21 июня 2012 г.

Битва конкурентов. РПЦ обвиняет католиков в переманивании паствы

В УПЦ МП обвинили католиков в прозелитизме среди православного населения. В интервью сайту «Православие в Украине» замглавы Отдела внешних церковных связей УПЦ МП протоиерей Николай Данилевич рассказал, что к православным населенным пунктам приезжают католические священники, которые представляются православными или придумывают названия – например, «Украинская греко-католическая православная община».

«Только в одной Хмельницкой области имеем три таких случая. Это, по меньшей мере, нечестно, ведь невозможно представить, чтобы православные на Западной Украине мимикрировали под греко-католиков, чтобы переманить к себе местное греко-католическое население.

Более того, у нас есть основания говорить о спланированной программе движения Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) на восток, что, безусловно, будет создавать проблемы в наших отношениях», – заявил Николай Данилевич.

Наряду с этим, по его словам, во многих центральных и восточных областях Украины активно регистрируются новые униатские приходы. Правда, пока что на бумаге.

«По нашим данным, только в Хмельницкой области с начала года было зарегистрировано восемь «бумажных» парафий (приходов) в селах с православным населением», – заявил служитель культа.

Заказать газель в Люберцах, грузоперевозки Люберцы от 450 рублей в час. Качественные грузовые перевозки от taxed.ru: быстро и надежно с возможностью оформления срочной доставки

4 комментария:

  1. А что тут удивительного - бараны такие бараны... Кто больше наобещает - туда и ломанутся... Ну а УПЦ МП на что рассчитывает? На сочувствие властей? Населения?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Николай Вольво21.06.12, 13:02

      Одного только понять не могут идиоты, что больше всех всегда обещает тот, кто на самом деле дать ничего не может. Что православный Исус, что католический - обманщик и пройдоха.
      В дополнение к сказанному - "Трактат о трёх обмащиках: Моисее, Иисусе и Магомете":

      http://depo01.narod.ru/3obmanshika.html

      Удалить
    2. "Мы им обещаем-обещаем, а им все мало..." Жванецкий.

      Удалить
  2. атеист_ФЕДЯ22.06.12, 9:55

    Церковь никого не может объединить, но может очень сильно расколоть общество, состоящее из недалёких, нуждающихся в культе людей. Пусть уж лучше будет одна организация по религиозному оболваниванию населения, чем несколько. Потому что в противном случае тупорылые почитатели древнееврейского божества и двухтысячелетнего раввина будут резать друг друга во имя своих предрассудков, как это неоднократно уже было в истории. А ведь это наши люди, у которых вожможно будут нормальные внуки или правнуки, не ушибленные религией. Это наше будущее.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]