26 июля 2012 г.

Жители Нью-Йорка поклоняются дереву, на котором якобы появился лик девы Марии

У маленького дерева в западной части Нью-Йорка толпятся сотни местный жителей и приезжих. Все дело в том, что на коре дерева кто-то умудрился разглядеть лик девы Марии. Дерево мгновенно "покрылось" иконами, венками, цветами, а на земле у его ствола появилось множество свечей и прочих атрибутов веры, которые обычно приносят в церковь. Толпа собралась нешуточная, что вынудило власти оградить дерево забором.

К дереву тянут руки, ему молятся, возле него плачут, взирая с благоговением на причудливый изгиб коры. Представитель местной епархии выступил с сообщением, в котором сравнил причудливое обесцвечивание поверхности дерева с определенными цветовыми характеристиками знаменитейшей святыни Латинской Америки под названием Дева Мария Гваделупская, которая, как утверждает церковь, считается нерукотворным изображением.

2 комментария:

  1. Боже, сколько идиотов еще будет в этом мире.

    ОтветитьУдалить
  2. Верищагин27.07.12, 11:54

    Предвижу такую весьма непростую для богословов ситуацию,что нелегко придется даже Кураеву.Что делать,если: испражняется под кустиком православный,и под влиянием святага тухла из исходящего из организма вон формируется 3В печать Господа Иисуса Христа,с характерным для иконописи зеленовато-коришневым оттенком,да еще и с каноничными чертами профиля переднего фасада господя нашего.
    Делать-то что,толерантно умолчать о Чуде,или превозмочь благовоние и призвать поклониться образу господа братьям и сестрам во христе?

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]