25 июня 2012 г.

Церковь одобрила ужесточение наказания за оскорбление чувств верующих

Не гунди! РПЦ одобряет инициативу "Единой России" о введении уголовной ответственности за оскорбления чувств верующих. Речь идет о внесении поправок в статью 282 УК "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". По словам протоиерея Чаплина решение об ужесточении наказаний по религиозным мотивам следовало принять давно.

"Очевидно, что такие действия, как оскорбления религиозных чувств верующих граждан, оскорбление почитаемых ими предметов — это опасные действия. Наказывать за них по Административному кодексу штрафом от 500 до 1000 рублей – это достаточно опрометчиво, потому что оскорбления святынь и чувств верующих способно взорвать ситуацию в любой стране. Именно такие действия, связанные с осквернением святынь, неслучайно в истории были причиной войн. К этим действиям нужно относиться не менее серьезно, чем к оскорблению по национальному признаку, к осквернению государственной символики или могил", — отметил Чаплин.

Не гунди!

Ранее Чаплин заявлял, что присуждение премии "Серебряная калоша" за самые сомнительные достижения патриарху Кириллу в номинации "Руки по локоть в чудесах" организаторов оскорбило РПЦ. Главу РПЦ наградили "Серебряной калошей" "за непорочное исчезновение часов" на фото с официального сайта патриархии.

Керамическая посуда с уникальным антипригарным эффектом в готовке, более длительным сроком эксплуатации и обеспечивающая экологичность приготовления пищи - в интернет-магазине skovorodo4ka.com с доставкой заказа по Москве

9 комментариев:

  1. ...РПЦ одобряет инициативу "Единой России"... Единая Россия - одобряет инициативы Чаплинга, Гундяев - одобряет Путина, Путин - одобряет суды над Пусси, Все они вместе - слились в экстазе от власти делать в этой стране и с этой страной - все, что им заблагорассудится... Сочувствую я всем нам, ребята, что именно в это время - мы живем именно здесь...

    ОтветитьУдалить
  2. Николай Вольво25.06.12, 15:27

    Может сегодня кто-нибудь остановить экспансию попов, или время уже упущено?

    ОтветитьУдалить
  3. Как же попам хочется вернуть костры инквизиции! Встроенность ЗАО РПЦ в государственную машину вызывает опасение, что страна скоро станет попросту непригодной для жизни всякого, кто думает.

    ОтветитьУдалить
  4. Верищагин25.06.12, 15:49

    Чаплин выдал: "потому что оскорбления святынь и чувств верующих способно взорвать ситуацию в любой стране".

    Возникает естественный вопрос,а какого х-я церковь тогда сама же создает взрывоопасную ситуацию,навязывая религию,святыни,порядки,и прочую хреноту культа,раз это может взрываться чуть это тронь?

    Им не нравится что кто-то взрывает бомбу,которую они сами же и сделали! Но у нас же суд божий,праведный,с двойными стандартами,как заведено.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный25.06.12, 21:15

    А я не против только если паралельно с этим внесут поправки и попов обяжут платить налоги в том числе и на земли и на недвижимоть,дорогие авто и часы и др побрякушки, декларировать доходы и расходы + аудит проверки всех церковных благотворительных фондов и статейку чтоб попов привлекать к уголовной ответственности за принудительное храмохождения когда хозяева предприятий в зговоре с попами при помощи системы штрафов заталкивают сотрудников в храмы клевиту и оскорбления чувств не верующих атеистов,агностиков,язычников ,староверов и др.Если они (ПОПЫ)хотят чтобы их не оскорбляли пусть сперва научатся уважать мнения других и не делят общество на верующих и духовнобольных что уже попадает под статью об экстремизме.

    ОтветитьУдалить
  6. Невзирая на жалкие бесовские козни кощунников, Сила Господня прирастает молитвами «чад Сиона».
    «Священнослужители Воздушно-десантных войск на сборах в Рязани пройдут курс обучения по применению авиадесантируемого православного храма, сообщила РИА Новости представитель Минобороны РФ по ВДВ майор Ирина Круглова».
    СЛАВЬСЯ ГОСПОДЬ НАШ В СИОНЕ!
    Оружие возмездия 2012:
    https://lh5.googleusercontent.com/-1nDLqNRpBT0/T-coQY_GlbI/AAAAAAAAAnI/ZZuQC8ojd3s/s640/%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C+%D0%A0%D0%A4.jpg

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный27.06.12, 22:51

    Эти козлы не думают что есть ещё атеисты.

    ОтветитьУдалить
  8. Орианна16.01.13, 18:33

    Да здравствует средневековье, и святая инквизиция !!!

    ОтветитьУдалить
  9. Воистину Аллах посрамляет их

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]