15 июня 2012 г.

Лидер американской секты признался в убийстве двух человек

В США лидер секты "Черных евреев" Питер Мозес признался в двух убийствах. Процесс по этому делу проходит в городе Дарем (Северная Каролина). Признание вины позволит Мозесу избежать смертной казни. В соучастии в убийствах обвиняются еще шестеро, но своей вины они не признали.

Признание Мозеса стало неожиданностью. 11 июня он был доставлен в суд лишь для выполнения формальных процедур. Мозес также согласился дать показания против своих сообщников.

Жертвы Мозеса – 28-летняя Антуанетта Маккой и четырехлетний Джедон Хигганботен – жили вместе с ним и другими членами секты (родственниками они не были). В июне 2011 года их останки нашли на заднем дворе дома матери Мозеса.

По словам Мозеса, он считал, что Хигганботен был геем, как и его отец. Как рассказал лидер секты, ему это казалось неприемлемым. Полиция считает, что Мозес застрелил мальчика в октябре 2010 года. Маккой, по версии стороны обвинения, была убита в декабре 2010 года матерью Хигганботена из-за того, что пыталась покинуть секту. По данным властей, приказ убить ее отдал именно Мозес.

Члены секты "Черных евреев" считают, что происходят от племен, населявших древний Израиль.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]