30 июля 2012 г.

Абхазские язычники пугают власти разрушительной "силой Абыжьныха"

Совет жрецов Абхазии намерен опротестовать действия абхазских властей в связи с изъятием упоминания языческой религии абхазов из разрабатываемого закона о религиях. В связи с этим Совет намерен сделать официальное обращение-предупреждение к руководству республики "о силе Абыжьныха, которую они подзабыли, которая веками хранила нашу землю от темных внутренних и внешних сил, не переступать черту, за которой наступает всеобщая смута и волнение народа". Об этом, в частности, сообщил пользователь Хаджарат Хварцкия в сети Facebook.

По его словам, впервые в истории Абхазии выпал шанс легализовать язычество и придать ему "официальный статус", однако этому противится действующий режим. Религиозную ситуацию в Абхазии он характеризует следующим образом: "Христианство в Абхазии оказалось в кризисе, что выразилось в расколе общества, ислам проповедует свои идеалы, а наши жрецы отставлены скромненько в сторону как ненужный анахронизм, до поры до времени". И задается вопросом: "Кому же они так мешают сегодня?"

Удаление из закона "О свободе совести и религиозных организациях Абхазии" упоминаний о древнейшей абхазской религии "Анцахаара" наводит на мысль о том, что мы сами показываем нашей молодежи, как нужно жить двойными стандартами. Когда мы поднимаем тосты, более богобоязненного и богопочитаемого народа нет на свете. Особенно когда мы стояли на краю пропасти (как это было в 1992-1993 годах), но как только наступает мир и процветание, мы забываем о наших Аныхааца, мало того, всякое упоминание о наших святилищах Аныха выбрасывается из текста Закона", говорится в обращении.

Как сообщается в комментариях к данному сообщению, авторы законопроекта все же решили оставить в преамбуле упоминание "о древнейшей абхазской религии "Анцахаара", видимо, для того, чтобы их не "предали анафеме" жрецы".

1 комментарий:

  1. Чтобы уверенно шагать по жизни любому человеку нужно какое нибудь миропонимание, мировоззрение по которому он орентирует свои действия. Так как все люди различаются по уровню интеллекта, каждый из нас выбирает себе совершеннейшую из ему понятных( перевариваемых) картин мира. Благо что недостатка в них нет, т.к. постоянно рождаются новые и конкурируют с существующими. В микро калькулятор windows7 не инсталлировать .
    " Творца узнают по его творениям", писателя по произведениям, народ по мировоззрениям или религиям.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]