13 июня 2012 г.

Актер Морган Фримен: Люди изобрели бога

Морган Фримен в роли бога Действительно ли роль бога на экране дает возможность стать самому причастным к божественному? По-видимому, легендарный актер Морган Фримен, сыгравший роль всевышнего в знаменитой комедии "Брюс всемогущий", действительно так полагает. В своем интервью актер рассказал о новом документальном сериале "Через червоточину с ведущим Морганом Фрименом". Один из эпизодов сериала будет посвящен богу. Называться он будет "Изобрели ли мы бога". А на вопрос: действительно ли этот выдающийся актер так считает, тот ответил просто: "да".

После этого господин Фримен ударился в рассуждения относительно того, видел ли кто-нибудь достаточно веские доказательства существования всевышнего. По его мнению, единственное, что имеет человечество, это теории ранних пророков. Теперь же люди, которые думают, что бог создал человека, также должны быть уверены, что Земля не может существовать более 6000 лет. Таким образом, Морган Фримен считает, что это вопрос веры. Что касается его собственной системы верований, то она не поддерживает создателя как такового, бога, который создал людей "по его/ее образу и подобию".

Тем временем, Фримен, отвечая на вопрос, является ли он атеистом или агностиком, был довольно жестким в своем ответе. Актер считает, что люди сами выдумали себе верховное божество. "Таким образом, если я верю в бога, а я верю, так это потому, что я думаю, что я сам бог", - считает Фримен.

Цикл документальных передач с Морганом Фрименом посвящен разбирательствам, есть ли бог на самом деле, а также вопросам существования разума во Вселенной.

Частные бесплатные объявления объявления на страницах сайта Газета-объявлений.рф - свободная подача заявок на размещение объявления о купле, продаже, обмене, оказанию услуг, размещение анкеты знакомств и др.

15 комментариев:

  1. "Таким образом, если я верю в бога, а я верю, так это потому, что я думаю, что я сам бог", - считает Фримен.

    Где санитары?!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это клиника... Немного похоже на философию Ницше. У того тоже на этой почве крыша поехала.

      Но я хочу совсем открыть вам своё сердце, друзья мои: если бы существовали боги, как удержался бы я, чтобы не быть богом! (с) (Так говорил Заратустра. Ф.Ницше)

      Удалить
    2. Самсищев13.06.12, 20:50

      Клиника - это верить в иерархов фиолетового луча!

      Удалить
  2. Анонимный13.06.12, 12:22

    Санитары здесь вовсе не обязательны. Скорее всего, Фримен имел в виду то, что каждый человек - творец и именно в этом смысле будет являться богом.

    ОтветитьУдалить
  3. Здесь как раз санитары бы не помешали... Мало кто из актеров вообще - страдают заниженным самомнением...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный13.06.12, 14:01

      Значит христоз был актером.

      Удалить
  4. Анонимный13.06.12, 13:54

    Лучше считать творцом самого себя (тем более если для того есть веские основания), чем бить поклоны и гордо именовать рабом божьим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смотря творцом чего - себя осознавать... Единственное, что останется надолго (за большинством людей) - "экологический след" - читай - куча мусора, которую человек оставляет за собой, правда он не будет персонифицирован...
      Поэтому не стоит заморачиваться - "что останется"... Останется Земля, которая и без нас существовала миллиарды лет.. Давайте морочиться тем, что есть сейчас...

      Удалить
  5. Давайте поиграем в ассоциации, я называю слово, а вы думаете, что оно вам напоминает: церковь. Что у вас ассоциируется с церковью? Вслух можете не говорить, но о чём вы подумали? Следующее слово: христиане. Какое слово у вас ассоциируется со знакомыми христианами? Что первым приходит к вам в голову?video.yandex.ru/users/bogoblog/view/739/

    ОтветитьУдалить
  6. Евгений Д.13.06.12, 21:49

    "Таким образом, если я верю в бога, а я верю, так это потому, что я думаю, что я сам бог"

    Во многом я согласен с мнением Фримена. Еще Фейербах, величайший материалист, утверждал, что бог есть не что иное, как отчужденный Человек. Это проекция абсолютизированных, персонифицированных и гипостазированных человеческих качеств на небо. Отсюда, кстати, совершенно уместны его (Фримена) слова о «творении человека по образу и подобию бога», во что он не верит. Ведь это творение не что иное, как творение бога по образу и подобию человека, обожествление Человека. Грубо говоря – бессознательное обожествление человеком самого себя через отчуждение от самого себя (Фейербах: «Божественная сущность – не что иное, как человеческая сущность, очищенная, освобожденная от индивидуальных границ, т.е., от действительного, телесного человека, объективированная, т.е., рассматриваемая и почитаемая, в качестве посторонней, отдельной сущности»). Правда, стоит заметить, что так чаще всего думают сильные мира сего, сосредоточившие в своих руках всю власть, как ту самую отчужденную и сконцентрированную силу отдельных индивидов. А вот эти самые отдельные и разрозненные индивиды как раз ощущают свою ничтожность перед таким богом (в зависимости от степени угнетения личности). Для них, чем сильнее бог, тем ничтожнее человек. Как говорил Фейербах: «Чтобы обогатить бога, надо разорить человека; чтобы бог был всем, человек должен сделаться ничем». Таким образом, бог – это Человек. Сильные мира сего – его дети и «законные наследники», а слабые – рабы божьи (и, разумеется, человеческие).

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный14.06.12, 14:10

    А мне нравятся его передачи на Дискавери ТВ: "по Вселенной с Морганом Фрименом".

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный20.07.12, 14:33

    Ребята! Читайте сатанинскую библию Ла Вея!!!
    Там русским по белому написано, что бог- есть человек, и каждфй из нас- бог. Что часть толпы ассоциирует своего бога с иисусом, часть- с аллахом, часть- с яхве или как там его, а те, кто не ассоциируют своего бога ни с кем, и поклоняются не каким- то левым интерпретациям, а себе- они и есть истинные сатанисты. "Сатанист поклоняется своему богу- Сатане, как олицетворению всего плодотворного и жизнелюбивого на земле, как олицетворению плодородной земли, Сатане как части себя и любого из нас, как себе самому" (С)А. Ш. ЛаВей

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный23.08.12, 15:30

    Лишь найдя целостность в себе, Человек может перейти к целостности жизни,
    И это целостность всего сущего,
    и есть Бог...
    "Религия"
    Это одна из форм общественного сознания;
    совокупность духовных представлений, основывающихся
    на вере в сверхъестественные силы и существа, которые являются предметом поклонения.
    глубинный смысл слова (ре-Лигия)
    РЕ-Преобразование,Реконструкция,Переделывание.
    Лига-это Союз, Объединения, дуга...

    значение глагола Ре-это образует глагол существительное
    со значением повторности или противоположности.
    А Лига это объединяющая группа нот в цельное звучание.
    Вот и получается что Религия это преобразование или переобьединение уже существующей цельности обще объединяющие нас всех.

    ОтветитьУдалить
  10. Николай25.02.13, 17:44

    господин Фриман совершенно прав!

    А вот и "доказательство": http://vk.com/club39309195

    Шах и мат, атеисты! =))

    ОтветитьУдалить
  11. религии развивались эволюционно для контроля над человеком и власти.И чего ты радуешся шах и мат шах мат???

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]