9 июля 2012 г.

О церковной помощи пострадавшим от наводнения

В Крымском благочинии Екатеринодарской и Кубанской епархии РПЦ создан епархиальный штаб по оказанию помощи пострадавшим в результате наводнения. По информации руководителя епархиального социального отдела архимандрита Трифона (Плотникова), священники оказывают духовную и психологическую помощь пострадавшим в центрах временного размещения, куда они были эвакуированы спасателями. А накануне в Крымске, на площади у кинотеатра "Русь", была совершена панихида по всем погибшим в результате стихийного бедствия.

Как сообщают СМИ, вчера в Краснодар из Москвы вылетели два священника и одна сестра милосердия, которые прошли специальные курсы подготовки на базе МЧС. Они будут оказывать помощь Екаринодарской епархии, в том числе в организации работы добровольцев по передаче пострадавшим гуманитарной помощи.

По данным архимандрита Трифона, в рамках соглашения епархии и регионального МЧС 34 представителя епархии (священники и миряне) прошли специальные курсы подготовки для оказания помощи в чрезвычайных ситуациях.

Накануне патриарх Кирилл призвал духовенство Екатеринодарской епархии поддержать пострадавших и родственников погибших в результате наводнения на Кубани сугубой молитвой и делами милосердия. Однако, как иронизируют блогеры, вряд ли глава РПЦ решит приютить пострадавших от наводнения людей в стенах своей роскошной, правда, пока еще окончательно недостроенной, "дачи" в Геленджике.

А пользователь ЖЖ под ником petr-leycans даже написал открытое письмо патриарху Кириллу с предложение “разместить нуждающихся в одном из домов, принадлежащих патриархии” (орфография и пунктуация сохранены):

о чём писать, на то не наша воля - Открытое письмо Патриарху Московской и всея Руси!

Ваше Святейшество!

Нашу страну потрясло еще очередное ужасное событие! Как Вы знаете, случилась трагедия в Крымске, Геленжике и многих других приморских городах! Сотни человек погибло, сотни других остались без крова!

Ваше Святейшество, проявите милость, разместите нуждающихся в одном из домов, принадлежащих Патриархии, тем более он находится недалеко, от мест ужасных событий !

По сообщениям некоторых СМИ, Вы и сами находитесь сейчас на отдыхе в этом месте, и Ваше слово пастыря, очно, как никогда утешит страждущих!

С уважением к Вам
прихожанин, православный, брат Ваш во Христе,  Петр

14 комментариев:

  1. Анонимный09.07.12, 19:35

    У Гундяя не прикуришь. Этот без выгоды своей шагу напрасно не сделает.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный10.07.12, 0:24

    ... а до гундяя письмо-то не дошло, наверно... божьей милостью, неверно...

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный10.07.12, 5:45

    От гундяя брать - себя не уважать.

    ОтветитьУдалить
  4. Хочу спросить, а вы верите в официальную причину случившегося? В то, что дожди, пусть даже очень сильные могли вызвать внезапное поднятие уровня воды на 6-7 метров?

    Лично я думаю, что затопление такой огромной территории - было результатом сознательного водосброса, вызванного необходимостью не допустить еще больших жертв и разрушений. Принцип меньшего зла.

    Естественно, эту информацию никогда не выпустят на волю, поскольку она равносильна ядерной бомбе, подложенной под костяк российской государственности.

    Впрочем это лишь мои догадки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Anticlerical10.07.12, 13:28

      Вот, опять глупость… а почему Вы так считаете, а хоть одно доказательство в пользу того, что Вы пишите (кроме Ваших инсинуаций)? А воду сбрасывал кто? Для большей секретности всю процедуру от утверждения до физического поднятия шлюза плотины выполнял один человек?
      Это не «догадки», это глупость. Догадка требует кропотливого анализа различных факторов того, что предшествовало догадке. А в Вашем случае пустое, совершенно ничем не подкрепленное утверждение — глупость. Очередная глупость.

