21 июля 2012 г.

Закопаем Ленина?

Гости студии "5 канала" обсуждают недавнюю инициативу нового министра культуры В. Мединского по выносу из мавзолея мумии Ленина. Эфир от 20 июня 2012 года. В активной дискуссии принимает участие Александр Невзоров.

30 комментариев:

  1. Седьмой22.07.12, 3:01

    К сожалению представленная версия программы не полная. Полную версию можно посмотреть тут или переправить в топике:
    http://www.youtube.com/watch?v=7F5TcQQtW6Y

    ОтветитьУдалить
  2. А когда будет обсуждаться вопрос о выносе из Кремля бледного, плюгавенького карлика?

    ОтветитьУдалить
  3. Ленина необходимо захоронить. Не дело, когда на главной площади страны лежит труп. Хотя бы из энергетических соображений. Энергия смерти в самом сердце страны действует отравляюще на весь организм.

    Наши предки издревле организовывали кладбища вдали от любых мест проживания, и, поверьте, делали они это не из эстетических побуждений.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный22.07.12, 19:04

      Наблюдатель, не гунди. _Мои_ предки, славяне, отдавали умерших огню. Твои христанутые предки тащили трупы в центры городов, подыхали от эпидемий и убивали других до 19 века!
      Из вики:
      У христиан умершие погребались в катакомбах, затем в церквях; позже в церквях стали хоронить лишь особо выдающихся лиц, обыкновенным же местом погребения служил церковный двор (atrium). До XIV столетия церковные дворы служили почти единственным местом для кладбищ, но с умножением городского населения они сделались недостаточными, вследствие чего стали устраивать кладбища на окраинах городов. В XVII и особенно в XVIII столетиях правительства, исходя из соображений санитарного свойства, стали запрещать погребение умерших при церквях, а в XIX столетии установился принцип, не допускающий устройства кладбищ внутри городов и даже селений.

      Удалить
    2. А что? Сжечь Ильича - тоже вариант!

      Удалить
    3. Анонимный23.07.12, 9:56

      Вместе с последним попом.

      Удалить
  4. Анонимный22.07.12, 13:44

    Пол Москвы стоит на кладбищах которые были таковыми еще совсем недавно в 19 веке. Школы, жилые кварталы, детские сады стоят на косточках наших предков. А уж если капнуть поглубже в историю то на любом месте кто нибудь, когда нибудь, кого нибудь захоронил. А ты наблюдатель знаешь что было на месте твоего дома 200, 500,1000, 500000 лет тому назад? Как же ты бедный с такой хреновой энергетикой уживаешься? Нужно тебя на луну вывести там все чисто. И тебе ничего карму не попортит и на земле поспокойнее будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный22.07.12, 13:55

      наблюдателю
      А уж какая паршивая энергетика в церквах, ведь в их основание специально вмуровывали трупы или части трупов так называемых святых. А теперь над ними свои церковные хороводы водят. Я уж молчу о православных гастролях трупного гнилья. Фу... щас блевану, энергетику восстановлю.

      Удалить
    2. >>Пол Москвы стоит на кладбищах которые были таковыми еще совсем недавно в 19 веке. Школы, жилые кварталы, детские сады стоят на косточках наших предков.

      Со временем отрицательные эгрегоры над местами захоронений рассасываются. Как правило это происходит когда последние твердые ткани живших некогда людей распадаются на первозданные атомы.

      Но вы, правы, говоря о том, что сейчас Москва практически на костях стоит. Это накладывает свой отпечаток на самочувствие людей. В Москве очень много аномальных зон.

      >>А уж какая паршивая энергетика в церквах, ведь в их основание специально вмуровывали трупы или части трупов так называемых святых.

      Религиозно-культовая архитектура специально была спроектирована и спущена в головы древних архитекторов, с расчетом на инверсию отрицательной энергии в положительную. В качестве доказательства могу обратить ваше внимание на сходство архитектурного ансамбля религиозных зданий различных культов в том плане, что все здания: будь то мечеть, синагога, православный собор и т.д. венчаются сверху геометрической формой сделанной из железа.

      Синагога оканчивается сверху звездой Давида, православная, католическая церковь - крестом, мечеть - полумесяцем. Это не простое совпадение стилей - все эти наконечники выполняют функцию антенны для передачи энергии дальше - в Высшие Сферы.

