16 июля 2012 г.

В Мексике религиозные фанатики разгромили здание школы

6 июля члены религиозной общины "Новый Иерусалим" напали на здания двух школ в мексиканском штате Мичоакан на западе страны, сообщают местные власти. По данным властей, жертв и пострадавших нет, однако зданиям нанесен существенный ущерб: нападавшие использовали палки и лопаты, чтобы причинить как можно больше разрушений учебным заведениям. Они унесли компьютеры из классов, разломали большую часть мебели и выбили стекла в зданиях. По мнению религиозных фанатиков, школьное обучение является "дьявольскими кознями".

Полиции на месте происшествия не было, сопротивление нападавшим пытались организовать лишь учителя школ.

Это уже не первое нападение членов религиозных общин на школы в Мичоакане. В августе прошлого года ими также были захвачены эти же две школы, которые они удерживали довольное длительное время.

Члены "Нового Иерусалима" выступают против светского образования для детей, они объявили себя "государством в государстве" и провозгласили свои принципы обучения детей. Только после смерти основателя общины в 2008 году его последователи пошли на диалог с властями и вроде бы даже договорились о дошкольном и начальном школьном образовании, однако в итоге эти соглашения были нарушены.

Члены общины живут по очень строгим внутренним правилам: в "Новом Иерусалиме" запрещен алкоголь, свадьбы и вообще какое-либо веселье. Любопытно, что в политической жизни Мексики "отшельники" участвуют, однако голосовать им разрешено только за Институционно-революционную партию, представитель которой Энрике Пенья Ньето на прошедших 1 июля выборах победил в борьбе за пост президента страны.

Купить холодильник vestfrost по цене от 4200 гривен в интернет магазине "Фокстрот"

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]