1 июля 2012 г.

Александр Невзоров–Уроки атеизма. Часть 18: О защите христианских ценностей

В новом выпуске "Уроков атеизма" Александр Глебович рассуждает о последних попытках христиан защитить Библию от обвинений в экстремизме. По этому поводу Невзоров даже устроил небольшие “библейские чтения”.

Предыдущие выпуски: Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4 | Часть 5 | Часть 6 | Часть 7 | Часть 8  | Часть 9 | Часть 10 | Часть 11 | Часть 12 | Часть 13 | Часть 14 | Часть 15 | Часть 16 | Часть 17

23 комментария:

  1. Анонимный01.07.12, 13:13

    вот он ,типичный бесноватый

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный01.07.12, 13:37

      Ты о себе? согласен

      Удалить
    2. Самсищев01.07.12, 21:51

      вот он ,типичный бесноватый\\
      Вот он типичный верун, ни слова по существу, никаких аргументов, одни обзывательства и навешивание ярлыков. А в чем же именно неправ Невзоров?

      Удалить
  2. Невзоров: "Заплатите налоги"...
    Чаплин: "Да он бесноватый"...

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный01.07.12, 16:15

    Воистину, только бесноватый может говорить что убивать детей не хорошо. :)

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный01.07.12, 18:45

    Религиозные фанатики жаждут растерзать любого, кто не желает верить в их мифологическую ахинею и не хочет поклоняться их кровавому кумиру.

    ОтветитьУдалить
  5. Ветхий завет и новый завет это 2 разные вещи,в новом завете моральная планка была поднята выше самим Богом (Иисусом Христом)если в Ветхом завете сказано не убей
    (в смысле из своего племени)то в новом если ты прогневался на своего ближнего то это такой же грех как и убийство ,если сказано не блуди то в новом если ты в сердце своем возжелал то это такой же грех как и блуд,Закон Божий был дан для того чтоб показать что мы своими силами не можем себя исправить ,как бы мы не старались,но Иисус умер за нас,и оправдал нас перед Богом,то есть он наш адвокат и теперь нам не нужно исполнять закон из страха ,да у нас на пути будут падения но мы знаем что у нас есть заступник ,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То есть смело можно дрочить на порнуху, жрать водку; трахать любых баб, кои дадут; и посылать семиэтажным матом тех, кто не нравится?
      Ну замечательно. Занимайся любимыми делами и всё равно спасёшься, ведь Христос все грехи списал.

      Удалить
    2. Римлян 6 :1 -23 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
      2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
      3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
      4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
      5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
      6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
      7 ибо умерший освободился от греха.
      8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
      9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
      10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
      11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
      12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
      13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
      14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
      15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
      16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
      17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
      18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
      19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
      20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
      21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
      22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
      23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем

      Удалить
    3. Римлян 7 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
      2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
      3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
      4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
      5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
      6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
      7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
      8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
      9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
      10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
      11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
      12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
      13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
      14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
      15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
      16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
      17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
      18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
      19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
      20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
      21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
      22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
      23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
      24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
      25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

      Удалить
  6. >>Иисус умер за нас,и оправдал нас перед Богом,то есть он наш адвокат и теперь нам не нужно исполнять закон из страха ,да у нас на пути будут падения но мы знаем что у нас есть заступник.

    Вот как Бог ответил на вопрос об искуплении грехов человечества.
    http://www.higher-world.ru/index.php?answer=399

    Бог прощает не для того, чтобы люди грешили снова и снова. В конечном счете каждый за свои поступки ответит сам, не забывайте это. Мифу о всепрощении давно следовало бы быть развеянным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха." НАблюдатель как ты объяснишь этот стих ?

      Удалить
    2. Это противоречия, заложенные в нас для их преодоления.

      Душа как птица просит высоты,
      А плоть утех, претерпевая тленность...

      Преодолев свою низменность, душа переходит на новый виток эволюции.

      Удалить
    3. Анонимный02.07.12, 22:29

      >>Иисус умер за нас-Да лучшебы вы веруны умерли за него причём все сразу и в один день

      Удалить
  7. Подобная агрессивность Библии имеет очень простое даже банальное объяснение. В те века когда людьми писалась Библия убийство не считалось чем то неправильным, до эпохи гуманизма было не меньше пулотора тысяч лет.

    Вспомним как у нас на Руси назначалась вира за убитого, а ведь со времен написания Библии прошла целая тысяча лет!

    Как же тяжело было Высшим внедрять в человечество высокую мораль. Люди всегда коверкали новые знания, потому что не могли осмылить их потенциал. Они подгоняли новое под свое примитивное видение мира.

