27 июня 2012 г.

Православные требуют запретить проведение "антихристианского" фестиваля во Владивостоке

Представители Союза православных братств требуют запретить запланированный на конец августа во Владивостоке рок-фестиваль "Lucifer Rising Fest 2012", считая его антихристианским и оскорбляющим верующих.

"Мы призываем не допустить грядущей вакханалии, оскорбляющей и христиан, и всех порядочных людей нашей страны, а также разжигания межрелигиозной розни", - заявил в открытом письме координатор Союза православных братств Юрий Агещев. "Сегодня же я обращусь к губернатору региона с письмом о происходящем во Владивостоке и требованием наказать виновных", - заявляет он.

В частности, представителя Союза православных братьев возмутили фотографии, используемые в ходе рекламной компании фестиваля и список проанонсированных групп. В афишах намеченного на конец августа фестиваля в соцсетях и на интернет-сайтах значится семь групп, которые, как поясняется в анонсе, будут "участвовать в призывании Люцифера в эту ночь".

"Группы подобраны исключительно сатанинского типа. Чего и не скрывают организаторы, и что видно в рекламе сего "фестиваля". Кстати в его группе "ВКонтакте" изобилуют картинки с голыми "дивами" на Кресте и прочие богохульства", - отмечает в письме Агещев.

В свою очередь представитель клуба, в котором планируется проведение фестиваля, сообщил, что подобный протест вызывает недоумение.

"Мы не раз проводили рок-концерты на нашей площадке. Никаких вопросов, нареканий они никогда не вызывали. А требовать запретить фестиваль - я не вижу оснований, у нас ведь демократия и свобода собраний", - отметил представитель клуба. По его словам, если все же проблема вызовет большой общественный резонанс, то концерт в клубе может быть отменен. "Мы можем снять афишу", - отметил он.

Организатор фестиваля "Lucifer Rising Fest 2012" Иван Ипатов заявил, что в случае, если представителю православной общественности удастся сорвать фестиваль, то он намерен обратиться в суд.

"Мы не будем вызывать Сатану, совершать обряды, мы детей не режем. Если он (Юрий Агещев) попытается, прикрываясь Библией, сорвать фестиваль, то я буду разговаривать с ним в суде, уже на основе Конституции, Кодекса об административных правонарушениях. Кажется, и в Уголовном кодексе под его действия найдутся нормы", - сказал он.

22 комментария:

  1. Анонимный27.06.12, 15:29

    Разводить в стране сатанинские секты нельзя. Однако именно эту цель преследуют, по видимому, организаторы фестиваля.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный27.06.12, 15:38

    Сатанизм - это христианство наизнанку. Существуя в системе христианской мифологии, сатанизм понятен, правдоподобен для верунов и может хорошо прижиться на подготовленной клерикалами антинаучной почве.

    ОтветитьУдалить
  3. John Walker27.06.12, 19:30

    Как верно заметил Невзоров, христиане - это такие люди, которые всё время ищут повода на что-нибудь оскорбиться. Им даже Пушкин не угодил, а уж рок-концерт точно намного оскорбительнее Нерона с Колизеем, Геенны Огненной и Армагеддона. Нерон с Колизеем были давно и далеко не так масштабно, как об этом рассказывают христиане, Пушкин умер и теперь плюёт на христиан с неба, геенны с армагеддоном они очевидно не боятся, т.к. верят в них меньше чем атеисты с этого сайта, а свою "веру" и "духовность" надо продемонстрировать, вот и нашли виноватого. Рок-концерты и художественные галереи с нарисованными на плакатах чёртиками очень удобно пинать - глумись сколько хочешь - всё равно ни гитарой не стукнут ни краской не обольют - толерантность интеллигентская.

    ОтветитьУдалить
  4. Один раз Христос стучится в комнату Антихриста.
    -Антюха, тебе пора на Землю. Человечеству должен п...ец прийти. Надо же Писание исполнять! Вставай, давай.
    "Антюха" в этот момент пил ваксу и хавал что-то вкусное. И говорит:
    -В лом мне, Ися. Да и твои лучше, чем я, п...ец на планете наводят.
    Христиане сами навели уже такой антихристианский фестиваль, что сатанистам можно лениво вату катать. Ни хера делать не надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Второе пришествие Христа как и его противоположности уже наступило, просто поняли это немногие. Предсказанное в Библии свершилось, хотя и не так как предполагали люди.

      Второе пришествие Христа - это спуск на Землю информации высочайшего качества, которая проложила колею для духовного развития на последующие две тысячи лет.

      Пришествие антихриста - это вседозволенность, которая выявляет все пороки в людских душах. То что творится сейчас в мире - это ускоренное разделение душ. Сейчас невозможно сохранить равновесие ни одной душе: либо утопаешь в окружающей грязи с головой, либо очищаешься от нее полностью.

      Пятая цивилизация подходит к концу своего существования, подводятся последние итоги витка эволюции. Впереди великие изменения.

      Удалить
    2. Наблюдаюший!(Или наблюдатели.) А будет когда-нибудь цивилизация, которой конца не будет?
      Вот эта, нынешная сифилизация сама себя затрахала. Но сгинывать не думает. Но близка к самоампутации.
      А ты надеешься выжить? В каком виде?

      Удалить
    3. >>А будет когда-нибудь цивилизация, которой конца не будет?

      В материальной Вселенной не существует вечных конструкций. Любая цивилизация - конечный виток бесконечного эволюционирования.

      >>А ты надеешься выжить? В каком виде?

      Выживут так или иначе все (за исключением раскодируемых). Матрица - вечная конструкция. Она не принадлежит материальному миру, но может влиять на него посредством тонких тел, соединяющих ее с физическим телом.