      Культовые сооружения строятся не на простых местах. Как правило они расположены в геопатогенных зонах. Они трансформируют вырывающуюся из Земли отрицательную энергетику, в мощную духовную энергию, которая требуется Космосу.

      Теперь, что касается мощей. Святые люди при жизни наработали такой высокий потенциал, что их останки и после смерти помогают людям в оздоровлении их личной энергоструктуры.

      Этот эффект можно сравнить с эффектом намагничивания. Возьмите железный гвоздь - намотайте вокруг него несколько витков проволоки и подайте на конец обмотки ЭДС. протекающий ток создаст электромагнитное поле, которое перераспределит вихревые токи в гвозде. И в результате когда отключится напряжение - магнитные свойства гвоздя останутся.

      Нечто подобное происходит и с телами святых. Только в качествае обмотки с током выступает их духовная основа.

      Удалить
    3. Анонимный22.07.12, 15:30

      "Со временем отрицательные эгрегоры над местами захоронений рассасываются."

      Мозги у тебя наблюдатель рассасываются и уже не далеко то время когда они распадутся на первозданные "атомы", а так же на нейтроны, протоны и бозоны в том числе и Хигса.

      "Синагога оканчивается сверху звездой Давида, православная, католическая церковь - крестом, мечеть - полумесяцем. Это не простое совпадение стилей"

      Крест, звезда, полумесяц где здесь ваш больной мозг нашол совпадения стилей? Если совпадением является лишь то, что верхушка зомбозаведения вообще чем то оканчивается то могу вас порадовать и сообщить, что верхушка любого здания оканчивается крышей, что как бы намекает нам, что это все не просто так. Человек строит здания оканчивающиеся крышей для защиты от негативного космического, смертоносного излучения которое в свою очередь испускают на нас злобные нехристи инопланетяне желающие извести людей и заселить нашу планету.


      "Возьмите железный гвоздь - намотайте вокруг него несколько витков проволоки и подайте на конец обмотки ЭДС"

      И вставьте его себе в ухо, тем самым вы докажете превосходство духа над плотью и ваша энергоструктура отправится в долгожданное путешествие по астральным мирам.

      Удалить
    4. >>Крест, звезда, полумесяц где здесь ваш больной мозг нашол совпадения стилей?

      Различие в форме наконечника обусловлено отличием в качесвтве энергетики, вырабатываемым тем или иным культом. Именно необходимость получения энергии разных частотных диапазонов и побудила Высших спускать своих посланцев в разные народы и разные времена. Именно этим и объясняется то многообразие верований, которое мы наблюдаем на Земле.

      Религия - это не набор тупых ритуалов, это способ выработки духовной энергии определенного диапазона. По факту - все культовые сооружения всех народов - это ТЭЦ, АЭС, ГЭС. Только производят они не электричество, а тонкую энергию, которая расходуется на определенные нужды Космоса.

      Именно религии и делают человечество рентабельным в космическом масштабе. Так что не заботьтесь о налоговых отчислениях, которые государство тратит на церковь.

      Удалить
    5. Анонимный22.07.12, 16:04

      Мне даже отвечать не хочется, с такими как вы обычно не разговаривают, а отворачиваются и уходят. Но одно все же скажу. На налоги мои рот не разевай, нос откушу.

      Удалить
    6. >>На налоги мои рот не разевай, нос откушу.

      Так то ж не я, то ж государство)) Я ж только утешить, что все не напрасно)

      Удалить
  5. Анонимный22.07.12, 14:43

    Ленина сами атеисты положили в мавзолей чтобы смотреть на него.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный22.07.12, 14:58

    Славься в веках Ленин, наш дорогой Ильич!

    ОтветитьУдалить
  7. Седьмой22.07.12, 18:35

    А мне похеру. Пусть лежит.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный22.07.12, 20:30

    Целуйте и дальше мощи святого атеиста Ленина ,блин ну это пзд , вроде бы умные люди но ни чем не хуже ПГМшиков

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный22.07.12, 20:49

      А тебе то какая беда от того что он там лежит? Это история страны, нравится тебе она или нет. Лежит и пусть лежит.Или может он твоего дедушку раскулачил? Так это кому что, у кого то николашка родственников расстрелял, а теперь он святой и памятники ему отстроили. Нашли первоочередную проблему в стране, лысого им вынести нужно. Задолбали уже вы своими идиотскими проектами по расширению Москвы, по переименованием улиц, городов и станций метро, сносу памятников. А может все, что тебе не нравится выпилить нужно. Я хоть и атеист но не выступаю за снос всех церквей так как прекрасно понимаю, что это историческая ценность и тебе кстати не советую умный ты наш.

