20 июня 2012 г.

Жители Урала отказываются от страховых полисов из-за боязни "числа зверя"

"Просветительская" работа религиозных организаций, и РПЦ в частности, судя по всему, дает свои первые плоды. По сообщению портала e1.ru, свердловские страховые компании бьют тревогу -  жители Среднего Урала буквально завалили их отказами от медицинских полисов. Мол, не годно это, лишать человека имени, данного богом, и присваивать вместо него бездушный номер, да еще и содержащий при этом «число зверя». Страховщики пожимают плечами и удивляются, уж в двадцать ли первом веке мы живем?

"Заявления об отказах приходят со всей области, - рассказала «Комсомолке» пресс-секретарь Свердловского отделения ТФОМС Елена Денисламова. – Причем все они будто бы по одному образцу напечатаны. Все грамотно составлены, со ссылками на действующие законодательства. Явно, не простые религиозные бабушки. Мы даже думаем, что это какая-то секта".

При этом сотрудники ТФОМС уверяют комбинация цифр «666» будет далеко не на всех полисах, лишь в некоторых – тут уж как повезет. А замена имени числовыми кодами необходима – все они будут во всероссийском Регистре застрахованных граждан. Это сделано специально, чтобы медикам и страховым компаниям было проще работать.

Впрочем, в РПЦ традиционно поспешили заверить, что православные против такого мракобесия.

"Действия налоговой инспекции и министерства здравоохранения не распространяются в сферы божественного домостроительства, - сказал нам игумен Вениамин. -  В личном общении с другими людьми и обращаясь богу, мы произносим именно свое имя, а не номер пенсионного удостоверения, паспорта или медицинского полиса. Все эти страхи от недостатка доверия богу. Человек, допускающий, что бумага, подписанная государственным чиновником, может лишить его божественной благодати и спасения, признает тем самым, что чиновник сильнее бога, а это абсурдно".

Несмотря на слова служителя культа, в августе прошлого года Верховный суд России рассматривал иск, поданный к правительству РФ некими "православными активисты", которые, так же как и мифические "сектанты" с Урала, боялись появления в паспортах нового образца "числа зверя". Жительница Санкт-Петербурга Людмила Румянцева, собственно и подавшая иск, просила отменить постановление правительства РФ о внесении в общегражданский паспорт "машинописной записи, в которую предполагается вносить личный код гражданина РФ".

Фото Кристина Асмус - популярной российской актрисы, известной по своей роли в сериале "Интерны" (коллекция любительских снимков, а также профессиональные фотосеты)

1 комментарий:

  1. Верищагин20.06.12, 12:19

    Если принять во внимание,что антихрист-моральный антипод библейского христа,то поскольку христоз был придурошен,ущербен,лжив,был распят и не состоялся как бог,то не стоит и антихриста воспринимать как что-то серьезное,окромя как упертого в идею роскошествовать,властвовать и юродствующего в этом смертного человекоподобного персонажа,и выдумки мистического тут ни к чему.

    Лучше озаботиться тем,как противостоять желающим мирового господства,контроля и власти над всем жестоким,алчным,ненасытным людишкам.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]