29 июня 2012 г.

Фролов обиделся на "Серебряную калошу" и попросил Путина проверить премию на экстремизм

Глава ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов попросил президента России Владимира Путина поручить проверить церемонию вручения премии "Серебряная калоша" на экстремизм. Текст открытого письма опубликован в его блоге. Под ним подписались около 60 человек.

По мнению автора письма, церемония "нуждается" не только в проверке на экстремизм, но и на предмет содержания "призывов к свержению конституционного строя Российской Федерации, оскорбления чести и достоинства общественно значимых персон; а также оскорбления религиозных чувств исповедующих православие граждан России".

К письму прилагается ссылка на видеозапись полной версии церемонии вручения премии. Как говорится в письме, в ней "содержатся эпизоды, оскорбляющие религиозные чувства православных верующих людей, оскорбляющие честь и достоинство" патриарха Кирилла и протоиерея Всеволода Чаплина.

Премию "Серебряная калоша" в 2012 году, в числе прочих, присудили Владимиру Гундяеву за "непорочное исчезновение часов". Чаплин, которого спародировали на церемонии вручения премии, заявил, что подобная награда патриарху оскорбляет "каждого члена РПЦ, каждого крещеного православного человека".

Единоверцы Фролова относятся к нему неоднозначно. На сайте "православной википедии", в частности, его "Ассоциация православных экспертов" называется сектой.

10 комментариев:

  1. Вот такое у нас "кривое зеркало"... Вообще ничего не слышно о работе Комиссии по борьбе с лженаукой, но стоит мракобесу - вякнуть - поднимается шум...

    ОтветитьУдалить
  2. Примерно в тему: «Читая это выступление, я вспомнил, как примерно в 1983-84 году
    замечательный ученый, биофизик, член-корреспондент Академии наук Михаил
    Владимирович Волькенштейн обратился к президенту академии Анатолию
    Петровичу Александрову с просьбой обратить внимание на то, что уж как-то
    слишком активно начала развиваться лженаука, как-то слишком много появилось
    астрологов, экстрасенсов. И что с этим надо что-то делать. В ответ Александров
    сказал, что такое происходит во все смутные времена. И вспомнил, как еще в 1916
    году его сестры увлекались спиритизмом и даже, якобы, вызывали дух Толстого и
    Чехова. Более того — беседовали с ними. Узнав об этом, отец ответил, что может
    поверить в их способность вызвать дух. Но, чтобы такие великие писатели могли
    беседовать с такими дурами, он не поверит ни за что», — рассказал Алферов.
    Это Жорес Алферов, в одном из бюллетеней.

    ОтветитьУдалить
  3. Верищагин29.06.12, 13:09

    И конечно же,обиду,злобность,подозрение и мнительность по поводу экстремизма и свержения конституционного строя вложил в голову ублюдку православный бохЪ яхваисус,который думает так же и аж так весь побагровел от гнева,что варикозы на его головах троицы вот-вот лопнут.

    ОтветитьУдалить
  4. Если бы церковь не считала шутки грехом, могла бы потроллить в ответ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оййй, не надо, а то тогда помимо трех основных типов юмора - черный, пошлый, не смешной - появился бы четвертый, церковный - черный, пошлый и не смешной.

      Удалить
  5. Пересматривал на днях Серебряную калошу 2004 и 2005... В принципе- те же персоналии, те же шутки, та же Танюха Лазарева при каждом удобном (и неудобном) случае покусывающая Владимира Владимировича (ТМ), те же неявляющиеся за призом номинанты...Но стоило слегка укусить КирГуна (он, наверное реально святой, без аппендикса, ануса и с нимбом , жестко сочлененным с теменной костью) тут же веруны в истерике- Вай! Рушатся основы! Отечество в опасности! Да и что это за шарашкина контора - Ассоциация Православных Экспертов ? В какой области они эксперты? Если в православии- то трактуйте псалмы и не лезьте в законотворчество, а если во "всем остальном"- то просто... идите лесом! Изобретайте православную алгебру или православный сопромат... Вам гарантирована Шнобелевская премия!

    ОтветитьУдалить
  6. Евгений Д.30.06.12, 0:17

    Интересное дело! Ни одного православного не оскорбило то, что их хотели нагло обмануть путем манипуляций с часами в фотошопе, но очень оскорбило то, что на это просто обратили внимание. Это вообще нонсенс какой-то! То, что людям просто плюнули в глаза, это нормально, но вот те, кто обратил на это внимание этих людей – враг, причем, этих же людей и именно за то, что показал на плевок. Кто враг? Кто обманул, или тот, кто указал на обман??? Причем, эти господа явно понимают, что был очевиднейший обман с часами, иначе, почему бы они трактовали вручение премии (простое указание на фактическое событие) именно как оскорбление (а не, допустим, как признание величайших заслуг в области чудес). Или, как всегда, виноват стрелочник (программист «случайно»!!! удаливший часы)? Ощущение, что живу в большом дурдоме! Эти люди поистине не ведают, что творят. Вот у кого «головокружение от успехов»!!!!!!

