23 июня 2012 г.

Исламиста, угрожавшего создателям South Park расправой, осудили на 11,5 лет

В американском городе Александрия, штат Вирджиния, завершился процесс над Джесси Кертисом Мортоном из Бруклина. Мужчину приговорили к 11,5 годам заключения за угрозы, высказанные в адрес создателей популярного мультипликационного сериала South Park.

33-летний американец, принявший ислам и новое имя — Мухаммед Юнус Абдулла, на своем сайте призвал мусульман совершать акты насилия против противников веры. У исламиста был и подельник, который также через интернет призвал мусульман расправиться с создателями South Park, которые якобы глумились над образом Мухаммеда.

Соратник по "антипарковой" деятельности Закария Чессер был признан виновным в октябре 2010 года и приговорен к 35-летнему заключению за террористическую деятельность, а Джесси Мортон смог сбежать от преследователей в Марокко. Тем не менее, вскоре местным стражам порядка удалось арестовать подозреваемого, и Рабат принял решение депортировать американца.

Исламист не стал отпираться и признал свою вину. Он заявил, что помогал Чессеру организовывать хакерские атаки на сайт South Park и телеканала, транслировавшего мультсериал. Подсудимый признал также, что подготовил итоговую версию заявления, в котором мусульман призывали отомстить мультипликаторам.

Стоит отметить, что против сценаристов была организована настоящая травля. Исламисты не только призывали мстить мультипликаторам, но и перешли к реальным действиям, разместив адреса авторов South Park, уговаривая единоверцев "наведаться" к сценаристам лично.

12 комментариев:

  1. атеист_ФЕДЯ23.06.12, 19:14

    очепятка
    исламистА, угрожавшего ... ну и далее по тексту.

    ОтветитьУдалить
  2. Один из самыфх циничных мультсериалов, который я когда-либо видел. Хотя он тоже, нещадно высмеивая все возможные пороки человеческого общества, приносит определенному пользу. Юмор лечит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самсищев23.06.12, 22:42

      Ну ты еще пацан, тебе мультики смотреть интересно еще. А я вот даже и знать не знают, что это за мультсериал.

      Удалить
    2. Это мультики для взрослых)) Посмотри, поймешь о чем я)

      Хотя признаться честно, сейчас я уже не смотрю их. После каждой серии такое ощущение, что человечество обречено...

      Удалить
    3. Самсищев24.06.12, 9:02

      А, понятно они для таких "взрослых" как ты...Как проводишь летние каникулы?

      Удалить
    4. Анонимный24.06.12, 10:21

      Самсищев, при всем уважении - ты не прав. Сериал стоящий. Не зря ж ПГМщики на говоно исходят. Причем не только ПГМщики, а и муслимы тоже. Да и вобще, там и фейсбук высмеивается и другие быдляцкие пристрастия.

      Удалить
    5. Самсищев24.06.12, 18:25

      Анонимному. Простите ради хреста. Возможно так и есть, посмотрю в ютубе ради интереса одну серию сего мультсериала.

      Удалить
    6. Самсищеву. Посмотри обязательно, и не одну серию. Там много достойных и очень желчных сюжетов. К примеру, "Пылкая католическая любовь" или "Концлагерь толерантности".

      Удалить
    7. Анонимный25.06.12, 3:25

      Самсищев, я (анонимный) полностью разделяю Ваши взгляды, и отчасти тоже являюсь преподавателем атеизма (отчасти, потому, что читаю, тому, кому это интересно, а не тому, кому по программе положено (извините конечно), хотя и за это Вам огромное наше спасибо), но Ваше
      "Простите ради хреста. Возможно так и есть, посмотрю в ютубе ради интереса одну серию сего мультсериала"
      воспринимаю, как снисхождение = оскорбление, а именно "простите ради хреста"
      Для меня - "хрест" (он же христос) знак равенства "slave", он же раб (божий), а я себя таковым не считаю.
      Посему, сочту за честь порекомендовать Вам (помимо Michele) ещё набрать Вам в гугле "у вас 0 друзей".
      Расчитываю на отписку в качестве рецензии на это произведение (мультик).
      Ваш единомышленник из Украины.

      Удалить
    8. Самсищев25.06.12, 21:12

      "воспринимаю, как снисхождение = оскорбление, а именно "простите ради хреста"" скажу откровенно, у меня не было никакого намерения продемонстрировать какое-то снисхождение, или оскорбление. Я часто употребляю такие выражения простите ради христа, вразуми христох - только потому что лично мне они кажутся комичными и смешными. И они вовсе не направлены на то чтобы оскорбить кого бы тони было.

      Удалить
  3. В Великобритании демонстранты несли плакаты с надписями «Смерть оскорбителям ислама», «Зарубим насмешников над исламом», «Европа ты умрешь , гроза близится», и – по-видимому, без намеренной иронии – «Обезглавим считающих ислам религией насилия».

    Ричард Докинз.

    ОтветитьУдалить
  4. Ту Самсищев... Пвторюсь "при всем уважении"..., но...
    Сериальчик этот - настоятельно рекомендуется к просмотру. Не только ради "общего образования"... Здесь Вы почерпнете многое... И - то, как высмеиваются людские пороки в развитых странах, и - современный юмор, и - что не в последнюю очередь (хоть и считается, что мульт - для взрослых) - таки да, воспитание подрастающего поколения... Не стоит быть ханжой - подразумевая, что если вы лично - не открываете детишкам - "взрослые"аспекты жизни - так они и не узнают о них никогда... Ничего подобного - еще как узнают, и, скорее всего - этот опыт будет ужасающим... Сауз парк - жесткач редкий. Я пока не могу назвать себя в полной мере высоким званием - "циник", но, благодаря этому сериалу - приближаюсь к нему, что и рекомендую - всем...

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]