубликовал на сайте "Информационно-аналитической службы "Русская народная линия" статью о "зарвавшихся либералах и узде на них", в которой настаивает на том, что с "контрольной прогулкой" нужно было обойтись, как Сталин с НЭПом, что трансвеститов должен бить ОМОН. Галериста Марата Гельмана батюшка называет извращенцем, а Бориса Акунина - лжеписателем.

Служитель культа печалится по поводу того, что наши "хитроумные либералы не желают жить как простой русский народ. Простая прогулка по улицам столицы, улыбки весеннего солнышка, стопятьдесят в рюмочной под ломтик сала и соленый огурчик их не устраивает. Они не любят "лада и мира", им подавай "бардак и нечистоты". И вот "либеральные нечистоты" полились "в Чистые русские пруды".

По словам попа, "никому из представителей большого народа не понравилась идея "контрольной прогулки". Мало того, что людям мешали работать и отдыхать, мало того, что загадили все ближайшие подворотни, дворики и подъезды, но еще и поиздевались над беззащитным животным, коровой, которую специально для "контрольной прогулки" привез в Москву какой-то либеральный садист.

"Издевательство над коровой" особенно оскорбило иерея Шумского, поскольку корова "имеет еще и сакральный смысл", ибо "олицетворяет собой русскую деревню, русский сельский мир и крестьянский труд, одним словом, русскую землю".

Риторически вопрошая, отчего "вдруг вылез из своей норы лжеписатель Борис Акунин, которого можно сравнить лишь с умельцем, подделывающим картины известных мастеров", отец Александр сам себе и отвечает, чтобы, мол, о себе напомнить, поскольку, по его мнению, интерес к Акунину и его "литературным подделкам катастрофически падает". Досталось и другим участникам "прогулки". Писатель Дмитрий Быков батюшке одновременно напоминает "облако в штанах" и булгаковского Варенуху". По его словам, он "способен лишь на сочинение дешевых куплетов про президента, которые исполняет спившийся отпрыск одного великого русского актера".

"Нет в этой либеральной публике ничего подлинного", заключает священник: "даже беременная женщина, которую ударил омоновец, оказалась вовсе не женщиной, а трансвеститом. Значит правильно поступил наш омоновец".

Для иерея Александра Шумского очевидно, что "все эти "контрольные прогулки" с духовной точки зрения представляют собой бесовский карнавал, в котором хотят закружить Россию". Только, как убежден священник, на этот раз ничего у либералов не получится.

Почему? А потому что, по убеждению батюшки, "десталинизация в России с треском провалилась, а это значит, что очень скоро должен последовать контрольный выстрел власти в незадачливую большелобую либеральную голову".

Исторический пример Сталина воодушевляет представителя РПЦ. "Это уже было в нашей истории, в 20-х годах прошлого века, когда распоясавшиеся нэпманы едва не убили нашу страну, и Сталину пришлось остановить контрольную прогулку НЭПа своим контрольным выстрелом, благодаря чему и была одержана Великая Русская Победа в 1945 году", - пишет Шумский.

Из этого следует и вывод, касающийся настоящего: "Я не могу согласиться с теми авторами, которые считают излишним применение силы в отношении либеральной оппозиции, когда она устраивает тусовки, вроде "контрольной прогулки". Россия не Европа, в которой недовольство властью, как правило, не выходит за рамки определенных границ. В России все делается по максимуму. И если незаконные действия либеральной оппозиции жестко не пресекать, то с каждым разом она будет действовать все наглее и наглее, пока не сломает шею власти".

Священник убежден, что "если либералов не подавлять, то Россия неизбежно погибнет". Рецепт батюшки ясен как день: если "последовательно применять по отношению к либералам разумное насилие, то шанс спастись у России остается". Только "нельзя давать слабину", "как это произошло в дореволюционной России", предупреждает представитель РПЦ, при этом, правда, отмечая, что "нынешние либерасты по своим личным качествам не идут ни в какое сравнение с революционерами начала прошлого века и их не сложно напугать".

Следует отметить, что в своих высказываниях иерей Александр Шумский выступает, до некоторой степени, против официальной позиции РПЦ, касающейся советского прошлого.

Первенство Европы по шашкам 2012 в Борисове (Беларусь). Основная программа, новости, таблица, результаты соревнований

18 комментариев:

  1. атеист_ФЕДЯ04.06.12, 12:36

    Какая же каша в черепе этого служителя культа намешана... Путинскую банду со Сталиным путает. Хотя чему тут удивляться - все они неадекваты.
    Мне тут интересно другое - "сталинские времена" - это когда? Понятно что до 5 марта 53 года они продолжались, но с какого года?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Федя, я полагаю года этак с 1937 не раньше, так как до того момента даже после смерти Ленина и высылки из СССР Троцкого проводилась маркситско-ленинская, интернациональная линия. Главным историком был Покровский, а пропагандистом Ярославский. В 1929-1932 гг. были гонения на Православную Церковь в СССР, Сталин объявил, что к 1941 г. имя Бога будет забыто в стране... не вышло. Война помогла, а точнее плановый разворот к национализации советского быта, который и начался с 1937 г. Правда все законные иерархи Православной Русской Церкви были убиты, в том числе и священнимученик Петр, митрополит Крутицкий, не признававший каких-либо уступок в вопросах веры с большевиками, в отличии от митрополита Сергия Страгородского.

