2 июля 2012 г.

Бельгия и Германия реабилитируют ведьм и колдунов

Казнь ведьмыВласти Бельгии и Германии приступили к реабилитации местных жителей, которые были в XVII веке признаны церковью виновными в колдовстве и сожжены на костре. В частности, подобные шаги предприняли муниципалитет бельгийского курорта Ньюпорт, признавшего трагической ошибкой казнь 15 ведьм и 2 колдунов, заживо сожженных в период с 1602-го по 1652 год, а также городской совет немецкого Кельна, реабилитировавший 37 ведьм, казненных в 1627 году по обвинению в связях с дьяволом.

В память жертв "исторической ошибки" власти Ньюпорта установили в городской мэрии стеллу, где перечислены имена всех казненных и, в том числе, самая знаменитой из местных ведьм Жанны пан де Дейстер. Мэрия также объявила о том, что на следующей неделе проведет "праздник колдунов".

Во время специально организованной церемонии бургомистр города попросил прощения от имени Коммунального совета и городского населения. В Германии инициатором данного процесса стал пастор Хартмут Хегелер, который надеется, что в честь оправданных отслужат заупокойную мессу в храме.

Хмао авто - поиск по автомобильному каталогу в вашем городе (легковые авто, внедорожники, грузовые автомобили, мотовелотехника, автобусы), а также информация об автомобилях и авто-новости

5 комментариев:

  1. 1997325 год. Власти Небесного Йорусолема приступили к реабилитации грешников, запытанных и сожжёных в аду.
    "Казнь их есть тургическая ашипка!" - заявил бургомистр Йорусолема Джэсусу Кирисито.
    Просить прощения было не у кого. Стеллу с именами казнённых решили не ставить, ибо она, из-за размеров, непременно уе...тся и разрушит Солнечную Систему.

    ОтветитьУдалить
  2. Верищагин03.07.12, 8:34

    В мрачном,поеденом христом средневековье магия для большинства людей была единственной альтернативой религиозному сознанию,единственной возможностью,так сказать,создания другого склада ума и мировозрения,а следовательно-ухода от ущербного христозно-имперского состояния раба,которое навязывалось церковью и властью народу.
    Это сейчас легко говорить,что магия-мракобесие,с учетом уже полученного многими высшего образования,доступом к литературе научного содержания,интернету.
    А тогда,когда люди в большинстве своем даже не умели писать,они просто не имели другой альтернативе уродливому учению христа для быдла.
    Как известно,сознание человека жестко привязанно к культурной среде,и является ее слепком.А что делать,если эта культурная среда откровенное убожество,и кроме деградации и рабства ничего не несет?

    Тут есть два пути-путь Маугли,как следствие-отказ от социальных связей,или создание субкультуры,как оппозиции и альтернативе культуре официальной.

    Магия-это субкультура.Она не могла быть основанна на науке-в силу отсутствия науки.Она могла быть основанна на фантазиях и на упорядочивании наблюдаемых закономерностей,как например создавалась алхимия и методы народной медицины.

    В обоих случаях,в те времена в магии был свой плюс-фантазии,например придумывание новых богов,уводило от христа,а следовательно,внутренне освобождало от рабских заповедей и роняло авторитет духовенства,как следствие-раскрепощение сознания и внутренняя свобода,несмотря на фантазийность придуманных новых богов или закономерностей мира.

    В другом случае-вольное творчество,по познанию закономерностей мира физического,положило начало развитию многих естественных наук,медицины.

    Понятно,что для сопротивления идеологии властей в то время было смерти подобно,потому магией(так как других альтернатив чаще всего не было) занимались наиболее смелые и настойчивые в плане познания люди,в наше время они наверняка были бы учеными,полезными обществу деятелями,и т.п.

    Понимая это,церковь так боялась этого "мракобесия",уничтожая самых лучших,оставляя лишь представителей беснующегося и управляемого стада во христе.

    А сейчас? Целенаправленно уничтожается наука и образование,ползет клерикализация,войной идет ислам.
    И не исключено,что все снова погрузится во власть одержимых религиозников.Смогут ли несогласные с этим найти альтернативу религии и невежеству,создать противодействующую культуру и воссоздать науки,вот в чем вопрос.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смогут, уважаемый, смогут. Только я не считаю, что это будет противостояние культур , идеологий и т.п. Это будет нечто иное. Общество "наестся" т.н. духовностью и потеряет к ней интерес . Останется определённый процент христанутых , ну так в семье не без урода.

      Удалить
    2. Верищагин03.07.12, 15:42

      По большому счету,в почти любом обществе и раньше,и всегда было немало не только "наевшихся" духовностью,но и сразу ее срыгнувших-вспомним Ярослава Мудрого-учение христианское уродство есть,или римлян,называвших христиан кретинами.
      Но дело в том,что интеллект людей всегда был и будет разным-глупо надеяться,что все поголовно будут Ломоносовыми и Энштейнами.Большинство людей будут как раз глупы-просто потому,что создание развитого интеллекта-процесс сложный,временно и трудозатратный не только для человека,но и для природы-а следовательно человек разумный будет представлен в подавляющем меньшинстве,а основную массу будет составлять человек стадный,верующий,управляемый.
      Как результат-на большинство будет ориентированна культура и образование,спрос рождает предложение.

      Так образуется замкнутый круг-стадные тупицы порождают массовую культуру,пропитанную диктатурой и религией,та в свою очередь форматирует сознание следующих поколений,превращая их в тупиц(сознание есть слепок окружающей среды),а те в свою очередь-несут эту культуру дальше,да еще все подгоняя под свое большинство,не считаясь ни с чьим мнением.

      Яркий пример-мусульманские страны.Исламская культура просто штампует новые массы фанатиков!Смени ее-у людей будет совсем иное информационное содержание.Это факт.
      Да и наука не всегда,к сожалению,приводит к атеизму-есть же исламские ученые физики,разработчики ракет,однако ярые сторонники ислама.

      Поэтому без борьбы идеологий не обойтись,увы.Без присутствия идеологии свободомыслия,светскости и неверия,кроме религиозно-стадных предписаний в человеческой культуре может ничего иного просто не остаться,и это грозит со временем уничтожением феномена сознания личности,и превращением людей в человеков-муравьев,колонию,которая будет существовать по сути бессознательно-на стадных инстинктах,управляемая царьками-божками.
      И поскольку людей разумных меньшинство,и у них много врагов,противостояние разума и стадных инстинктов толпы может быть предельно жестким,с переменным результатом.Потому чтобы сохранить столь важную в деле сохранения личностного разума информацию идеологии атеизма и неверия,важно чтобы было больше культурных информационных пластов общества,несущих такую информацию-и субкультуры,если надо в том числе.

      Удалить
    3. Верищагин,
      маненько промахнулись: не Ярослав Мудрый (который был христианином), а всё ж таки Святослав Игоревич - папа Владимира Красно Солнышко.

      Удалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]