      Удалить
    2. атеист_ФЕДЯ22.07.12, 21:49

      Мне понравилась по этому вопросу точка зрения, изложенная здесь
      http://nasamomdele.narod.ru/2011/110203_03.mp3
      начиная с 3:00

      Удалить
    3. Анонимный22.07.12, 23:05

      Лучше пусть Ильич там лежит, чем Гундяйка торговую точку откроет.

      Удалить
  9. Евгений Д.22.07.12, 23:01

    Уж не знаю, как для кого, а для меня Ленин не в мавзолее, а в его исторических свершениях (если так можно выразиться) и книгах, т.е. в теории и исторической практике. Думаю, и сам Ленин был бы против того, чтобы его превращали в священную мумию советского коммунизма. Культ собственной личности был ему абсолютно чужд, а как последовательный материалист он понимал негативное значение всяческих фетишей. Не «коммунистическими» иконами и идолами необходимо просвещать пролетариат, а научной информацией. Хотя, он не отрицал некоторого значения «символизма», особенно после революции. Но цель таких вот новых символов не в том, чтобы стать на замену старым, а в том, чтобы разрушить «святость» этой старины.
    К тому же мавзолей (но не учение Ленина), по моему мнению, не столько символ социализма или коммунизма, сколько символ СССР. И пользу от такого вот символа в основном извлекают патриоты государственники вроде КПРФ (со своей мечтой возврата в «сверхдержаву» сталинского типа), а не действительные коммунисты-интернационалисты, стоящие на классовой (а не патриотической) платформе.
    Да и вообще, негоже Ленину занимать почетное место в структуре (даже идеологической, символической) страны, предающейся разгулу дикого капитализма. Бюрократы-олигархи убивают свой народ, а на самом видном месте их бандитского гнезда стоит мавзолей Ленина, словно не то, чтобы со всем этим связанный, сколько неким образом вписанный в эту жуткую картину.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктор Проскурин23.07.12, 10:11

      Интересно было бы узнать, куда ходит Зюганов молиться - в культовые сооружения московской патриархии, или в мавзолей к Вождю?
      Похоже, что эта марионетка (проститутка) вообще стала "слугой двух господ".

      Удалить
    2. Он ходит молиться отцу Звездонию:)))

      Удалить
  10. Комментарий про "нашего маленького Рамзеса" считаю лучшим. :) Самое правильное отношение, и пускай лежит.

    ОтветитьУдалить
  11. Евгений Д.23.07.12, 18:11

    «С учением Маркса происходит теперь то, что не раз бывало в истории с учениями революционных мыслителей и вождей угнетенных классов в их борьбе за освобождение. Угнетающие классы при жизни великих революционеров платили им постоянными преследованиями, встречали их учение самой дикой злобой, самой бешеной ненавистью, самым бесшабашным походом лжи и клеветы. После их смерти делаются попытки превратить их в безвредные иконы, так сказать, канонизировать их, предоставить известную славу их ИМЕНИ (выделено Лениным – Е.Д.) для “утешения” угнетенных классов и для одурачения их, выхолащивая СОДЕРЖАНИЕ (выделено Лениным – Е.Д.) революционного учения, притупляя его революционное острие, опошляя его. На такой “обработке” марксизма сходятся сейчас буржуазия и оппортунисты внутри рабочего движения. Забывают, оттирают, искажают революционную сторону учения, его революционную душу. Выдвигают на первый план, прославляют то, что приемлемо или что кажется приемлемым для буржуазии. Все социал-шовинисты нынче “марксисты”, не шутите! И все чаще немецкие буржуазные ученые, вчерашние специалисты по истреблению марксизма, говорят о “национально-немецком” Марксе (то же самое можно сказать о наших КПРФовцах, говорящих о «национально-русском» Ленине – Е.Д.), который будто бы воспитал так великолепно организованные для ведения грабительской войны союзы рабочих!» (Ленин. «Государство и революция»).