      Удалить
    2. Анонимный04.06.12, 21:02

      ИПХ а как насчёт тех кого попы сгноили на "соловках"спалили на кострах пустили по миру отобрав имущество у самих ведь морды по ноздри в крови - мученики святые или может мучители.
      Геноцид русского населения при «христианизации» Киевской Руси был такой, что страна превратилась в полупустыню. Если до «крещения» на территории Киевской Руси было более 300 городов, больше, чем во всей остальной Европе, то после «благоденствия», оказанного Богом Яхве (Иеговой), остались живыми только десятая часть городов! А 270 городов Киевской Руси превратились в мёртвые города! http://blog.i.ua/user/2229977/755636/

      Удалить
    3. атеист_ФЕДЯ05.06.12, 0:28

      >> Федя, я полагаю года этак с 1937 не раньше

      А почему именно с 1937 года? Кем был Сталин в 1937 году? Только не надо пустых слов типа "вождь" или тому подобного. Должность, полномочия, обязанности.

      Удалить
    4. Федя, я никогда не оправдывал Сталина в отличии от тех священников которые так хорошо о нем вспоминают. Я не ностальгирую по социализму. Я никогда не говорил, что Сталин хорошо относился к Русской Православной Церкви, а те байки, что де он в 1941 г. облегчил жизнь верующим, так они и останутся агитками и байками. Во время войны на фронте нехватало патронов, а тем временем в ГУЛАГовских лагерях было убито несколько тысяч священнослужителей! А "доброе" отношение к Церкви у Сталина закончилось уже в 1946 г., также как и хорошее отношение к народу-победителю и ветеранам. Сначало сказал: выпьем за Русский народ! народ терпевший нашу власть, а когда ему предложили вместо РСФСР создать в числе национальных и Русскую ССР, то наотрез отказался, но помог создать в 1948 г. Израиль, и отдал Мао оружие разгромленной в Манчжурии японской Квантунской армии. Сталин это не политик, не военачальник, не тем паче дипломат, он также как и все диктаторы и вожди: тиран, палач и убийца.

      Удалить
    5. А теперь снова о Сталине. В период с 1917-1919 гг. нарком по делам национальностей;
      в 1919 г. член ВРК РСФСР, командовал обороной Царицына, правда неудачно;
      с 1922 г. бесменный генсек ЦК Компартии; в этоже время возглавил оппозицию в ЦК против Троцкого, начал проводить конфликтную позицию в отношении Ленина. После смерти Ленина в период 1924-1929 гг. негласно возглавлял Совнарком, де-юре главой советского правительства и государства был Рыков.
      С 1932 г. после окончательного разгрома антисоветского кружка Рыкова-Пятакова возглавил одновременно: и правительство СССР и ЦК партии. Любил делать вид, что он не при делах и не возглавляет правительство страны, держал с этой целью у себя марионеточного главу совнаркома Молотова и всесоюзного старосту Калинина.

      Удалить
    6. атеист_ФЕДЯ05.06.12, 18:51

      Нарком по делам национальностей - большое дело, можно сказать глава государства. Однозначно. Бессменный генсек - тоже знатная аппаратная должность, причём бессменность закончилась почему-то в 34 году.
      Забавно конечно читать про негласное подпольное руководство страной, но ты так и не ответил на вопрос по поводу того какую должность Сталин занимал в 37 году и какие у него в связи с этой должностью были полномочия и обязанности. Судя по тому что ты пишешь в 37 году он работал палачом в НКВДшных застенках или ходил по Москве из расстреливал всех встречных из пулемёта. Или может он гипнотизировал советских руководителей, проникал к ним в мозг и таким образом через управление их мыслями руководил страной?
      У нас любят говорит про сталинские репрессии, но я никак не могу понять как какие-то репрессии мог организовать человек, никаким образом не относящийся не то что к судам или тройкам, а который вообще не занимал никаких должностей и не имел вообще никаких полномочий.

      Удалить
    7. Извини, но окончательно расстрельные списки к кому носили? К Берии чтоли, или к Маленкову? Он разноцветными карандашами в своем кремлевском кабинете ставил свои резолюции: отложить, пересмотреть, что было очень редко и... расстрелять.
      Свидетели вспоминают, что на знаменитых процессах 1937-40 гг. в колонном зале из-за партьеры что висела за спиной президиума, в котором сидели Вышинский и Ульрих, шел табачный дымок. Кто ж это мог курить? неужно конвой? :)
      Сталин если не управлял государством как ты тут пытаешься меня убедить, так почему же никто ставил свои резолюции на планах военных операций? Если этот Никто управлял Ничем, то почему этому Никто ходили на доклал и тот же Жуков и все другие?
      Кто например такой Путин? президент. А что это за должность? По твоей логике стало быть и Путин сейчас никто? Не страшно ли вам после таких мыслей молодой человек?

