30 июня 2012 г.

Миру здесь не место. Ваххабиты уничтожили имама, выступавшего против любых форм насилия

В ночь на пятницу в селении Карамахи Буйнакского района Дагестана, убив имама и одного из прихожан, боевики сожгли мечеть. Инцидент, по данным МВД Дагестана, произошел в 23 часа. Неизвестные в масках, вооруженные автоматами, расстреляли имама Магомедкамиля Гамзатова и его знакомого Юсупа Ичакаева, когда те выходили после вечернего намаза из мечети. Затем нападавшие подожгли саму мечеть.

Услышав стрельбу и увидев зарево пожара, местные жители стали собираться у мечети. Когда первые из них на ВАЗ-2110 приехали на место ЧП, боевики, угрожая автоматами, отобрали у них машину и скрылись в неизвестном направлении. Пожар в мечети, как сообщили в МВД, был потушен силами самих прихожан.

В СКР возбуждено уголовное дело по факту убийства двух и более лиц, умышленного уничтожения чужого имущества общеопасным способом, разбоя, совершенного группой лиц, и незаконного оборота оружия. Объявленный для поимки преступников план «Перехват» результатов не дал: бросив машину, боевики ушли в лес.

«Имам Гамзатов был широко известен своей непримиримой позицией по отношению к любым формам насилия, открыто осуждал экстремистское подполье, убийства ни в чем не повинных людей и другие бесчинства бандитов. Он открыто выступал за поиск мирных путей урегулирования конфликтов и недопущения кровопролития»,— говорится в сообщении, распространенном Национальным антитеррористическим комитетом.

Отметим, что это не первое убийство религиозных деятелей в Карамахах: ровно год назад там был застрелен из пистолета бывший имам Магомед Махдиев. Причем преступление было совершено, когда Махдиев совершал молитву.

Селение Карамахи считается оплотом дагестанского ваххабизма. В 1997 году религиозные фанатики фактически взяли в нем власть, введя в Карамахах и соседних селениях шариатскую форму правления. Федеральный контроль над селениями, входящими в так называемую кадарскую зону, был восстановлен в результате спецоперации вооруженных сил в сентябре 1999 года.

Непонятное происшествие случившиеся с самолетом Турции, сбитым сирийскими ракетами. Размышления на тему произошедшего в личном онланй блоге

6 комментариев:

  1. Несвятой Дух01.07.12, 9:51

    Порядочные религиозные деятели долго не живут... :(

    ОтветитьУдалить
  2. Ну и какие же они верующие после этого? Это тупые роботы - исполнители кармы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наблюдатель, люди всё равно будут понимать слова так, как это исторически сложилось и общепринято. :)
      Вам всё равно не удастся сделать "верующего" синонимом "хорошего человека", а "атеиста" синонимом "плохого человека".

      Удалить
    2. >>Вам всё равно не удастся сделать "верующего" синонимом "хорошего человека", а "атеиста" синонимом "плохого человека".

      Фанатики не атеисты, если вы об этом. Применительно к роботу бессмысленно давать подобные определения. Понимаете, весь процесс их мыслеобразования идет в соотвествии с довлеющей программой. Они не имеют собственной воли.

      Они конечно ощущают себя как личности (одухотворяющего начала, вложенного Создателем в первоначальную матрицу никто не отменял), но на этом их личностные качества и заканчиваются.

      Ощущения, вот и все, чем отрицательный индивид обладает. Они испытавают злобу, ненависть, похоть, но фишка в том, что этими импульсами управляет внешний императив, которому они неспособны сопротивляться.

      Удалить
    3. Наблюдающему. Если любого человека, или даже меня, или даже тебя, собьёт на улке автомобиль, и сбитый умрёт. Такова его, выходит, карма.
      Значиться, водитель оказался тупым роботом - исполнителем кармы?
      А если он был вполне порядочным человеком, во всех отношениях, а ему случайно, по поганым обстоятельствам, случилось такое сделать?
      А теперь "карма" вдруг сделала его своим молотом? "Тупым роботом"?
      Ты знаешь, подобные случаи миллион раз бывают.

      Удалить
  3. Самсищев01.07.12, 21:38

    Николай все еще проще. Они верят в аллаха, они верят в загробный мир, ну и кто они поссле этого? конечно верующие! А наблюдатель вонючий тролль.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]