2 июля 2012 г.

Исламисты убивают людей, взрывают церкви и уничтожают исторические памятники

Все минувшие выходные вооруженные радикальные исламисты из группировки "Ансар эд-Дина" разрушали исторические комплексы мавзолеев мусульманских святых в городе Тимбукту на севере Мали. Вандалы начали работать в субботу, накануне были разрушены как минимум три мавзолея.

В минувший четверг Тимбукту по призыву правительства Мали был занесен в список исторических объектов ЮНЕСКО, находящихся под угрозой исчезновения. По злой иронии, видимо, это объявление и привлекло к мавзолеям внимание радикалов. Они объявили создание мавзолеев идолопоклонничеством.

Тимбукту, широко известный как "город 333 святых" и как "жемчужина пустыни", был внесен ЮНЕСКО в список всемирного наследия в 1988 году.

"'Ансар ад-Дин' уничтожит сегодня все мавзолеи города. Каждый из них, без исключения", - заявил агентству пресс-секретарь радикальной исламской группировки. Всего в Тимбукту 16 объектов, входящих в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Исламисты уже успели разрушить мавзолей Сиди Махмуда, построенный в XIV веке. Для разрушения захоронений исламисты используют экскаваторы.

Тем временем десять человек погибли, свыше 40 получили ранения в результате двойного теракта на северо-востоке Кении. Неизвестные забросали гранатами здания двух христианских храмов в городе Гарисса во время совершения богослужений. Когда прихожане начали выбегать из церквей, террористы открыли по ним стрельбу.

По предварительным данным, за нападение несут ответственность боевики сомалийской экстремистской группировки "Аш-Шабаб", которая имеет тесные связи с "Аль-Каидой". В октябре прошлого года Кения ввела войска в Сомали для борьбы с экстремистами. С тех пор члены "Аш-Шабаб" в отместку постоянно осуществляют теракты на кенийской территории, жертвами которых становятся мирные жители.

Сушка для овощей и фруктов киев - купить в онлайн магазине бытовой техники FoxMart. Сушилки от 250 гривен. Хит продаж - сушка для овощей и фруктов ZELMER 36Z011

3 комментария:

  1. Евгений Д.02.07.12, 21:25

    Вандалы-исламисты поступают вполне в духе верующих людей. Ведь действительно, что такое эти сооружения для верующего – только грубая материя, да к тому же еще и могущая служить идолом, т.е. несет в себе явно злой умысел. Прах это и во прах обратится. Как и все, кроме «бессмертной души». Здесь будет уместно вспомнить высказывания Эйнштейна о том, что он называл «космической религией», а именно, том возвышенном чувстве, которое у него вызывает великая гармония вселенной. Он считал, что слово «религия» очень хорошо передает смысл того чувства, которое испытывает человек в данный момент, и бог к этому не имеет ни малейшего отношения. Как писал Эйнштейн в письме М. Соловину: «Мне вполне понятно Ваше упорное нежелание пользоваться словом «религия» в тех случаях, когда речь идет о некотором эмоционально - психическом складе, наиболее отчетливо проявившемся у Спинозы. Однако я не могу найти выражения лучше, чем «религия», для обозначения веры в рациональную природу реальности, по крайней мере той ее части, которая доступна человеческому сознанию. Там, где отсутствует это чувство, наука вырождается в бесплодную эмпирию. Какого черта мне беспокоиться, что попы наживают капитал, играя на этом чувстве? Ведь беда от этого не слишком велика». То же самое можно сказать про человека, созерцающего произведение искусства. Но все это творения человеческие, которые не должны составлять конкуренции богу. Поэтому все это должно быть разрушенным, поскольку некоторыми «слабыми душами» может быть олицетворено с чем-то величественным, божественным! А это не допустимо. Уничтожить шедевры искусства, дабы не соблазнять бессмертную душу и восхищаться только богом!

    ОтветитьУдалить
  2. Я АТЕИСТ.
    Но ДАЙ БОХХ тому здоровья, кто изобрёл хлеб, кто изобрёл пиво, и кто разбомбит, наконец, их любимую Мекку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. John Walker03.07.12, 10:50

      В борьбе с мусульманством это не поможет. Римляне разрушили в Иерусалиме храм, построенный Иродом ещё две тысячи лет назад, осталась только стена. А чем всё закончилось мы можем видеть - в каждом населённом пункте и Европы и Америки имееется маленький храмик. Вы хотите видеть рядом (или взамен) ещё и чёрненький камешек с мечетечькой? Пусть лучше они отправляют свои неестесственные надобности где-нибудь подальше от меня - Мекка это то самое место, где-то рядом со стеной Плача.

      Кстати, бомбы у них тоже есть, а мозгов никогда небыло.

      Удалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]