5 июля 2012 г.

Католические епископы задумались о перспективе подготовки политиков-христиан для лоббирования интересов церкви

В Эдинбурге прошло совещание генеральных секретарей Епископских конференций Европы, организованное Советом Епископских Конференций Европы (CCEE). В центре его внимания - проблемы свидетельства веры в пространстве политики, культуры, права и общественного мнения. В частности, было подчеркнуто, что во все более секуляризующемся мире все более настоятельным становится требование защиты христианских ценностей, таких как семья, биоэтика, право на жизнь от зачатия до естественной смерти.

Епископы отметили также, что в забывающей о своих христианских корнях Европе особую значимость приобретает подготовка ответственных политиков, для которых вера не была бы чем-то второстепенным.

Епископы уверены, что для современного политика недостаточно быть интеллектуалом, настоящий политик - это человек, умеющий решительно отстаивать нравственные ценности, заявили участники встречи. Они также согласились с тем, что инициатива новой евангелизации и объявленный папой "Год веры" помогут Европе найти ответ на множество вопросов, связанных с переживаемом ею нравственным и экономическим кризисом, дабы она могла дышать полной грудью и "двумя легкими", представляющими восточную и западную духовные традиции.

Реальные истории из жизни реальных людей. Прочесть интересные жизненные рассказы, а также поделиться своей историей вы можете на сайте rirl.ru

3 комментария:

  1. Верищагин05.07.12, 9:32

    \\В частности, было подчеркнуто, что во все более секуляризующемся мире все более настоятельным становится требование защиты христианских ценностей, таких как семья, биоэтика, право на жизнь от зачатия до естественной смерти.\\

    Лживые попярские сволочи опять подменяют понятия.Семья,биоэтика,право на жизнь-это НЕ христианские,это общечеловеческие ценности,исходящие из желаний и потребностей каждого нормального человека и здравого смысла,а не из библейского бреда.

    Христианские "ценности"-это щеки подставлять,мертвых не хоронить,врагов любить,не вожделяться на баб,раздавать имущество бомжам,оскоплять себя христа ради,раком становиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. John Walker05.07.12, 14:49

      >>Христианские "ценности"-это щеки подставлять,мертвых не хоронить,врагов любить,не вожделяться на баб,раздавать имущество бомжам,оскоплять себя христа ради,раком становиться

      Ага, от них дождёшься. Да почти все христиане даже не слышали об этом, а свои Евангелия и не собирались читать.
      Если бы христиане исполняли хотя бы тысячную долю того, что им заповедал их идейный вдохновитель было бы не так плохо. Но ведь они делают всё строго наоборот! Ни одна из девчонок никакого христианина по щекам не била, при этом три из четверых сидят в тюрьме, хотя совершенно невиновны. Не вожделяться и оскопляться - в целом тоже похвально, планирование семьи и всё такое, но ведь вожделяются, и чем выше по религиозной иерархии находится христианин, тем шире его круг интересов, на которые он вожделяется :-)

      Удалить
    2. Верищагин05.07.12, 15:06

      Наиболее хитрожопые из паствы догадываются,что этому выгодно поучать других,а не выполнять самому,да и пример пастырей стимулирует обезьяний подражательный и хватательный рефлекс.
      Ну и закон Дарвина тоже не дремлет,прибирая тех,кто выполняет заповеди буквально.Такая вот пестрая картина получается.

      Я лишь рассматриваю христианство как таковое,как идеологию,а не то,как люди приспосабливают его под свою шкурку.

      Удалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]