3 июня 2012 г.

Католики США устроили против Обамы "бунт"

Более 40 наиболее влиятельных католических структур США, в числе которых крупнейшие епархии и университеты, подали в суд иски к министерству здравоохранения и социальных служб, а также администрации президента. Как считают католические лидеры, судебное разбирательство станет последней возможностью воздействия на правительство США, которое в нарушение принципов религиозной свободы заставляет католиков, вопреки их совести, оплачивать из своих налогов средства стерилизации и контрацепции, что несовместимо с их вероисповеданием.

Ранее Конференция католических епископов США заявляла, что Обама и связанные с ним СМИ обманывают общество, пропагандируя контрацептивы как профилактическое средство, которое "сделает женщин счастливыми".

В частности, кардинал Даниэль Ди Нардо приводил статистические данные, согласно которым большинство женщин, которые приходят в клиники, чтобы сделать аборт, забеременели, несмотря на то, что пользовались противозачаточными средствами. Кроме того, по словам кардинала, поддержанная администрацией президента кампания по профилактике венерических заболеваний при помощи контрацептивов также является обманом, поскольку они не защищают от ВИЧ-инфекции и способствуют развитию рака груди у женщин, поскольку изготовляются на гормональной основе.

Среди истцов - архиепархии Нью-Йорка, Вашингтона и Сент-Луиса, епархии Далласа, Питтсбурга, Мичигана, иезуитский университет Нотр-Дам, Католический университет Америки, а также крупнейший еженедельник Our Sunday Visitor.

По мнению архиепископа Нью-Йорка кардинала Тимоти Долана, иски в суд были необходимы, чтобы защитить религиозные свободы от "безосновательного и беспрецедентного давления правительства", а лидер Католической лиги США Билл Донохью в специальном обращении заявил, что "начался католический бунт" против администрации Обамы.

5 комментариев:

  1. Fox_Mulder03.06.12, 19:24

    против контрацепции...конечно, лучше пусть спид подцепит человек или вообще букет болезней. А лучше вообще секс запретить, тут и контрацептиви не понадоблятся. Только вот вопрос, если секс по Богу нужен только для размножения, так какого тогда он настолько приятный, что размножение стоит вообще на последнем месте?

    ОтветитьУдалить
  2. Fox_Mulder03.06.12, 19:25

    *контрацептивы

    ОтветитьУдалить
  3. Наблюдатель03.06.12, 20:55

    Стремиться к успешному осуществлению политических реформ, прежде чем совершена реформа человеческой природы, — это то же самое, что вливать новое вино в старые мехи. Заставьте людей признать и почувствовать всем сердцем, в чём состоит их настоящий, истинный долг по отношению ко всем людям, — и все злоупотребления властью, все несправедливые законы национальной политики, основанные на человеческом, общественном или политическом эгоизме, исчезнут сами по себе. Глуп тот садовник, который пытается избавить свою цветочную клумбу от ядовитых растений, срезая их с поверхности земли вместо того, чтобы вырвать с корнем. Нельзя осуществить ни одной долговечной политической реформы, пока дела вершат, как и прежде, всё те же эгоистичные люди.
    "Ключ к теософии" Е.Блаватская

    ОтветитьУдалить
  4. Наблюдатель03.06.12, 22:15

    Одухотворяющая энергия изначальна и предвечна - она наполняет каждую живую структуру. В каждой мельчайшей живой форме есть ее частичка. Если вы мысленно сложите всю одухотворяющую энергию во всех формах жизни, во всех бесконечно развивающихся Иерархиях - Бруннен-Джи , то вы получите того самого предвечного Абсолюта всех Абсолютов, о котором все время допытываетесь у меня. По крайней мере их две — Вселенная Света и Тёмная Зона (в которой живём мы).

    Этот Вечный Бесконечный Абсолют - есть Наивысший Иерархический Закон, на основании которого действуют все остальные Законы, поскольку в основе сетевых исполнителей других Законов Его Божественной Тени лежит все то же самое сознающее начало.

    Вопрос Личность ли этот Абсолют или некое безличное начало меня не особо волнует - поскольку я не берусь своим конечным разумом осмысливать бесконечность. Если вам нравится играть во всемогущего Мыслителя - забавляйтесь этой иллюзией сами, больше ответов на подобные вопросы я давать не собираюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наблюдатель03.06.12, 23:17

      Странно, кто-то скопипастил мой прошлый пост из спора с Леоном 1970, причем с изменениями. Нехорошо, товарищи.

      Удалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]