8 июля 2012 г.

Разрешите обрезать

ОбрезаниеПравозащитный еврейский центр Симона Визенталя обратился к канцлеру Германии Ангеле Меркель и бундестагу с требованием законодательно гарантировать права евреев и мусульман в ФРГ на обрезание. В конце июня земельный суд Кельна признал обрезание мальчиков по просьбе родителей уголовным преступлением, равным нанесению телесных повреждений. После этого клиники в Германии начали отказываться от проведения таких операций, опасаясь юридических последствий.

Представители центра Визенталя подчеркнули, что подобное правило станет "пятном позора на современной Германии". Правозащитники отметили в письме, что обрезание мальчиков является важнейшей традицией для евреев, которую они не нарушали даже с риском для собственных жизней во времена Сталина и Гитлера.

Они напомнили также одну из цитат нацистского лидера: "Совесть - это еврейское изобретение, это такой же недостаток, как и обрезание". С тех пор, написали правозащитники, Германия прошла достаточно долгий путь, гарантируя жителям страны свободу вероисповедания, а нынешнее решение суда нарушает этот принцип.

Представитель координационного совета мусульман Германии Али Кизилкая сообщил ранее, что мусульманские организации не исключают возможность обращения в конституционный суд. Они требуют от бундестага принять особый закон, разрешающий обрезание у мальчиков. По мнению мусульманской общины, решение кельнского суда является нарушением их права на свободу вероисповедания.

9 комментариев:

  1. Центр Визенталя специализируется по выявлению и наказанию нацистских палачей и их пособников.Что касается здоровья и религиозных вопросов,это не входит в компетенцию этой организации.В Израиле ежегодно,около 25 младенцев,после обрезания,остаются покалеченными и проходят курс лечения.Атеисты этой страны с трудом отстаивают свое право не обрезать своих детей

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный08.07.12, 14:34

    Отрезание любых частей тела(кроме ногтей и волос)- только по показанию врачей.Должно быть Личное желание Человека пройти этот религиозный обряд только в сознательном возрасте(после совершеннолетия). В древние времена с гигиеной было плохо,в пустыне дефицит воды,из-за чего и возник данный обряд. Считаю,что немцы правы. Вера верой, а дети должны быть под защитой нормального государства. А если ребенок вырастет атеистом(или станет ... католиком), то что отрезали ему пришьют обратно? Взрослые,которые прошли данный обряд, обычно об этом сожалеют.Как говорят нет тех ощущений с женщинами,что были раньше...(а женщинам нравится:-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. John Walker08.07.12, 14:43

      Восстановление крайней плоти делали ещё в Древнем Риме, по крайней мере имеются записи, ели не ошибаюсь, Галена о подобной процедуре. Не всем посетителям римских терм (или термов?) нравилось афишировать свою принадлежность к богоизбранному народу :-)
      А немцы молодцы. Если только не пойдут на поводу у арабов и евреев.

      Удалить
    2. Немцы что-то хватили через край. Да какое им дело до состояния еврейских писек??
      И почему общественные клиники должны приводить в исполнение еврейские религиозные обряды?
      Насколько помню из писаньев, младенца обрезал
      либо его отец, либо кто-то из священства.
      Пусть сами это делают, и сами заботятся об антисептике, а вот если их чадо-jude заболеет - вот тогда брать их за жопу и вкатывать статью :))

      Удалить
  3. Анонимный08.07.12, 20:57

    Бог русских - обыкновенный обрезанный еврей:

    https://sites.google.com/site/kozlokontrol2/home/serafim-sarovskij/obrezanie

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не РУССКИХ, чёрт побери! Это бог ХРИСТИАН!

      Удалить
    2. Анонимный12.07.12, 1:49

      А ты не в курсе был?
      Обре́зание Госпо́дне — христианский праздник, отмечаемый в католицизме и православии.

      http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%93%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B5

      Удалить
  4. Анонимный09.07.12, 23:41

    Немцам должно быть стыдно за антисемитизм за нацизм,за войну.Молодцы Евреи что хранят свои традиции.До такого запрета могут дойти только антисемиты-атеисты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. John Walker09.07.12, 23:54

      Я у немцев спрашивал - им стыдно...

      Но до такого идиотизма, как отрезание себе писек (и прочих отростков) может дойти только повреждённый мозг веруещего недоумка.

      Удалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]