31 июля 2012 г.

Иудеи пустили по городам России мобильные синагоги

В ближайшие дни жители разных городов России будут встречать на своих улицах новину от российских иудеев - мобильные синагоги. В понедельник они отправились из Москвы по трем маршрутам - на юг, северо-запад и восток.

"Мицва-мобили" - трейлеры-синагоги, специально оснащенные всем необходимым для "образовательной миссии". "Задача проекта - пробудить интерес евреев к знаниям истории и традиции народа", - рассказали в пресс-службе главного раввина России Берла Лазара.

Еврейская этнографическая экспедиция, организованная Федерацией еврейских общин России, будет продолжаться в течение двух недель. На борту каждого "мицва-мобиля" находятся молодые раввины и студенты йешив США, Европы и Израиля, которые по ходу движения синагог на колесах будут делиться своими познаниями в иудаизме с членами иудейских общин.

15 августа "мицва-мобили" вернутся в Москву. Всего иудеи планируют посетить более 50 городов.

3 комментария:

  1. Семен Деповичный31.07.12, 10:14

    Вообще-то иудеи отказались от экспорта своей религии еще во времена Бар-Кохбы.
    ПГМ-автомобили видел, а вот ИГМ-авто пока ещё не приходилось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Израильский атеист31.07.12, 21:52

      Правильно,но это по отношению к неевреям,а вот по отношению к неверующим евреям,ещё какая соблазнительная навязчивая песенка поётся,и какие средства на неё собираются,вплоть до мицва-мобилей

      Удалить
  2. Анонимный31.07.12, 18:27

    А она типо каменная, типо мобильная стена плача? Можно лбом заодно долбиться как это у них принято

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]