14 июля 2012 г.

Власти Молдавии пошли на поводу у мракобесов

Парламент Молдавии принял в минувший четверг поправки в закон об удостоверениях личности, разрешающие гражданам отказываться от получения удостоверений личности и биометрических паспортов. Парламент пошел на уступки десяткам верующих, которые выступают против электронного учета граждан и идентификационных кодов в документах, считая это "печатью дьявола".

Верующие в течение двух недель участвовали в акции протеста в центре Кишинева. Они разбили палаточный городок напротив здания парламента и проводили бессрочную акцию протеста с молитвами и пикетированием здания.

Глава постоянной комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку Александр Стояногло сказал, что "власти будут выдавать этой категории граждан форму номер девять или временный бюллетень без указания идентификационного кода и без включения в базу данных государственного электронного реестра".

В то же время он обратил внимание, что эти граждане не смогут получить паспорта для поездок за рубеж, а зарубежные диппредставительства - выдавать им визы.

До сих пор документы нового образца не получили 260 тыс. граждан Молдавии (примерно 8% населения). Они пользуются советскими паспортами и временными документами, которые не занесены в единую электронную базу данных учета населения.

Фабрика мягкой мебели "Love мебель" предлагает купить мягкую мебель от производителя в Москве. В наличии мебель на любой вкус - угловые диваны, еврософы, кушетки и др.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]