      Удалить
    4. Не волнуйтесь, переход к шестой цивилизации будет медленным (если конечно люди не сглупят). Просто постепенно людей с другим тонким строением будет становится все больше и больше (дети индиго).

      Удалить
    5. О, ёпта, вот и про детишек-индиго вспомнили!
      Гарри Поттеры всех стран - соединяйтесь!

      Удалить
    6. Наблюдающему. Люди "индиго" сидят себе по интернатам, по психушкам, по спец-детдомам, под присмотром грустных по их поводу родителей либо санитаров, которым вообще на них насрать, ни хрена в реальном мире не шарящие и безразличные к окружающему.
      У меня есть родственник, чудок шизанутый, но живущий среди обычных людей - ну, в качестве чудика, но всё ж живёт.
      Ему весной какие-то умники напели, что он - Человек ИНДИГО! И разьяснили, что это такое.
      Он так испугался!
      И вот, как же эти "индиго" будут мир держать?? Всю промышленность, я не знаю, какую-то инфраструктуру? Идеологию для других,которые не "индиго"? Походу, "индигам" недоступно править, и даже само понятие "править".
      А править понадобится.

      Удалить
    7. Анонимный28.06.12, 11:02

      >>Второе пришествие Христа - это спуск на Землю информации высочайшего качества, которая проложила колею для духовного развития на последующие две тысячи лет.

      Интересно, что же это была за информация, Наблюдатель? И что она наложила?

      Удалить
    8. >>Походу, "индигам" недоступно править, и даже само понятие "править".
      А править понадобится.

      Индиго - это более высокие в духовном смысле люди. А более высокий для низкого всегда выглядит как сумасшедший. Ну ничего, скоро весь мир сойдет с ума.

      Удалить
    9. >>А более высокий для низкого всегда выглядит как сумасшедший.

      Это Вы о себе, Наблюдатель? Тут определённо что-то личное.

      Удалить
    10. >>Это Вы о себе, Наблюдатель?

      Кто я такой, чтобы оценивать состояние собственной психики)))

      Удалить
    11. Ничего, я думаю тут найдутся доброхоты, посоветующие грамотного специалиста. :)

      Удалить
    12. Наблюдающему. Во, если сумасшедший будет выглядеть для несумасшедшего, как авторитет. Во, будет прогресс!
      А такое часто встречалось, и ты знаешь прекрасно, к чему это приводило.
      Ну да, тогда мир ё...ется.
      Но ничегооо, это даже харашооо.
      Так?

      Удалить
    13. Анонимный28.06.12, 11:59

      Эй, Наблюдатель, так что там по поводу:

      >>Второе пришествие Христа - это спуск на Землю информации высочайшего качества, которая проложила колею для духовного развития на последующие две тысячи лет.

      Интересно, что же это была за информация? И что она наложила?

      Удалить
    14. Ты - низшее существо, Анон; тебе всё равно не понять. :)

      Удалить
  5. Верищагин28.06.12, 8:41

    Сейчас что только не взаимоувязывают с распятием обрезанного сумасшедшего раввина хреста,произошедшего 2000 лет назад,и глобальное потепление,и похолодание,и войны,и спид,и крушение платформы в мексиканском заливе,и тунгусский метеорит,и конец света,и все что не лень.

    Как на все это может повлиять распятие или нераспятие древнего местечкового идиота?
    Точно так же мировые катаклизмы зависят,скажем от пьяной драки в расейской глубинке.

    Если антихрист-моральный антипод христа,то какой из христа вышел бог,такой и из антихриста сатана,скорее всего,антихрист должен быть чем-то вроде Романа Трахтенберга или Дмитрия Нагиева,только развратнее,и на конец света его пришествие будет влиять так же, как мычание коров на образование тропического циклона.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Товарищ, я про Антюху лишь анекдотически. А христиане, мусульманы, всякие религиозные фанаты из их, и не только из их числа, вполне способны забабахать на планете зловонный хаос.
      БЕЗО ВСЯКИХ МИСЬТИЧЕСКИХ СИЛ.
      Мало ли шизанутых творили и коверкали историю?
      Мычание коров безобидно, даже не неприятно, но когда миллиард "коров", вспугнутых очередным "пастырем", помчатся, не разбирая пути, это-не страшно?
      Если интересно-Антихрист-это само христианство, своими блядодействиями самокопающее себе гроб.
      И иудаизм.
      И ислам. Религии изживают себя, и стараются перед концом затащить побольше людей в какую-то яму, откуда несёт страшной вонью.

      Удалить
    2. Верищагин28.06.12, 9:56

      Это верно.Представители пасомого мычащего стада тешат себя распятым судией иудейским,что он приидет и решит их проблемы,а в производстве собственного дерьма мирового масштаба винят антихриста,но только не себя,ибо тупы,послушны и любители халявы и перевода стрелок.То есть можно гадить,уничтожать окружающую среду,виня при этом сатану и дом 2,и уповая на госпадя.И вера в святое пейсание таковую возможность им обеспечивает,ибо для таких оно и придуманно.

      Удалить
  6. Верищагин28.06.12, 9:43

    По логике вещей,если антихристом называть вседозволенность(убивать,насиловать,грабить и т.п),то тогда есть полное моральное право назвать христом абсолютные запреты,когда не только пожрать и потрахаться,и а посрать нельзя,грех,да и вообще существовать нельзя,разве что у помойки,а то вдруг займешь чье-нибудь место под солнцем,вожделишься на чужую жену, или сьешь кусок жратвы,которым мог бы насытиться голодный африканский ребенок,то есть лучше вообще сдохнуть,христа ради.

    Ничего не поделаешь,антипод есть антипод.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]