12 июня 2012 г.

В Танзании продолжаются казни людей, обвиненных в колдовстве

С 2005 по 2011 годы в Танзании были казнены около 3000 человек, подозреваемых в колдовстве. Как отмечается в информации, распространенной кенийским Центром по защите прав человека, в основном это пожилые женщины.

«В среднем каждый год в Танзании казнят 500 человек, большую часть которых составляют пожилые женщины с красными глазами, так как их подозревают в колдовстве», – цитируют СМИ текст сообщения правозащитников.

В наибольшей степени пострадали жители северных провинций Мванза и Шиньянга. В последней было убито около 242 людей по обвинению в колдовстве с января 2010-го по январь 2011 года.

С колдовством у местного населения ассоциируются красные глаза. На самом же деле это результат использования навоза в качестве топлива при приготовлении пищи в обедневших районах, отмечают правозащитники.

Местное население считает, что колдовство является причиной любой неудачи, начиная с неплодородия и бедности и заканчивая неудачами в бизнесе, голодом и землетрясениями.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]