6 июля 2012 г.

СМИ сообщают о человеке, убитом толпой религиозных фанатиков за "осквернение Корана"

Пакистанские религиозные фанатики учинили самосуд над мужчиной, задержанным по подозрению в оскорблении ислама. Линчеватели вырвали его из рук полиции, избили и сожгли в отместку за порванную священную книгу мусульман, пишет The Huffington Post. Зверская расправа произошла в пригороде города Бахавалпур, находящегося в пакистанской части Пенджаба. Причем жертвой "борьбы с еретиками" стал, по данным полиции, психически неуравновешенный человек.

Мужчина был задержан после жалобы со стороны местных жителей, которые заявили, что он якобы разодрал Коран и выбрасывал его страницы на улицу. Подозреваемого отвели в участок полиции, а тем временем из громкоговорителей местной мечети стали призывать людей собраться у здания полиции и потребовать казни нечестивца.

Вскоре у полицейского участка, куда доставили подозреваемого, собрались тысячи разъяренных людей. "Они требовали, чтобы мы казнили его у всех на глазах. При этом они грозили забрать его силой и убить самостоятельно", - заявил инспектор полиции Гулам Мохиуддин.

Стражи порядка даже не успели начать расследование по факту жалоб, когда линчеватели добились своего. Полицейские безуспешно пытались успокоить толпу, которая начала штурмовать участок. Блюстители закона применили слезоточивый газ. Семеро полицейских получили ранения. Кроме того, было сожжено несколько служебных машин.

Тем временем протестующие перекрыли дороги, чтобы не дать возможность приехать полицейским подкреплениям. "Нас было гораздо меньше. Их было слишком много. Они все как с цепи сорвались. В итоге им удалось забрать мужчину", - оправдывается один из полицейских.

Подозреваемого привели на то место, где он якобы надругался над Кораном. Там, по словам очевидцев, толпа забила мужчину насмерть, а потом облила его тело бензином и подожгла. За экзекуцией наблюдали сотни людей, в то время как мужчина взывал о помощи.

На этом линчеватели не успокоились. По словам старшего офицера МВД Мухаммеда Азхара Гужара, толпа устроила погром в доме начальника местной полиции. Злоумышленники ворвались внутрь, а потом сожгли мебель и имущество чиновника.

"Мужчина не знал, что происходило, - пояснил представитель власти. - Находясь в камере предварительного заключения, он все время смеялся и пел".

По факту убийства человека заведено уголовное дело, но никаких арестов полиция не проводила.

6 комментариев:

  1. Верищагин06.07.12, 10:25

    Религиозность и поиски духовности,они и не могут заканчиваться иначе и всегда приводят к тем или иным формам безумия.Приход к безумию от духовного "развития" можно разделить на несколько этапов.
    1.Этап инициации-начинающий верун зомбируется либо прочтением соответствующей "духовной" книги,или наслушавшись проповедей от духовенства или уже верующих сограждан,при этом происходит не только зомбирование,но адепт еще и очаровывается теми возможностями,что обещает религия-попасть в рай,видеть алаха,приобрести некое просветление и т.п,и со временем(впрочем быстро) становится одержим этими идеями.На этом этапе человек меняется-становится резко возбудимым,впечатлительным,не реагирует на иную точку зрения.

    2.Этап "мягкого" достижения веруном поставленных целей-которые,естественно являются химерами.Этот этап характеризуется выполнением религиозных предписаний-верун молится,соблюдает обряды и посты,посещает богослужения-он думает,что выполняя это он приобретет обещанные религией вещи-как-то "продвинется",возвысится,приобретет некие способности,увидит бога,алаха,рай,и т.п,в зависимости от вероисповедания.Этот этап может длиться весьма долго,иногда десятилетиями,в надежде на срабатывание религиозных предписаний и досстижении обещанной духовности.Впрочем,со временем в нем накапливаются сомнения,раздражительность и озлобленность,от того,что затраченные время и усилия не дают никакого результата,хотя верун и пытается себя убедить,что он "продвинулся",и начинается этап 3.
    3.Видя,что прежние методы достижения духовности ровным счетом не действуют,верун начинает считать(отказаться от заманчивой идеи приобрести обещанное он не может-ибо мешает гордыня-ведь это означает признаться,что его наебали,да и пойти против мнения большиства он органически не может),что он недостаточно рьяно выполняет предписания веры,плохо защищает ее атрибуты(или как вариант0есть некие грехи,оттого и неудача),и начинает переходить к радикальным методам,даже если они в самой религии отсутствуют,и может проявлять агрессию по любому поводу,заняться членовредительством,и т.п,в зависимости от вероисповедания,надеясь приобрести искомую духовность за счет этой рьяности.Потом он видит,что и это не действует,и начинает измышлять для достижения своей болезненной и неосуществимой цели все более и более радикальные методы(отказаться от своей цели он не может),и эта нарастающая радикальность требует все увеличивающихся доз,как наркотик.Так он становится безумным.

