17 июня 2012 г.

Борьба с символом казни

В Швейцарии оштрафовали туриста, уничтожавшего христианские кресты, установленные на вершинах Альп. Как сообщают СМИ, горный проводник разрушил в 2009 году кресты, установленные на Ваниль-Нуар, Ле-Мерла и Дент-де-Брок. В октябре 2010-го он начал сбор подписей против религиозных символов, размещенных на природе и в общественных местах.

Суд приговорил "вандала" к штрафу в 90 дневных ставок в 10 франков на 3 года за разрушение трех вершинных крестов в предгорьях Альп. Суд счел, что "злоумышленник" своими действиями преступил право на свободу вероисповедания.

Проводник заявил в суде, что не намерен более заниматься разрушением крестов, но не высказал сожаления о содеянном. Все эти акты "вандализма", как оказалось, были совершены с целью инициировать дискуссию по вопросу о вершинных крестах.

К слову, именно в 2010-м году "Ассоциация свободомыслящих Швейцарии" выступила с заявлением, в котором потребовала от властей страны демонтировать установленные на горных вершинах Альп кресты. "Горы являются общественным пространством, которое должно быть свободным от всякого рода религиозных символов", — говорилось тогда в заявлении атеистов.

5 комментариев:

  1. «Суд счел, что "злоумышленник" своими действиями преступил право на свободу вероисповедания»
    Правильно! Надо рядом ставить буддистские ступки, мусульманские полумесяцы, иудейские магендавиды, языческие идолы… Вот наступит лепота!

    ОтветитьУдалить
  2. Верищагин18.06.12, 12:22

    По идее,христоз должен уметь вознестись сам,а раз ЕМУ приходится помогать с помощью альпинистского снаряжения(катапульты,пушки,ракеты),то это уже попытка реанимации неудачно вознесенного предурка.

    ОтветитьУдалить
  3. У нас на Кубани тоже мода - на въезде в любой городок (и на выезде соответственно) - обязательно каменный крест. И надпись на цырк-славянском (хоть убей - не пойму - что за клоунада, какой смысл в каракулях то - более "духовно" штоле..?) - хоспадихраниградсей... Каждый раз проезжая - проклинаю дремучесть населения, жадность чиновником и жрецов... Может есть какой то юридический механизм - чтобы это дерьмо поубирать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. John Walker18.06.12, 17:17

      А я думал что только у нас, в Одеской области такая хрестомания. Лет десять назад понаставляли деревянных крестов, а последние пару лет их стали заменять на каменные, как и у вас, с надписями.

      Удалить
  4. Верищагин18.06.12, 14:20

    Цырковный каракулевый язык,он для пущей духовности и набожности и есмЪ.Когда пасомый много читает на нем молитвы и псалтыри,создается особое состояние убогия-убоженной-убоженности во христе госпади,как результат замыкания мозга.Таких сподобившихся уподобиться божиего угодника сразу видно по перекошенному от христа рылу и мутным золупатым глазенкам.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]