      Удалить
    8. атеист_ФЕДЯ06.06.12, 10:22

      Какие нафиг расстрельные списки? Какие свидетели? Какие знаменитые процессы? При чём тут президент, который являетя официальным руководителем государства с чрезвычайными полномочиями? Ты опять тролингом решил заняться?
      Я говорю что хрущёвский миф просто не выдерживает критики, а ты мне приводишь его элементы. Говорить о Сталине как об управленце можно только с 41 года, когда он стал председателем СНК а позднее председателем ГКО. А до того момента к его мнению могли прислушиваться, но никто не был обязан исполнять его приказы и распоряжения. Он был лишь чем-то вроде внештатного консультанта.
      И всё таки если ты с этим не согласен, попробуй ответь без демагогии на мой вышеприведённый вопрос о механизме сталинского управления без занимания какой-либо должности и без наличия каких бы то ни было полномочий связанных с этой должностью.

      Удалить
    9. Самсищев06.06.12, 10:36

      Федь, о чем спорить с троллем? Когда он писал под ником ПЕЗЕНСКИЙ, то выступал с атеистических позиций! Ему на самом деле плевать на религию и атеизм, он добивается только одного - флуда и разведения срача. Он всего-то жалкое ничтожество, неспособное ни на что в жизни, кроме как троллить в интернете. Он только и пришел сюда после того как отменили кущи. У меня такие типы вызывают брезгливое презрение. Кстати мне кажестся, что ИПХ, Античный, Пензенский, Наблюдатель, анонимный(пишуший оскорбления) это один и тот же тип. Думаю Шимахеру надо вычищать отсюда это отребье, тем более человек сам признался что он тролль.

      Удалить
    10. Отребье это ты большевистская мразь! И я говорю это вполне обосновано: что вы до сих пор верите, что так называемая великая отечественная была для русского народа освободительная война. Нет, и еще раз нет. Из 100 человек русских парней которых Сталин и Каганович насильно гнали умирать за интересы США и Англии 75 человек в первом же бою переходили с оружием на сторону немцев. После вашего 9 мая в Прибалтике и Чехии войска СС и русские ополченцы дрались против большевистской армии. В Манчжурии японцы опять же воевали вместе с русскими белыми офицерами оборонялись против агрессии СССР на Дальнем Востоке. Так что 9 мая Россия не победила, она програла свою роль в истории.

      Удалить
    11. атеист_ФЕДЯ06.06.12, 18:59

      Опять полудурок тролля включил.

      Удалить
    12. Анонимный06.06.12, 22:09

      пРОВОСЛАВНУТЫЙ ТРОЛЛЬ ЭТО НЕЧТО, КАК И ПРОВАСЛАВНЫЙ ПОП0- ОДНИ И ТЕ ЖЕ ЗАТЁРТЫЕ ДО ДЫР РЕПЛИКИ ОТКРОВЕННАЯ ИСТЕРИКА И ПОМОИ ИЗ СЛОВЕСНОГО ПОНОСА ИНТЕРЕСНО КТО ПИШЕТ ВСЕ ЭТИ ИСТОРИИ КОТОРЫЕ ПОПЫ ПЫТАЮТСЯ ПРОТОЛКНУТЬ КАК ИСТИННЫЕ?

      Удалить
  2. Анонимный04.06.12, 21:28

    [img]http://opium.at.ua/photo/ateisticheskie_kartinki/pop_pravedno_zhivet/3-0-376.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
  3. Евгений Д.04.06.12, 22:47

    Кстати, мне понятно, почему поп сравнил с коровой «русскую деревню, русский сельский мир и крестьянский труд». Ведь, как говорили в одном фильме полицаи, прикинувшись бандюгами (типа крыша), на стрелке с другими бандюгами: «Это наша корова, и мы ее доим!». Как говорится, оговорка по Фрейду. Загорелись алчным пламенем заплывшие жиром глазенки.
    Попы, конечно, совсем распоясались. Ведь заявление попа не что иное, как акт гонения, направленный на инакомыслящих. Притом, что попы жалуются на то, что когда-то их подвергали гонениям, и как это было плохо. Похоже, плохо было не то, что кто-то подвергается гонениям вообще, а то, что не те люди «гнали» не тех людей. А так они двумя руками за гонения. Короче, мрази да и только.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный06.06.12, 15:12

    "Мало того, что людям мешали работать и отдыхать"
    Чья б корова мычала! Их привезение поясков, крестные ходы, правослабные автопробеги ни разу никому не мешают, они на это время прозрачными и бесплотными становятся! не говоря уже про малые прогулки педриархера с кортежем.

    ОтветитьУдалить
  5. Вацлав Титов07.06.12, 12:20

    Морда у этого мохнорылого (на фото) какая-то странная. Маньяк наверное, педофил и совратитель малолеток.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный01.08.12, 11:38

    Вот если бы они тосковали по Ленинским временам ,вот это было бы забавно

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]