    С Новым Заветом дело пошло лучше. Удалось достичь меньшей степени искажения.

    Поэтому попытки выставить претензии к Высшим за якобы агрессию равносильны претензиям к иностранному послу из-за плохого переводчика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Николай Вольво02.07.12, 8:32

      Когда евреи приносили в жертву своему кровавому божку яхве-иегове (превратившегося потом в Исуса, а уж потом в Троицу: "Я и Отец - одно" - я часто над этим думаю) своих детей (как, например Иеффай, Авраам) то в это время Русы приносили в жертву богине Макоши полевые цветы. Это вам ни о чём не говорит?

      Удалить
    2. >>Это вам ни о чём не говорит?

      Это вызывает гордость за предков, которые не скатились до мракобесия даже в самые темные времена. Именно поэтому Высшие Силы сохранили нашу страну до сих пор.

      Удалить
  8. Анонимный02.07.12, 5:14

    Наблюдатель, то есть Божку в падлу было создать сразу людей нравственных, которые хотя бы понимали, что убивать детей плохо? Или для Всемогущего Недотепы по причине своей криворукости это была невыполнимая задача? А может быть ему это нравилось?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. >>Наблюдатель, то есть Божку в падлу было создать сразу людей нравственных, которые хотя бы понимали, что убивать детей плохо?

      Вы хоть отдаленно представляете себя насколько сложной является матричная конструкция личности?

      Чтобы изготовить матрицу, способную одухотворить минерал или растение уходят десятки миллиардов лет! Теперь эктраполируйте на человека!!!

      Вообще я заметил, что люди по незнанию задают совершенно глупые вопросы. Как будто что-либо создать для Бога - равносильно взмаху руки. Нет, создание жизни невероятно длительный процесс.

      Если бы все матрицы доводились до уровня высоконравственного интелектуала Вселенная просто не уложилась бы в эволюционные сроки, потому что там счет уже шел бы на квадриллионы лет.

      Удалить
  9. Верищагин02.07.12, 9:13

    \\9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
    10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
    11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.\\

    В огороде конопля,в Киеве дядька.

    ОтветитьУдалить
  10. Верищагин02.07.12, 9:30

    Когда с человеком говорит бохЪ,он может:
    1.Сподвигнуть контактера воткнуть отвертку в башку или себе,или ближнему свояму.
    2.Может сподвигнуть контактера проповедовать другим так называемую "мораль" про то,что втыканию отвертки(гвоздя,ножа,дрели),сопротивляться нельзя,под видом "высшей морали"-подставляй щеки,возлюби врага,не противься злому,то есть облегчает задачу контактерам под пунктом 1,и действует с ними в одной связке-одно тело во христе.
    Первых можно рассматривать как сторонников ветхого завета,а вторых-нового.

    В связи с этим возникает неувязка-почему идиотов божиих,что под пунктом 1,сажают в дурку,и совершенно правильно,а идиотов под пунктом 2 общество делает учителями "духовности",содержит их,придает им сакральность и авторитетность,хотя они отличаются от первых идиотов лишь ньюансами маразма?

    Рассматривая христа и его бред в таком ракурсе,таинство распятия и его причины становятся предельно четкими и понятными.

    ОтветитьУдалить
  11. Верищагин04.07.12, 11:04

    Наблюдатель:\\Это противоречия, заложенные в нас для их преодоления.

    Душа как птица просит высоты,
    А плоть утех, претерпевая тленность...

    Преодолев свою низменность, душа переходит на новый виток эволюции\\

    Наблюдатель,противоречия ведь возникают не между душой и плотью,а между человеком и внедряемой в него извне абсурдной моралью.То есть внутренний конфликт вызывает внешний фактор,воздействие моралиста,"внешний императив".Это конфликт разума и плоти человека с чужеродной абсурдной программой,не более того.От природы никакого конфликта между плотью и разумом нет,они гармоничны.Конфликт несет только инородная мораль,стремящаяся перекроить человека созвучно себе,то есть превратить в биоробота.А пока человеку не промыли мозги,внутренних противоречий нет и в помине!
    Таким образом,ошибочно приняв чужую мораль за голос своей "души",и борясь с собой по руководством этой морали,единственное,что человек развивает,это чужеродную внедренную в разум идею,причем за счет уничтожения себя,и не только хотений плоти,но и ресурсов собственного разума.Эта идея-паразит.

    Таким образом,это не конфликт "души" и тела,а конфликт с внешним,чужеродным и вредоносным фактором-деструктивной биопрограммой,внедренной моралистом-манипулятором.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]