26 июля 2012 г.

Мракобесие вместо науки

На официальном сайте Уральского государственного горного университета размещена инструкция по изгнанию нечистой силы и предсказанию будущего. В материале под названием «Изгоним чёрта и погадаем на будущее» рассказывается о том, как нужно гадать в святочную неделю и что делать, чтобы предсказания сбылись. Особое внимание университетский сайт уделяет избавлению от нечистой силы. Так, для того, чтобы изгнать чёрта, УГГУ советует «вывернуть свою любимую шубу наизнанку, раздобыть кочергу и с полчаса скакать вокруг незнакомого мужика в чёрном тулупе, но, говорят, оно того стоит».

Отметим, что УГГУ позиционирует себя как православный университет: при нем работает храм, открыта кафедра теологии, недавно университет был объявлен казачьей станицей. Широко известно утверждение ректора УГГУ Николая Косарева о том, что «если ректор верует, то и студенты должны веровать».

Между тем православная церковь резко отрицательно относится к гаданиям, приравнивая их к колдовству. «Гадать нельзя, и на святках тоже. Церковь никогда не благословляла никаких гаданий», — прямым текстом неоднократно заявлял глава РПЦ патриарх Кирилл.

Стоит также добавить, что помимо пропаганды гадания в честь святочной недели УГГУ организовал ряд мероприятий, в которых приняли участие казаки и студенты из Гвинеи. По информации с сайта университета, в ходе приобщения африканцев к православной культуре «казаки с успехом наколядовали полный бубен монет. А наши гвинейские друзья тоже не остались без подарков. Всем ребятам были вручены тёплые шерстяные носки, чтобы им были не страшны грядущие крещенские морозы».

8 комментариев:

  1. Анонимный26.07.12, 9:23

    мда... на дворе средневековье, мракобесие и джаз...

    ОтветитьУдалить
  2. И по всей этой хрени люди диссертации защищают в XXI веке!
    Диакон Андрей Кураев. Профессор
    [img]https://encrypted-tbn0.google.com/images?q=tbn:ANd9GcQI-n4xxuNgA42KOjsB50u1Fc2IzZpRb4kqTc-BwRNXNr1rtgTh8w[/img]

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный26.07.12, 12:17

    «вывернуть свою любимую шубу наизнанку, раздобыть кочергу и с полчаса скакать вокруг незнакомого мужика в чёрном тулупе, но, говорят, оно того стоит»

    По-моему, это просто стеб. Видимо, кто-то в этом "вузе" не до конца прокурил себе мозги и решил поиздеваться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный26.07.12, 12:38

      Только не в черном тулупе, а в красном и с девкой (наверное ведьмой).

      Православный университет - оксюморон.

      Удалить
  4. Не, главное смачней жопу лизать начальству, а там попрет... И яхта и коттедж и дачка в Геленджике. У кого инструмент развит на заметку.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный29.07.12, 23:37

    Вот очень много всякой такой муры на Урале. Государственный горный институт. Даже как-то неудобно. С ума посходили. И вот даже реакция мужика этого, вокруг которого скакать. Убьет же, скорее всего, этой самой кочергой.

    ОтветитьУдалить
  6. "Широко известно утверждение ректора УГГУ Николая Косарева о том, что «если ректор верует, то и студенты должны веровать»."

    А если ректор ворует,то и студенты должны воровать?
    А если ректор гей,то и студенты должны быть таковыми?А что если студент девушка?
    А если ректор де билл?

    ОтветитьУдалить
  7. ТихонЯ20.03.13, 1:51

    Гадать геологам положено на останках предков христа - трилобитах.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]