22 июля 2012 г.

Видеорепортаж о бандитах в рясах

Несколько слов от автора данного видеоролика, Андрея Трофимова:

"Уверен, что найдутся люди, которым вновь захочется упрекнуть меня в том, что я настойчиво пытаюсь жить в своей стране по основному закону (Конституция РФ), демократический дух которого говорит - все что не запрещено - разрешено, а не наоборот. В этот раз, пройдя на территорию Пафнутьева сада, в котором до середины 90-ых годов располагался городской парк аттракционов, ныне отданный в бессрочное пользование отправителям православного культа, на мой взгляд, я не совершил ничего предосудительного. Тем более на пути моего следования, со стороны улицы Кирова, не было ни запертых дверей, ни табличек запрещающих проход, или фото и видеосъемку.

Тихое, безветренное место в центре города (несколько гектар леса за высокой крепостной стеной), я решил посетить для того, чтобы записать на видео свой собственный комментарий о политической ситуации в городе, для личного интернет-блога. Что из этого вышло, вы можете посмотреть в следующем видеосюжете, где некий человек в рясе, именуемый отцом Романом, в попытке отвести меня на пост охраны Троице-Сергиевой Лавры, схватил мою камеру за ремешок, и попытался выдернуть из моих рук. И если бы не тот труд, которым мне достался сей дорогой (для меня), и очень хрупкий аппарат (фото- видеокамера со сменным объективом Sony NEX-5), я бы наверное так не переживал, и был более сдержан. При том, что дойдя до охраны, данный гражданин повелел отобрать и стереть все мои записи, а также "устроить мне проблемы по-максимуму, чтобы не лез куда не следует", не снимал и не фотографировал поля для мини гольфа, искусственные островки и фонтаны, сотворенные исключительно для пользования священства.

Даже являясь человеком не православным, но крещеным, не берусь утверждать что являюсь безгрешным, или праведным, или полностью правым в вышеописанной ситуации. Однако, мне - человеку постоянно ищущему в окружающих меня православных проповедниках все то доброе, мудрое, вечное, что они постоянно призывают других исповедовать, в очередной раз стало понятно - свят не тот, кто только проповедует, а тот, кто живет по божьему закону.

На видео видно, как отец Роман обманывает начальника охраны Лавры, утверждая то, что прежде чем тащить меня на пост, он якобы предлагал мне покинуть территорию сада. В действительности таких предложений не было, и сразу же после того, как я назвал свое имя и фамилию, он схватил меня за камеру и повел к охране стирать записи".

Город Полоцк расписание движения городских автобусов и пригородного транспорта

12 комментариев:

  1. Евгений Д.22.07.12, 22:24

    Очередное подтверждение тому, что орду попов следует называть не «православная братия», а «православная братва». Ложь, наглость и жадность, вот подлинная святая троица РПЦ. Мне тоже очень понравились эпизоды, когда поп нагло врал охране о том, что сначала попросил корреспондента уйти (вот она поповская правда!), и то, когда поп попросил устроить побольше неприятностей корреспонденту (а это поповское всепрощение!).

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный22.07.12, 23:17

    Поп явно напрашивался на правый в челюсть. Но корреспондент походу из интеллигентов да еще к тому же молодой и не опытный и не смог одарить раба божьего Романа заслуженным апперкотом.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный23.07.12, 9:36

    Да вы подождите обсуждать. Давайте сперва дождемся экспертной оценки этого видео от дяди Федора. Вдруг все это фэйк?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный23.07.12, 9:54

      Ну ясное дело, фейк! Никто никому морду не бьет, это ж явный признак плохой актерской игры :))))

      Удалить
    2. Анонимный23.07.12, 10:20

      Федор думает, наверное, что в настоящих реальных видеороликах все должно быть очень хорошо отрепетировано, а участники должны невзначай бросаться фразами из американских боевиков. И не знает, что большинство людей, попадая в конфликтную ситуацию, начинают что-то мямлить под нос или вовсе корчить глупые рожи, не зная что говорить и что делать.
      Хотя для того, кто смотрит столько фэнтези-фильмов, некоторый отрыв от реальности вполне объясним.

      Удалить
    3. атеист_ФЕДЯ23.07.12, 14:06

      Я следов фейка здесь не обнаружил.

      >> Федор думает, наверное, что в настоящих реальных видеороликах все должно быть очень хорошо отрепетировано, а участники должны невзначай бросаться фразами из американских боевиков.

      Чё за бред? Это исходя из каких моих слов ты мог сделать такой вывод?

      Удалить
    4. Анонимный23.07.12, 14:34

      >>Я следов фейка здесь не обнаружил.

      Наконец-то, а то все уже заждались.
      Отлично, теперь можно продолжать обсуждение.

      Удалить
    5. Анонимный23.07.12, 19:12

      И морды, морды бить! Ногами в прыжке! Тогда точно не фейк...

      Удалить
  4. Анонимный23.07.12, 9:45

    ... дал бы в рыло.

    ОтветитьУдалить
  5. Крестопузых скотов пора учить летать с колоколен, как в 1918-м... Совсем границ не видят!

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный28.07.12, 14:05

    чувак..я поражаюсь твоему спокойствию и что ты этому пи..ру дал свою вещь взять и куда-то тебя тащть.Братиш,ты че - "потерпевший"!?..епть..я ужеб этого мудака в рясе отпи3дил бы

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный28.07.12, 14:31

    кстати, чел,(Андрей Трофимов,тоесть -автор ролика) если ты это читаешь - давай дрюкнем этого петуха врясе.такое нельзя спускать - ты что?!)).я,братиш, настоящий православный христианин - (уважающий в первую очередь СВободу и Права других людей - верующих и неверующих), и у меня друг настоящий православный священник - а когда я вижу такую мразоту,паскудящую Православие - сск..- это все равно как меня и моего друга оскорбили.чиркани на wilddog-1rasta@yandex.ru или тут - @PESVolshebnik - будем решать вопрос с этими ублюдками

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]