22 июля 2012 г.

Православные шаманы намерены устроить коллективный молебен и попросить бога о дожде

В храмах Томской епархии РПЦ 22 июля пройдет коллективный молебен "Во время бездождия". Об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС. Молебен состоится на фоне сложной ситуации с лесными пожарами: в Томской области горит лес на площади около 4500 гектаров. "Церковь призывает всех людей принять участие в воскресном молебне, приносить покаяние, в котором испрашивать милости у господа о ниспослании дождя", - говорится в сообщении МЧС. В некоторых районах области температура воздуха превышает 40 градусов, более двух недель в регионе не было дождя.

По состоянию на утро 20 июля в Томской области было 27 лесных пожаров, при этом за прошедшие сутки их общая площадь сократилась на 40 с небольшим процентов. По прогнозам синоптиков, жаркая погода сохранится в регионе до 23 июля. Вероятно, именно поэтому коллективный запрос господу планируется направить именно 22 числа.

В июне 2010 года похожий молебен прошел в Оренбургской области, где жара к тому моменту держалась около месяца; в августе того же года молебен состоялся во всероссийском масштабе, молитву совершил в том числе патриарх Кирилл. Служба состоялась в Нижегородской области,  а первый дождь в Нижнем Новгороде прошел только через 17 дней.

Северный Кипр недвижимость купить - великолепная возможность приобрести недвижимость на всемирно известном острове-курорте: цены на квартиры, дома и участки приятно удивят вас

4 комментария:

  1. Анонимный22.07.12, 14:53

    Забыли наверное, как патриарх кирилл истово молился о ниспослании дождя в 2010 году? Он весь лоб расшиб себе а дождь всё не шел и не шел.
    Теперь вот сборную олимпийскую в Лондон отправили без патриаршего (даже попа не было) "благословения".
    Стали, наверное, потихонечку понимать весь обман и чудовищную ложь православия, как, впрочем, и всего христианства...

    ОтветитьУдалить
  2. >>Забыли наверное, как патриарх кирилл истово молился о ниспослании дождя в 2010 году? Он весь лоб расшиб себе а дождь всё не шел и не шел.

    Жара 2010 года была обусловлена спуском тонких энергий на Землю. Это космические процессы, их никто не будет отменять даже из-за молитвы патриарха.

    Кстати, Высшие предупреждали об аномальной жаре. В книге "Жемчужины Высших Истин" есть прямое указание на это.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный08.10.12, 13:49

      Вы наркоман?

      Удалить
  3. Евгений Д.22.07.12, 21:57

    "Церковь призывает всех людей принять участие в воскресном молебне, приносить покаяние, в котором испрашивать милости у господа о ниспослании дождя", - говорится в сообщении МЧС.

    «А молясь, не говорите лишнего, как ЯЗЫЧНИКИ, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо ЗНАЕТ Отец ваш, в чем вы имеете нужду, ПРЕЖДЕ вашего прошения у Него» (Мф,6:7-8).

    Самое интересное здесь то, что с данной просьбой выступают сотрудники МЧС, а не напрямую попы. «Покайтесь, грешники!» - говорит чиновник МЧС. А, впрочем, их понять можно. Ведь лучшие силы брошены на инспектирование пожарной безопасности коммерческих предприятий.

    А теперь, самое главное – про жару: казалось бы, при чем здесь Pussy Riot…

    Тем людям, которые в настоящую минуту действительно борются с огнем, как пожарным, так и многочисленным добровольцам (думаю, есть и такие) мое глубокое уважение. А этим бюрократам от МЧС я бы посоветовал мобилизовать людей на борьбу с огнем, а не отрывать уже участвующих в тушении на глупое мероприятие по сотрясанию воздуха пустыми фразами (ведь для того, чтобы бог лучше расслышал, о чем его просят, необходимо собрать на молебен возможно большее количество народа, для чего и привлечь уже тушащих пожары, так сказать, «светским» способом). Фактически, такой вот бюрократ говорит участникам борьбы с огнем: «Бросайте свои пожарные шланги, ведра с водой, лопаты и т.п., берите в руки кресты и иконы и все вместе идем на коллективную молитву с призывом к богу потушить пожары дождями». По-моему, это уже не глупость, а преступление.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]