4 июня 2012 г.

Ватикан сменил банкира

Глава Банка Ватикана Этторе Готти Тедески отправлен в отставку. Члены совета директоров банка в ходе анонимного голосования вынесли Готти Тедески вотум недоверия. В качестве причины отставки называется неуспешное исполнение главой банка "обязанностей первостепенного значения". О каких именно обязанностях идет речь, не уточняется. Совет директоров банка посчитал, что отставка Готти Тедески необходима для "сохранения жизнеспособности банка".

Сам бывший директор банка отказался комментировать свою отставку. "Я лучше промолчу, иначе я скажу неприятные вещи", - заявил он журналистам. В комментарии Reuters он, однако, отметил, что "поплатился за свою открытость".

Готти Тедески возглавлял банк с 2009 года. В 2010 году итальянская полиция начала расследование в отношении банкира. Его заподозрили в отмывании денег. Представители папского престола тогда заявили, что полностью доверяют Готти Тедески. В ходе расследования полиция конфисковала у банка 23 миллиона евро. Предположительно, эти деньги представители учреждения пытались незаконно перевести со счетов небольшого итальянского банка.

Комитет Совета Европы по борьбе с отмыванием денег, также известный как Moneyval, взялся за проверку работы Банка Ватикана. В начале июля 2012 года комитет должен обнародовать результаты этой проверки и определить, придерживается ли банк международных стандартов при проведении операций.

Банк Ватикана, официально именуемый Институт Религиозных Дел, был основан во время Второй мировой войны для того, чтобы управлять активами религиозных лиц и учреждений.

Ипотека в ссср - новая возможность приобрести жилплощадь за 50% его реальной рыночной стоимости. Имеется длительные схемы рассрочки - до 6 лет

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]