9 июля 2012 г.

Богоугодный курорт. РПЦ продолжает строительство "дачи патриарха"

Задолго до череды недавних скандалов, связанных с РПЦ, СМИ сообщали о так называемой элитной "даче патриарха", строящейся в окрестностях Геленджика. Как выяснилось, массивная критика иерархов церкви, связанная с чрезмерной роскошью служителей культа, нисколько не умерила аппетита главного попа России.

В последние недели  забор вокруг дворца Гундяева значительно подрос в высоту и стал намного длиннее. Идет и модернизация — ставят ночные камеры наблюдения и систему сигнализации. Некоторые отмечают, что для строительства "дачи" уничтожено около 2 гектаров уникального леса из краснокнижных пицундских сосен. А прошлогоднее письмо Кириллу с просьбой убрать забор, который нарушает права граждан на доступ в лес и к общедоступной береговой полосе, и по сей день остается без ответа.

Дача патриарха в Гелендижке

В свою очередь в РПЦ заявили, что возведение забора и установка видеокамер по периметру Синодального центра под Геленджиком (официальное название "дачи"), являются мерами безопасности для предотвращения хулиганства на его территории. По словам Синодального информационного отдела Московского патриархата, "вынужденное" решение о строительстве забора было принято после того, как в 2011 году на территории центра неизвестными был совершен поджог лесного массива. В РПЦ выразили уверенность, что предпринимаемые меры безопасности позволят избежать подобных инцидентов как на территории самой резиденции, так и на прилегающей площади.

Дача патриарха в Гелендижке Дача патриарха в Гелендижке

Об установке нового забора по периметру Синодального центра 5 июля рассказал активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Сурен Газарян. По мнению эколога, забор устанавливается незаконно, а также перегораживает проход к берегу Черного моря, который используется местными жителями. В церкви не согласны - по их мнению, территория Синодального центра не перекрывает доступ к побережью, так как он находится на высоте 60 метров над уровнем моря.

Дача патриарха в Гелендижке Дача патриарха в Гелендижке

Синодальный центр у поселка Дивноморское в Краснодарском крае официально начал работу в июне 2012 года. В центре, как отмечает РИА Новости, располагаются покои патриарха, зал заседаний синода, а также конференц-залы и пресс-центр.

5 комментариев:

  1. Анонимный09.07.12, 14:18

    Вот куда они срать ездят!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный09.07.12, 14:30

    Так не забор-то не простой, а с колючкой по периметру

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный09.07.12, 18:11

    Страшно им обосрались от разьерёной толпы обманутых людей ни забор с камерами ни пузатые козачки не спасут а на бога они не надеются они то уж точно знают что ни какого бога нет.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный09.07.12, 19:33

    Забор от верующих такой сделан. Специально.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный09.07.12, 22:08

    Так только ворованное охраняют...

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]