30 июля 2012 г.

Российская олимпийская сборная уехала на соревнования без православного молебна

Протодиакон Андрей Кураев в своем блоге выразил искреннее удивление, что олимпийская сборная России поехала в Лондон без молебна.

Он отметил, что с 1996 года олимпийские сборные России, уезжавшие на летние и зимние олимпиады, напутствовались общим молебном. Перед Пекином-2008 церемония состоялась в Успенском соборе Кремля. Перед зимними Играми-2010 проводы прошли в храме Христа Спасителя, и тогда же олимпийцы получили личное благословение от патриарха. После молебна спортсменов окропили святой водой и подарили по иконе "Спас Нерукотворный", а также медальон с изображением божьей матери.

"В этом году олимпионики поехали в Лондон без молебна. Меня удивляет тихость этого отказа. Кто его инициатор - церковь или российский НОК? Если первое - то какие были мотивы? Были ли среди них собственно богословские? (их я бы с радостью поддержал). Если второе - то тем более интересно было бы узнать, для кого и почему мы стали "нерукопожатными"?", - пишет он в блоге.

Как шутят в интернете, скорее всего, НОК просто убедился в абсолютной безрезультативности подобных молебнов. Напомним, последнее выступление сборной России на зимних играх 2010 года, перед которым спортсмены молились в стенах главного храма страны, оказалось более чем провальным - Россия не попала даже в первую десятку по количеству выигранных на соревнованиях медалей.

15 комментариев:

  1. Ох ты ж! Какие однако глубокие корни в русском сознании пустило сотонинское критическое мышление, и устремление проверять практикой! Надо усилить накал церковной пропаганды, а то диавола не изгнать! :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный31.07.12, 9:33

      Надорветесь.

      Удалить
  2. Семён Деповичный30.07.12, 9:44

    Спортсмены только начало.
    На очереди ОПК в школах.
    Дураку ясно - здравый смысл всегда побеждает любую дурь.

    ОтветитьУдалить
  3. А ихний пастор
    Ну как назло -
    Он перед боем
    Знал, что слабо им.
    Молились строем -
    Не по-мог-ло!

    В.Высоцкий

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный30.07.12, 10:18

    Опять у китайцев больше всех медалей будет - атеисты проклятые!

    ОтветитьУдалить
  5. Верищагин30.07.12, 10:53

    Чтоб выиграть на олимпиаде,во всяком случае по бегу,надобно поставить в начало беговой дорожки божиих рабов,а в конец-пояс богоматере или нерукотворную плащаницу,и сказать-кто первый прикоснется,тот точно душу спасет.Китайцы отдыхают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный31.07.12, 9:37

      Педриарх на Украине "отыгрался" - приехал, благословил, как благословил - так в Киеве и стало +35 вместо +20

      Удалить
  6. Думаю и гундявый сам больше не хочет нести ответственность за благословение которое не сработало, последнее время этим сразу тычат в глаза. Он лучше вставит " свои пять копеек" в заведомо успешное по вероятностному прогнозированию предприятию, как например запуск " союза" или молебен о том чтобы завтра снова взошло солнце.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный30.07.12, 11:15

    А вот мне интересно как проходили эти самые молебны. Что всех и мусульман и буддистов и атеистов всех как баранов силком тащили на прием к гундяю? Или в нашу олимпийскую сборную только в доску православных берут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В политике ничего не изменилось даже если название кпсс сменили на едро. Если ты готовился к олимпиаде ( к старту в космос) много лет но тебя могут заменить на более сговорчивого по " политике партии" то и обряды вуду будешь делать.

      Удалить
  8. А какому богу молились китайцы?, - ведь он явно могущественнее Ягве.

    ОтветитьУдалить
  9. Какое то время я потерял уважения к пукину за то что они с ведмедем и зюгадом бросились наперегонки, по очереди отс...ать у гундявого. Порассуждав (кгбшников бывших не бывает ) допускаю что проводится хорошо спланированная операция по прививанию Россиянам устойчивой аскомины ( иммунитет )на религию и правослабие. Хочешь отучить ребенка от шиколада, перекорми его им как можно больше .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно подмечено!, только не на религию, а на православие. Хватит играть в игрушки!
      Людвиг Филиппсон доктор философии Берлинского университета, раввин.
      «Христианство есть ничто иное, как менее развитый вид еврейства, созданный для того, чтобы возвышенную метафизику евреев сделать доступною язычникам. А потому, где миссия христианства исполнена, там оно должно возвратиться в недра еврейства»
      [img]http://az.lib.ru/f/filippson_l/.photo2.jpg[/img]

      Удалить
  10. Семён Деповичный30.07.12, 14:13

    Уже пора мало-мальски уважаемому себя Российскому (Белорусскому, Украинскому)городу иметь такую службу:

    http://depo01.narod.ru/11.html

    Пора уже настала. Промедление смерти подобно.

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный01.08.12, 10:37

    Спортсмены на фотографии, как стадо баранов, смиренно склонили свои тупые, а может быть, и лукавые головы. Переживать за победы таких людей не получается.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]