    Это можно сравнить с тем,как если некты работают на заводе,где зарплату платят лишь обещаниями(а реально и не думают),а уволиться по каким-то причинам не могут.Год,десять,двадцать работают,а зарплаты нет.Нарастает,как результат, напряжение,нервозность,агрессивность,бунты,и чем дальше тем хуже,приводя к полному безумию,преступности,вредительству и озлоблению,причем по нарастающей.Вот что такое религия,вера и надежда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. атеист_ФЕДЯ06.07.12, 10:52

      Примерно так оно и происходит. Тут даже идея бога не нужна. МЛМ - это то же дерьмо, вид сбоку. Там нет идеи божков или иных сверхъестественных существ, но тоже присутствует культ, основанный на обещаниях благоденствия и убеждённость в том, что если благоденствие не наступает - то только из-за отсутствия усердия, а не из-за того что центральная идея в этой системе весьма убогая. МЛМ-конторы в этом плане можно рассматривать как заповедник идиотов, но не завязанный на идею наличия сверхъестественных существ. И в закономерности схождения с ума тех, кто слишком сильно вдарился в идеи сетевого маркетинг полностью описывают такой же процесс в религии.

      Удалить
  2. Николай Вольво06.07.12, 10:59

    Уважаемый Верищагин, а те придурки, что креслу с помойки (см. предыдущую страницу) поклоняются (падают перед ссаным стулом ниц) на какой стадии безумия находятся?
    Может, они не больные, а просто жулики, чтоб лохов разводить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верищагин06.07.12, 11:58

      Они на стадии вхождения в третью стадию,во всяком случае их часть,это начало безумия.Это очевидно-стандартные предметы культа,такие как иконы,молитвы,поклонения мощам-становятся менее предпочтительны,чем такие абсурдные предметы поклонения,как стул.Переходной этап.Это результат смутного,годами накапливаемого разочарования,и соответственно-поиск чего-нибудь "новенького",и чем чудесатее и забористее,тем лучше.Попы,как всегда,найдут чем удивить и продлить надежду на "спасение" еще лет этак на тцать.А вот наблюдатель,как последователь нового сектантского учения,придерживается новой,экономной идеи-по его учению,духовное развитие матрицы столь медленно,что идет миллиарды лет,а значит в течении жизни просто не может быть заметно.Но,конечно,это "развитие" закончится со смертью наблюдателя раз и навсегда,зато до этого будет тешить его неусыпной надеждой,что ему и надо.Ну да бохЪ с ним.

      А по поводу жуликов-так и есть,всегда в толпе есть заводилы,направляющие стадо в нужном направлении.По телеку показывали интересный опыт.В лифте находятся несколько "подставных лиц",якобы случайных людей.Когда в лифт заходят один или несколько человек,то эти подставные лица через некоторое время вдруг поворачиваются все в одну сторону.И,повинуясь рефлексу "как все",остальные люди делали так же,даже если им это было не нужно!

      Так действует стадный рефлекс,который широко эксплуатируется шарлатанами-заправилами от религии.С его помощью можно приблизить стадию безумия у людей,еще не полностью поглощенных религией(еще сомневающиеся станут целовать стул "как все").Например,мы видим,что помимо фанатиков,учинявших самосуд в пакистане,в толпе было и много умеренно религиозных,которые однако не могли противостоять желанию большинства-как же,ведь помимо стадного рефлекса ими еще и руководит желание быть похожими на уже достигших духовности(то есть наиболее обезумевших).Потому в роли заводил часто может быть просто горстка безумцев,авторитетных в своей среде из-за повышенной набожности.

      Шарлатаны от религии ведь обьявляют наиболее духовными именно фанатиков,так им выгоднее.Кстати,наши "святые" ничем не лучше.Тот же Саровский,который год стоял на пне,кормил комаров,мочился в лапти и молился,шизофренически выискивая в себе все новые грехи,пытаясь достичь постоянно маячившую перед ним духовность,и исламские фанатики,ничем кроме направленности безумия не отличаются,в обоих случаях очевидно вышибание все новых порций духовности,не считаясь ни с чем.

      Выход,к сожалению,тут один-достигщих такого состояния уничтожать физически(если нет возможности помещать в дурку),иначе будет то,что в пакистане.

      Удалить
    2. Николай Вольво06.07.12, 14:46

      Вы правы. Согласен. Только физически их уничтожать - мне жалко их чисто по человечески. Изолировать от общества, думаю что будет достаточно; чтобы "во вне" не распространялись.

      Ещё частный вопрос (если не хотите, то не отвечайте):
      Вам больно смотреть на всё это, что происходит?
      Если да, то как ограждаете себя от этого?

      Удалить
  3. Верищагин06.07.12, 14:53

    Пью водку.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]