    Вы, православные, посещающие данный сайт! Неужели же и вас оскорбил не обман РПЦ, а то, что на него вам так «беспардонно» указали???? Неужели же виноват не тот, кто смачно харкнул вам в глаза, а тот, кто сказал вам, что вы в слюнях и соплях и указал на сделавшего это??? Прошу ответить на вопрос. Неужели же «православие головного мозга» это не метафора, а название реального психического заболевания?

    ОтветитьУдалить
  7. Самсищев30.06.12, 10:56

    Евгений, тут вы все верно подметили. Православные бараны и овцы совсем не реагируют на плевки и пинки со стороны своих пастухов-пастырей, архипастырей. На то оно и стадо тупое. Ведь когда пастух гонит стадо он бывает отвешивает хорошего пинка под зад, или удар кнутом пасомому животному. Но животное от этого не убегает от пастуха, а наоборот идет в заданном пастухом направлении. Верующие тоже пасомые животные и они никак не могут обижаться на плевки в свою рожу. Напротив они всегда грудью бросаются на защиту попов. (помню как в КП была статья про попа педофила и на форуме фанатики оскалив зубы шипели на авторов статьи и на комментарии тех людей, кто возмущался растлением малолетних) А вы тут, Евгений про какие-то часы пишите! Да часы это семечки! Помнится на рамблере появилась статья про проворовавшегося настоятеля Афонского монастыря(того самого откуда к нам привезли трусики богородицы) И на форуме тоже злобно кидались фанаптики на всех кто "посмел"! критиковать попяр. "Сами чтоль без греха?" - злобно шипели правослабные. То есть попам можно все, попы это гуру! Как правило фанатики сперва пытаются выдать все за клевету, если же доказательства железные начинается демагогия, типа бес попутал. Некоторые зомби пишут, что на попов бесы нападают гораздо сильнее чем на других, поэтому попы так сильно грешат. и Им простительно, ведь они ведут такую сильную, духовную брань! Во истину православные демагоги хоть самого черта представят святым, когда им это выгодно! Вот уже и белое становится черным, а черное белым. Да и бог простит по великому милосердию своему, которое он имеет в избытке к своим посредникам - попам!

    Вот такие дела. Так, что Евгений не удивляйтесь, так всегда бывает у правослабных. Для них первые враги это те, кто разоблачает попов, а отнюдь не сами попы, которые творят такие дела(педофилия например) за которые в иных странах можно и на электрический стул попасть. А у нас в Расееи, кастовое обществло: каста жрецов(попов), каста носорогов ( с кауказа, можно резать все что движется, каста полицаев(мусоров) и каста правителей(едросня во главе с самим Путеным) Вот им все можно, а мы все остальные рабы. У нас и прав нету, одни обязанности только. То ли еще будет... Так что не удивляйтесь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгений Д.30.06.12, 19:20

      Про бесов - это точно! Еще И.А. Крылов по такому случаю написал басню:

      Как часто что-нибудь мы сделавши худого,
      Кладем вину в том на другого,
      И как нередко говорят:
      "Когда б не он, и в ум бы мне не впало!"
      А ежели людей не стало,
      Так уж лукавый виноват,
      Хоть тут его совсем и не бывало.
      Примеров тьма тому. Вот вам из них один.
      В Восточной стороне какой-то был Брамин,
      Хоть на словах и теплой веры,
      Но не таков своим житьем
      (Есть и в Браминах лицемеры);
      Да это в сторону, а дело только в том,
      Что в братстве он своем
      Один был правила такого,
      Другие ж все житья святого,
      И, что всего ему тошней,
      Начальник их был нраву прекрутого:
      Так преступить никак устава ты не смей.
      Однако ж мой Брамин не унывает.
      Вот постный день, а он смекает,
      Нельзя ли разрешить на сырное тайком?
      Достал яйцо, полуночи дождался
      И, свечку вздувши с огоньком,
      На свечке печь яйцо принялся;
      Ворочает его легонько у огня,
      Не сводит глаз долой и мысленно глотает,
      А про начальника, смеяся, рассуждает:
      "Не уличишь же ты меня,
      Длиннобородый мой приятель!
      Яичко съем-таки я всласть".
      Ан тут тихонько шасть
      К Брамину в келью надзиратель
      И, видя грех такой,
      Ответу требует он грозно.
      Улика налицо и запираться поздно!
      "Прости, отец святой,
      Прости мое ты прегрешенье!-
      Так взмолится Брамин сквозь слез.-
      И сам не знаю я, как впал во искушенье;
      Ах, наустил меня проклятый бес!"
      А тут бесенок из-за печки:
      "Не стыдно ли,- кричит,- всегда клепать на нас!
      Я сам лишь у тебя учился сей же час
      И, право, вижу в первый раз,
      Как яица пекут на свечке".

      Удалить
    2. Знаменитым инквизиторам надо вручать приз "Серебряный Испанский Сапог"...Не, не вручать, а прямо на волосатую ногу.

      Удалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]