8 июня 2012 г.

Книга о любви, написанная католической монашкой, взволновала Ватикан

picture Ватикан подверг резкой критике книгу "Просто любовь" американской монахини Маргарет Фарли. Как сообщает BBC News, в произведении излагаются неортодоксальные для католиков взгляды на мастурбацию, гомосексуализм, разводы и тому подобные темы. Книга, по мнению "святого престола", может нанести "смертельный вред" верующим, а изложенные в ней идеи "прямо противоречат" католическим догматам. Произведение Фарли предлагает ошибочное понимание сущности человеческой природы и природы законов морали и никак не согласуется с учением католической церкви о сексуальной этике, пояснили в Ватикане.

В этой связи книгу "Просто любовь" запретили использовать всем учителям-католикам.

При этом сама Фарли, преподающая на богословском факультете Йельского университета в США, заявила, что изложенные ею идеи вполне согласуются с теологической традицией. The New York Times приводит ее слова: "Хочу лишь пояснить: в этой книге я не собиралась описывать текущее учение католической церкви и не выступала против этого учения. Это вообще другой жанр".

По словам Фарли, книга является попыткой современного прочтения понятий справедливости и честности в сексуальных отношениях между людьми, а также шагом в сторону от "морали табу", основанным на научных, философских, теологических и библейских источниках. В книге "Просто любовь" она защищала права гомосексуалистов и пропагандировала либеральные взгляды на сексуальную жизнь.

Сайт интересных и веселых картинок kartinkaru.ru - картинки с животными, юмор, приколы, картинки смерти, аватарки, демотиваторы и др.

3 комментария:

  1. Верищагин08.06.12, 12:48

    Если святые отцы придумали,как правильно вставлять христа во время сношения и куда,то скоро христа можно будет использовать в быту везде-в качестве смазки для лыж,как оверлок,или как гнет для квашенной капусты.

    ОтветитьУдалить
  2. Православный христианин08.06.12, 14:11

    Нам такой хоккей не нужен!

    ОтветитьУдалить
  3. Верищагин08.06.12, 14:44

    Еслячи последователи хреста считают,что любовь должна быть чисто духовной,а сношения грех(христоз вообще говорил,что надо быть скопцом),то тогда вообще непонятно,когда они указывают,как и с кем делать это,или не делать,то святые отцы хотят поработать в роли виагры или наоборот,подложить свинью чтоб у супругов не вожделялось срамное удо?

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]