      Удалить
  5. Анонимный10.07.12, 12:22

    Наблюдатель, а вы верите в то, что какой-то дождь мог вызвать поднятие уровня воды в водохранилище на несколько метров, и что ее сброс мог породить водяной вал высотой 6-7 метров?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В водохранилище стекаются много рек, их объемы суммируются. Потом факт выпадения трети от годовой нормы осадков - 300 мм. Учитывая это, можно предположить, что сверху дали указание сбросить уровень, что бы не допустить прорыва всей дамбы и не утопить Геленджик.

      Я, конечно, не очень знаком с тамошним ландшафтом и уровнями на которых расположены Крымск, Геленджик и пресловутое водохранилище, поэтому не настаиваю, это всего лишь гипотеза.

      Одна из основных улик - это скорость с которой прибыла волна. Дожди шли много дней, а процесс полного затопления занял около 15 минут, также быстро вода спала.

      Удалить
    2. атеист_ФЕДЯ11.07.12, 10:50

      Путлеровской пропаганде верить - себя не уважать. Лично я не могу себе представить семиметровую волну, которая пришла в Крымск в мгновение ока из-за дождей. Если что-то затапливают дожди - то этот процесс идёт течении весьма продолжительного времени и не имеет характера волны. Если бы там действительно образовались горные реки, которые пересекли Крымск, то они бы начали формироваться постепенно.
      Скорее всего воду действительно сбросили по приказу путлеровцев, чтобы вода не угрожала черноморским поместьям узурпатора и его ОПГ. В том числе таким образом защитили и имение гундяя.

      Удалить
  6. Николай Вольво12.07.12, 10:33

    Вот что говорил гундяев про дождь 2 года назад:

    "...А то, что сегодня был дождь, - дождь всегда явление благодати Божьей. Мы крепко молились, чтобы были дожди, ну вот они сейчас и льют. И пускай еще идут дожди, чтобы напиталась наша иссохшая земля.
    "Патриарх Московский и всея Руси Кирилл"".

    Выходит, что в Крымске сошла на людей благодать божья, а те и не поняли вовсе, что радоваться надо...

    А может быть молитва о дожде патриарха кирилла так долго идет (а тогда на хрен он вообще нужен?) или может, прав Е. Дулуман, что "благословение патриарха Кирилла хуже проклятия":
    http://depo01.narod.ru/gundyaevo.links

    ОтветитьУдалить
  7. В 2002 году в Новороссийске был подобный потоп, может даже и мощнее... Все происходило днем (а здесь - в Крымске - ночью).. Поэтому было видно - множество смерчей качали воду, потом сбрасывали её на горы, сель сошел моментально - люди не успевали из моря выйти, машину остановить... Не знаю про водохранилища, вообще то дамбы там не повреждены и водосброс не предусмотрен, а Варнавинское - находится вообще - за горой... Как мне кажется - были такие же смерчи и в этом случае, хотя я и не настаиваю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. атеист_ФЕДЯ15.07.12, 18:37

      Алекс, ты посмотри на сколько отстоит Крымск от моря. К тому же если бы смерчи качали воду из моря, то она была бы солёная.
      По поводу водосброса - не знаю, я проект не видел. То что путлеровские СМИ говорят что там водосброса нет - это ничего ровным счётом не значит, потому что доверия путинские СМИ не заслуживают.
      Факт - вода двигалась волной по пойме реки. Никакими дождями сей факт объяснить нельзя.

      Удалить
    2. Да, вода была пресная... Смерчи отпадают... Таки сбрасывали похоже воду... Что сказать... Нечего...

      Удалить
    3. атеист_ФЕДЯ17.07.12, 17:16

      Показательно ещё то, что пилот вертолёта отказался пролететь с журналистами по тому пути, по которому шла вода. Причём по совершенно надуманному поводу что у него якобы на это не хватит горючки. Просто так покружить у водохранилища - горючка есть, а пройти в обратном направлении путь, по которому шла вода - ни ни.

      Удалить
  8. Кстати - я уже писал про кресты на въездах в городки Кубани. Так вот в Крымске - они самые монументальные... Уж не знаю сколько денег было на них потрачено, но, как видно - совершенно бессмысленно... Кресты кстати устояли... Я сам проезжал там позавчера...

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]