    Еще немного про Ленина и Мавзолей. Тех граждан, которые за сохранения тела Ленина в Мавзолее можно условно разделить на две группы (хотя могут быть и иные категории). К первой относятся те, кто считает тело Ленина в Мавзолее (и сам Мавзолей) историческим памятником. Вроде Храма Василия Блаженного на той же Красной площади. Мол, вот Мавзолей Ленина, вот Храм Василия Блаженного, а вот, например, памятник Собаке Павлова. Все это, разумеется, что-то собой символизирует, но, в общем и целом, несет именно культурнические функции и не выходит за рамки культуры (в аспектах истории, науки, эстетики и т.д.) России. Этот взгляд понятен и вопросов не вызывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгений Д.23.07.12, 18:14

      Но есть и другой взгляд, согласно которому Мавзолей Ленина не просто символизирует определенные моменты истории России, но и несет в себе мировоззренческую (социалистическую, коммунистическую и т.п.) нагрузку. И вот здесь возникает несколько вопросов. Прежде всего, а с чем действительно ассоциируется Мавзолей? Можно ли здесь указать на марксизм, идеи мировой революции, борьбу с собственным (а не только иностранным) капитализмом, интернационализм, научный материализм и т.п.? Т.е. все то, что так или иначе связано с именем самого Ленина? Вряд ли. Ведь и памятники имеют свою судьбу, и их судьба не всегда совпадает с судьбой того человека, в честь которого установлен данный памятник. Вот и мавзолей «оккупировали» те силы, которые хоть и называют себя продолжателями деля Ленина (по крайней мере, иногда), но по своим делам (да и многочисленным словам) представляют собой полную его противоположность. И не без причины. Правда, такой вот причиной является не сам Ленин, а именно Мавзолей Ленина. Вернее, те «деятели», которые решили живую мысль ленинской теории и практики заковать в гранит Мавзолея. Ленин был последовательным материалистом, интернационалистом и борцом с государственностью (но не с позиций анархизма, а именно через организацию пролетариата (народа) иным путем), а Мавзолей Ленина стал «иконой государственного масштаба», символизирующей могущество «сверхдержавы» имя которой СССР (особенно после «теории» построения социализма в одной стране). Если работы Ленина зовут вперед, к освобождению пролетариата, то Мавзолей Ленина зовет назад, в СССР. Я не утверждаю, что в СССР все было плохо, но и идеализировать его не стоит. Это период нашей истории, который, к счастью или сожалению, закончился.
      Хотелось бы уточнить у тех, кто видит в Мавзолее Ленина не просто один из памятников истории или архитектуры, но символ революционной борьбы: а какие произведения самого Ленина вы изучали (или хотя бы прочитали)? Вы знакомы с основными вехами жизнедеятельности Ленина (имеется в виду его политическая биография)? Что вы знаете о народных движениях и революциях в России (хотя бы времен Ленина)? И т.п.
      Лично я с глубочайшим уважением отношусь к личности Ленина, но это не значит, что я должен на него молиться.

      Удалить
    2. А ко второй кто относится?

      Удалить
    3. Анонимный24.07.12, 11:23

      Все остальные, нет?

      Удалить
  12. Евгений Д.24.07.12, 20:46

    Schumacher, я, конечно, не хочу вмешиваться в систему безопасности нашего (надеюсь, как старожил данного сайта могу употреблять данное местоимение)))) сайта, но, как говорится «за спрос не бьют», поэтому спрошу: «Нельзя ли ускорить появление отправленных комментариев?». Дело даже не в оперативности отклика на какую-либо злободневную тему, чем я и сам частенько грешу (отсутствием скорого ответа). Просто получается какая-то нестыковка. Особенно это видно в комментариях к данной теме, когда сначала появились комментарии Николая Ковалева (и Анонима) с вопросом, которого, наверное, не возникло бы, если бы раньше появился мой исходный текст. А завтра, думаю, вылезет повторный мой исходный комментарий, который я отправил сегодня как раз на реплику Н. Ковалева. Я понимаю, что мои комментарии бывают длинными, просто не хотелось бы выражаться в таком духе: «Полностью согласен с автором статьи» или «Полностью НЕ согласен с автором статьи». В остальных случаях (по крайней мере, мне) не удается выразить целиком свою мысль в более лаконичной форме. Если моя просьба противоречит политике сайта в области безопасности или какой-либо иной сферы, то вопрос, разумеется, снимается.

    ОтветитьУдалить
  13. Евгений, время от времени я просматриваю список спама и стараюсь вручную пропускать те комментарии, которые попали туда по ошибке. Так что все под контролем, ни один коммент не потеряется, а оперативность появления комментариев, ошибочно отмеченных как спам, максимальная.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]