10 июля 2012 г.

Сумасшедший экзорцист остался на свободе

Уголовное дело в отношении сотрудника детской поликлиники Березовской ЦГБ, который пытался «изгнать бесов» из маленького мальчика и чуть не убил его, прекращено – судья решила не отправлять «экзорциста» на принудительное лечение.

Накануне была поставлена точка в уголовном деле «педиатра-экзорциста» из города Березовского. Инцидент произошел 1 марта: тогда к 3-летнему мальчику Максиму Вяткину, который почувствовал недомогание, был вызван 26-летний участковый врач Иван Еремин. Начав осмотр ребенка, педиатр внезапно стал проводить какие-то странные манипуляции ложкой у мальчика в горле, отчего ребенок заплакал и стал вырываться. По свидетельству отца пациента, после этого доктор засунул его сыну в рот руку, отчего тот посинел, потерял сознание и перестал дышать. При этом врач пытался дотянуться до ребенка со словами «у него там бесы, я их достану». Прекратить «сеанс экзорцизма» сумели лишь сотрудники полиции, вызванные отцом мальчика.

На судебное заседание горе-экзорцист пришел с бабушкой

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ «Побои». В рамках расследования была проведена и судебно-психиатрическая экспертиза, которая признала доктора Еремина «невменяемым в момент совершения инкриминируемого ему преступления». Сразу после инцидента врача отправили в Свердловскую областную клиническую психиатрическую больницу, где тот около месяца проходил лечение, после этого он был отправлен домой – психиатры признали, что детский доктор не представляет опасности для окружающих.

9 июля состоялся суд по возбужденному ранее уголовному делу в отношении Еремина. По итогам заседания уголовное дело было прекращено, а сам врач-экзорцист освобожден от какой-либо ответственности. Судья постановил, что принудительного лечения не требуется, однако на учете у психиатра Еремин состоит.

Между тем, «врач-экзорцист» все еще состоит в штате детской поликлиники. «Пока он находится в бессрочном отпуске, никаких документов, решений суда, результатов медэкспертиз у нас на руках нет, поэтому ничего решать определенно мы не можем, как только все документы у нас появятся, будет решаться, как дальше сложится его карьера при ЦГБ», – пояснил главврач больницы Николай Четвериков.

Тем временем в мае этого года стало известно о том, что Петрозаводский городской суд удовлетворил ходатайство следствия о помещении автора материала «Карелия устала от попов», председателя Молодежной правозащитной группы Карелии Максима Ефимова, подозреваемого в «возбуждении ненависти либо вражды, а также унижении достоинства группы лиц по признакам отношения к религии» (часть 1 статьи 282 УК РФ), в стационар для проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы. К счастью, блогеру удалось добиться отмены приговора.

5 комментариев:

  1. Похоже, будет и дальше бесов изгонять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он одержимый, это из него надо бесов изгонять...

      Удалить
    2. Анонимный10.07.12, 10:24

      Знаете способ?

      Удалить
    3. А как же! Наблюдатель знает! Наблюдатель - тру-экзорцист, не то что там...

      Удалить
  2. Анонимный10.07.12, 10:32

    Такая медицина нас ждет всех. Эти придурки уже всюду:
    Во власти, в транспорте, в аптеках, на телевидении и даже в школах.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]